注册忘记密码

长清大学城论坛

傻×HR,竟然年薪4万招聘一大二学生!

新手区

学校
    其他
    最近听说了见奇事,我伙呆了,不得不吐槽一下,先介绍一下:本人年方20,青岛人士,现“供职”于长清某大学,开学大三了。
    事情有点细思恐极:我有个同学暑假参加一个招聘会(青岛的),竟然有个公司愿意花4万年薪招他,听到这个消息的时候,我的第一反映就是他被传销的盯上了,听完他说的那个公司,我也知道,还不错,当时我心理小邪恶了一下(我同学是个帅哥,HR是个大叔)嘿嘿,你们懂的,这HR不是太操蛋就是个2B呀!我就问他你都会啥,别人愿意4万招你,他说他会什么销售报表填写,什么销售计划制定之类的。当时小心脏抽搐了一下,我们学校大四毕业的才能拿2000,这不坑爹吗!
    哎,时间倒回到纯纯的傻傻的大一年代,我有很多小伙伴都在青岛上学,经常和他们交流,也就是在大二上学期的时候,有个青岛理工的同学(上文提到的他)打电话的时候给我说一些职业方向,职业发展方面的事,还说参加了一个什么什么支点的培训,说是能积累工作经验,毕业能找到好工作。当时我笑了他半天,尼玛!要是那么好,中国大学生都他妈找到工作了,太天真了,最最让我哭笑不得的是他竟然说“你信它就可以帮你,你不信它就帮不到你”。马克思白学了,当时还吵了一架(我怕他受骗,不让他参加,他不听我的)。当时就想,这不争气的玩意,爱咋咋地吧,也就联系的少了,直到他参加完招聘会给我打电话的时候才详细的说了一下,原来叫未来支点,我也上网查了一下,感觉他们还不错。那天晚上我和他一块吃烧烤,哈啤酒。聊了很多,感觉自己的见识差太多,就感觉自己屁都不懂,本来觉得自己挺外向,将来可以做销售,赚钱多呗,后来听他讲销售有什么电销、会销、啥玩意的,而且每种方式都有它自身的规律,很多都是企业高管教给他的,说是这些东西像阿里巴巴,百度这样的大公司都需要。当时让我楞了好一阵。瞬间让我好自卑,同样是马上大三的学生,我还觉得自己平时在商业街做做兼职,导购已经很不错了,没想到人外有人,天外有天啊,以前自己就是只癞蛤蟆呀,不过还好他鼓励我,而且给了我一本书《影响力》,朋友就是关键时候拉你一把啊!自己大三了,来的时候给父母谈了很多,语言是苍白的,我要拿行动证明,为了将来的房子 车子 妻子,奋斗!
    新生开学了,希望大一的学弟学妹们能从现在就开始努力!不要像我样“白了少年头,空悲切”,祝福你们!

幼儿园

山东女子学院
    哎,我今年大二了,看了学哥写的也有不少感触,改变都是从当下开始的,我会努力的,求一下学哥的QQ,一块进步吧!

幼儿园

学校
    山东女子学院
    真有这档子事,要是摊上我多好。求学哥推荐呀

新手区

学校
    其他
    如果真的是这样的话,我也应该去给自己动力去奋斗啊

禁止发言

学校
    其他

幼儿园