注册忘记密码

长清大学城论坛

山经的人在山师

初中生

山东工艺美术学院
    山经的人在山师
    ------记山师访友两日游
    时光流转,我已不再有昨日的忧伤。步入了大学,一步步走向成熟。昨天的昨天,我们还在一起,今天的今天,心里依然怀念着往昔。
    当春风在次吹到北方大地时,五月已经一步步走来。在食堂打了近两个月工的我想出去走走了。本想去和旺哥去爬泰山的,结果旺哥先行一步,那只好去济南玩了。合子说要来济南,正好我也想去山师走走。结果合子回家了,小马来了电话邀请我去山师,额,只有我自己去了,正好一人出去锻炼一下。
    出行前打开电脑,研究好路线,然后就等第二天出发了,心里有点小小的激动,从章丘跑到长清区,老远呢,哈哈哈…
    第二天一大早起来,从山经跑到凯文学院,横穿整个凯文学院到经十路边的k301站牌下。额。老多人等车啊,今天又得被挤死一次。八点多一点,301终于来了,我闷着头想上挤,上去后没有座位,只能被挤死的站着,一路上只上不下人,唉唉唉,出个门容易吗?
    快到千佛山时小马来个短息问上车了吗?我淡定的回复还有二十多站就到了哈。到了济南大学终于有不少下车的了,找个座位歇息一下,看着车外的街道,额,已经走了一个半小时了,从济南大东边跑到西南长清去,就当坐长途了。
    进入长清区,公交开始加速,不一会就到山师站了,下来一看,呵呵,山师大门还挺气派,周围也是环山,不过学校都弄的很平整,不像山经,连段平整路都没有。给小马打了一个电话,一会她就来门口把我领进去了。原来山师进去还查证件,真是,我就不多说啥了…
    小马带着哥眼睛,又比以前胖了不少,看样子生活不错,我们先去找姬佳娜,然后去食堂吃早饭,呵呵,山师食堂还有电梯,太靠谱了啊。饭后去爬山师后山,呵呵,我们三个一边看风景一边爬山,小马太胖了,把她累的够呛,一边照相一边上山。到山顶了,上面是座寺庙,呵呵,看看山下的山师,后面是山艺,也能看到长清湖。我挨个给庙里的雕塑照了相,,还拜了拜孔子,给玉皇大帝上了一炷香(我很重视传统文化吧)。这里贡品真不少啊,饼干,倒口酥,还有一个苹果,像是新的,旁边还放着一根棒棒糖,很想吃掉它,鉴于是贡品,就不那个了。游览完后我们下山,很快就下来了,不过脸上都被风吹的全是土了,去教学楼洗洗脸,我借机溜进一间教室,瞧瞧师范大学的教室有啥子不同的。接下来去山师广场后面湖边小憩一会,哈哈,这湖水里有不少鱼啊,我们三个闲扯的老长时间。
    中午过后,一起去商业街去吃饭购物,先路过山东女子学院,王小静就在这念书,可惜今天她回家了。路上看长清的路名都很个性的,有蔡伦路,张衡路,牛顿路,瓦特路等等,都是名人,不愧是长清大学城,比章丘大学城好的多啊。
    小马要请我们去吃鸡公堡,到了店里我不要辣的,她俩要微辣的。哈哈,结果微辣的很辣,我早就猜到会是这情况,压根不要辣椒,(*^__^*) 嘻嘻。吃的很饱,要感谢马红君的盛情款待啊。饭后去购物逛街,把整个商业街逛了一圈,小马看见衣服拿我当衣架比比看合身不,唉唉唉,人家在福建又不是没卖衣服的,听姬佳娜说小马连零食都给老肖邮寄过去,我都快笑喷了,额,不过还是祝福有情人终成眷属,哈哈。快到下午了,找个地方歇歇脚。她俩还要去精品店看看,唉,女人啊,买东西能有够嘛。我借机在外面长凳上坐着抽根烟解解乏,还没吸完她俩就出来了,噼里啪啦教育我一番抽烟不好,我无语的认错了,真是…
    晚上孔祥鹏从市里回来了,我和孔祥鹏去男生宿舍休息。哎呀,山师宿舍是四人间,还有两个独立卫生间,比山经强百倍啊,羡慕啊。晚上和孔祥鹏聊天,我们俩四年同学了,又是高中一个宿舍的,这缘分真不一般啊。晚上在宿舍看了一会《探索发现》,孔祥鹏给我找好了睡觉的地方,我看看他们俄语专业的课本,比我用全新大学俄语简单啊,毕竟才开始嘛。十点半多吧,都上床睡觉了,山师睡觉真早,我在山经平时都玩到凌晨一点班才睡,呵呵,看看他们的课程表,比我多一半的课程还要多,怪不得要早睡啊,孔祥鹏说上课都把他累惨了,哈哈,简直就是高中翻版啊,山师的课程很不靠谱的啊。
    第二天一觉睡到快九点,起来洗洗脸,去找孔祥鹏,正好他弟弟也来了,老长时间没见孔祥峰了,他在山建,离我们学校不远。孔祥鹏已经为我们准备好了早饭,看看啥叫老同学啊,心里热乎乎的。吃完饭和孔祥鹏聊聊天,一下快聊到中午了。孔祥鹏和他弟弟还有我去商业街吃午饭,我们先买了衣服,我把昨天和小马逛街时候看重的那双韩式帆布鞋买下。孔祥鹏请我们吃先做的冰激凌,哈哈,一元一个又便宜又好吃啊。午饭孔祥鹏请客吃涮羊肉,我们三一人一瓶啤酒,边吃边聊,一直到三点多才吃完。从商业街临走时我买了50多块钱的苹果和香蕉,要了四个袋子,平均分成了四分,马红君,姬佳娜,孔祥鹏,马志华,一人一份,马志华回家了,这次来也没能见到她。
    下午我要走了,孔祥鹏陪我去学校书店买俄语资料,要了一本俄语四级考试分析的书。回男生宿舍把我买的水果装到小马昨天买的背包里,然后我们就去校门口了。小马和姬佳娜在门口等着我们,我把包给了小马。我们出学校去坐公交回去。等了一会该死的k301来了,我和孔祥峰上了车。车开了,我和小马他们挥手告别,我的老同学们。
    在公交上一会有下车的了,我和孔祥峰找座位坐下了,路上堵车读的很厉害。突然见才听到今天5.1晚上在奥体中心开周杰伦演唱会。天啊,公交车开到奥体中心时根本动不了了,外面人山人海的,全是歌迷。我坐在车上往外看,这车堵的有几里地啊,就当看夜市了(自嘲一下)。晚上八点多车才到山建,看着孔祥峰下车后,我给孔祥鹏打了哥电话,说已经目送你弟弟下车回学校了,我还有十几站才到学校,淡定。
    公交车往前开,路上人也渐渐少了,车也快了,快九点了,下一站要到凯文学院了,小马发了个短信问到学校了吗?我正要回复,电话就到过来了,我接电话时到站下车,已经九点了。我告诉小马刚下车,路上没事的,不用担心。
    我从一口气从凯文北门跑到南门,在次横穿凯文,跑了近20分钟,这学校真长啊。从凯文南门出来,然后就跑进经,又过了十几分钟,才走到宿舍楼在爬上六楼,回到宿舍了。呼了一口气,这出游真锻炼身体啊。
    在宿舍打开电脑,和学聊天,五一出游结束了,和孔鹏说好了端午节去青岛看老张冠军他们,呵呵,老久不见了,很想大家啊。
    曾经我们一起为高考奋斗过,现在我们都在济南读大学,那份昔日的同学情分更显的弥足珍贵。我还会经常去看大家,想我的老同学们。
    现在坐在电脑前敲完了这日志,抬头看到昨天从山师买的大学俄语四级考试分析的书,扉页上我用小楷体字工工整整的写下了:2011年5月1日星期日与老友孔祥鹏购于山东师范大学校内书店,令得老友馈赠大学俄语四级考试原题听力光盘一张,特此为念。
    曾今,我们在五中俄语班一起奋斗,也在临清师范一起延续奋斗。昨天,山经的人在山师,我们都是临清人,这辈子会永远是最好的兄弟姐妹,对吗?
    太令人惊讶了.今天在长清见到了一跟她长的很很象的女孩.如果不是知道人家现在在家学习 ...

初中生

学校
    山东女子学院
    哈哈,顶你了哦.  

初中生

其他
    帮你项项吧  

初中生

学校
    山东女子学院
    呵呵,支持一下哈  

初中生

山东师范大学
    不错,看看。  

初中生

学校
    山东女子学院
    初来乍到,请多多关照。。。  

初中生

山东师范大学
    努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

初中生

山东师范大学
    老大,我好崇拜你哟  

初中生

山东师范大学
    哦...............  

初中生

学校
    山东女子学院
    留个脚印```````  

幼儿园

山东师范大学
    嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

初中生

学校
    山东女子学院
    泗水社区就是牛逼,不错

初中生

学校
    山东女子学院
    支持一下吧  

幼儿园

山东师范大学
    终于看完了~~~  

初中生