注册忘记密码

长清大学城论坛

游走齐鲁——千里走单骑

初中生

山东中医药大学
    时间越是拖得久远,记忆也越是模糊!!!但是有些东西却是还是依旧那么的清晰,还是记得和和他们呢一起吃着烧烤,喝着扎啤,看会儿电影的悠闲时光。现在想起来还是那么的爽啊!
    自从曲阜回来之后,感觉自己还是有点小小的感冒了。不过还好我还是扛得住的,一觉睡到了天亮,开始了我在山师大的生活。其实山师大还是很大的,感觉很空旷!早上起来去食堂吃了个早饭,接着我们就去打球了。第一次在省外打球,也开始对北方的人打球的风格有所了解了。说实话北方人确实壮壮的,但是手上的技术活还是没有我们这边细腻。也许是和我一起打球的同学也不一定代表的北方人的风格吧,但是这是我第一次印象。其实我还是很羡慕北方人的身体条件的,确实不错!这是我和攀哥的第一次打球,合作愉快!
    我一直都听说山师大的附近有商业街,但是其实我根本就不知道这个到底是条街,还是个地名!但是我知道这个是我姐生活圈的重要组成部分。我们去了一个叫卡斯特的休闲吧,和叼叼,还有姐和攀哥一起坐在那里打了一下午的牌。结果是我和叼叼华丽丽的输了。其实那个休闲吧给我的感觉还是不错的,在杭州就没有怎么发现这种类型的小店。里面布置的还是干净, 休闲,安逸,而且经营这个小店的主人也是位很有气质的女士。在商业街我也大致的逛了一下,其实和夜市也差不多,很多的小摊小贩。确实里面有很多的小吃,还有很多的其他用品,也很适合女孩子来逛。后来我们还去了电影吧,好像是10块钱一小时,看了部《隐婚男女》。是陈奕迅演的,故事和剧情都很不错。说实话山东的物价真的比浙江低了好多。
    傍晚的时候其实是我最期待的时候,因为此前陈攀都在和我说那个露天烧烤的事情。我也很期待那种烤着烧烤,喝着扎啤的感觉。本来是四个人,后来又来了个余贺。当时听姐姐说有个美女要来的时候,我还不知道是余贺。因为她们叫小残,当然我是不知道小残是什么意思的,这个我是后来知道的。其实老远看见她走来的时候我就觉得她是余贺(我还是很有眼力滴),可惜被人叫做小残了(不能怪我啊,我事先不知道)。我们都坐在小板凳上,桌子上架着烤炉,我们也点了很多的烧烤。余贺果然是北方人,很好爽,酒量也确实很好。基本上是我们喝了多少,她都奉陪到底了。我和攀哥两个人,喝了很多的扎啤,为此也跑了不知道多少趟的厕所(哈哈哈哈)。路边上一排都是吃着烧烤,喝着扎啤的。然后晚上我们是一路荡回山师大的,期间很囧的是我很不幸的流鼻血了,为此也小丢了下脸。
    晚上回去就上了会网就睡觉了,接下来开始我的济南市区之旅。由于攀哥第二天有课,我只好和两个姐姐一起去济南市区玩。我发现其实中国的公交无论在哪里都是一样的挤,而且这也是学校在郊区的不好的地方,交通很不便利。来到了济南的市区,我发现济南的马路的名称有特点,比如经十路。一路上和姐姐聊着有一搭没一搭的,看着窗外的风景。我们先是去芙蓉街,如果不是那天真的身体不是很舒服,估计我会吃遍整条街了。那条街都是卖小吃的地方,很多很多,其中还有姐姐一直怂恿我吃的榴莲酥。但是呢那个小东西真的很好吃,用的原料是正宗的榴莲还是现做的。看着满大街的吃的,对自己不争气的身体表示无奈!我们一直逛下去,后来去了一家小吃店吃了济南特色的盖浇饭。在里面我们还看见了很多的手工艺品,我也买了个泥塑。
    芙蓉街出来我们就开始直奔我们的大明湖,对于大明湖我想每个看过琼瑶的还珠格格的人都记得大明湖畔的那个夏雨荷吧。我们刚开始还真的不知道怎么走,后来就走了一辆敞篷的小摩的,真的很拉风的那种,而且人家知道怎么去!有些东西的意境还真的只能在心中想象,现实了就会被破坏!就像没来过西湖的人都希望来逛下,但是来了之后却有点失望!还有那个鲁迅故居的百草园简直就是坑爹啊,一点课本的感觉都没有。下车后老远就看见了大明湖,和自己心中的还是又落错。但是听姐姐说以前的大明湖比现在的脏多了,现在要干净很多的。但是感觉还是比西湖脏了那么点,不过毕竟是自己的以前一直心中的夏雨荷住过的地方。我们没有进去看,而是在外围参观了下,拍了很多的照片。但是现在我的U盘丢了,照片都没有了,想死的心情都有了。我们还去了老的山东省图书馆,据说是我攀哥老师谈恋爱常去的地方(哈哈哈!)我们还去见识了下那种家家流水,户户垂柳的曲水亭。那种感觉真的很不错,有流水,还街边的烧烤,还有很多的泉水。我还在那里面买到了小时候才吃的到的苞米花。小道古街是我对曲水亭的影响。
    济南号称泉城,有七十二泉眼。下午我们就去见识了趵突泉,还有其他的泉眼,比如玛瑙泉等。那个泉水还真的很甜,而且清澈见底。在那里还碰见了个民间艺人,一个做泥塑的!那个手艺还真的很不错,我和姐姐一人一个蝈蝈,嘿嘿!叼叼姐姐是个悟空。中间还闹了笑话,我不了解济南的民间习俗。那个艺人问我姐说:老师,你喜欢哪个啊?我觉得很奇怪我姐是未来的老师,你是怎么知道!(姐姐是师范专业的)。我就问那个艺人了,周围的群众都笑了。后来我知道原来啊,在山东称呼别人都都叫老师的,无论大人还是小孩!囧啊,当时怎么个囧字了得啊!后来又去了泉城广场,据说是来济南不去泉城广场就等于没有来过济南!在广场上还碰到了一圈都不知道跳什么街舞的人在很水的表演着,不知道围观的是看笑话还是看表演!有点累了,就乘车返回,但是返回之路的艰辛也是难以形容!去长清校区的人不是一般的多,我们也是费了老大的劲!
    晚上就和攀哥又去了商业街,在一家巴蜀餐馆吧!有点忘记了,但是那里的菜还是让我记忆犹新啊!我发现北方人的菜不是一般的多,那个什么拔丝地瓜,真的很多,量很足,价格只能说不贵!但是还是觉得饭贵啊,好再没带鲁益去山东,不然一顿饭还不知道要多少饭钱了。在饭桌上我们四个人聊了很多,有点谈人生聊理想的味道。四个有点理想,也有点迷茫的人!这是在山东的最后一个晚上,说实话有点舍不得。山东挺好的!!!
    就这样我们离开了济南,离开了济南幼师,走进了长清大学城,像做梦一样!一大早醒来, ...

初中生

山东中医药大学
    以后再也不吃鸡汁鲜肉包了,刚看电视它的配料有问题,据说山东所有的鸡汁鲜肉包都是用添加剂加肥肉调的,特别是曲阜师范的童鞋们,问题就是从你们学校旁边包子铺爆发的哦,以前都没想过为什么肉的跟素的都是五毛一个…………
    就这样我们离开了济南,离开了济南幼师,走进了长清大学城,像做梦一样!一大早醒来, ...

初中生

山东中医药大学
    呵呵,楼主 楼猪

新手区

学校
    其他
    自己知道了  

小学生

其他
    来几句吧  

初中生

山东交通学院
    我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

初中生

山东师范大学
    牛牛牛牛  

初中生

山东师范大学
    支持~~  

小学生

山东师范大学
    知道了 不错~~~  
    [url=http://www.nahuo.me/ry/xz/]淘闲置品二手手机[/url]

小学生

山东师范大学
    天啊.  

初中生

学校
    山东女子学院
    努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

初中生

学校
    山东艺术学院
    谁能送我几分啊  

小学生

山东师范大学
    严重支持!

小学生

山东中医药大学
    谢谢楼主啊!

小学生

学校