注册忘记密码

长清大学城论坛

长清大学城精英演讲比赛总结

高中生

此 次的演讲比赛只拿到了三等奖,个人感觉非常不满足,在我之前参加的辩论赛还是演讲比赛连第二名都未拿过。可是当主持人宣布三等奖的时候我也开始渐渐的对自己做出了反省,我的心太高了,总觉得自己应该怎样怎样,可是就是在自己这样认为的时候别人已经静悄悄的超过了自己。
                      我也非常感谢这次比赛能让我拿三等奖,倘若是拿了第一可能我会更加的漂,觉得自己更牛,若是这样的话在别人眼里或者是在自己眼里看起来很光鲜,其实这些都是假象,他欺骗了周围人及我的眼睛,反而使我不在在黑夜中自己一个人听着轻音乐,反思着自己的不足。 非常感谢这次比赛让我对自己有了重新的认识。
         半年来自己也很少练演讲了,特别是即兴演讲。当今天最后一个环节时,抽签找一位观众上台随便讲一分钟或者提问个问题,自己再在这位观众的发言中提炼出来一个主题,然后开展一个3分钟的演讲。当时那位山师的女生问到我:在大学里,爱情到底是个什么东西?   还未等我张嘴,下面评委老师与观众就笑做了一团,可想而知。。。。。。然后自己就把话题转到了“人生历程”这方面,大学爱情就是一种经历。  然后后面又说了一大通,那个时候自己已经意识到了偏题了。 但时间已经到了,只能是做了个草草的收尾。 所以在最后一个环节与别人拉开了差距。但在与燕姐及超哥交流后细细总结了自己那些方面的不足与收获之处,具体如下:
    一、不足之处
       1、自己准备的不是很充足,就在第一个环节即将开始前十分钟时我的演讲稿都还没写呢。
       2、平时自己的积累还太少,已到了演讲时就拿不出什么了,所以呢在以后看书或者是看电影时自己都要想想这句话或者是这个片段在我演讲时是否能用到,策划师嘛,综合利用周围资源。  真心的吧演讲融入到自己的生活中,这样才能一步步练好,走好!在这里也非常感谢超哥的细细指点。
       3、自己互动时做的不是很完善,感觉有些许的僵硬,刻意。例如常说的:好不好? 其实自己应该多多的创新与变化这样才能吸引更多的听众才能让自己每次都有一些突破! 若是一种方法用了三年,那么你三年后回的还是跟现在一样。所以自己从明天开始就多学学怎样与听众做互动。
      4、自己平时的训练,特别是这方面跟不上。 早晨一般是操办自己团队的早课,自己很少练习。   所以从明天开始自己每天早课跟一个深入的谈一下,一定要有结果的去谈。
    二、除了不足点之外呢,自己也学到了很经典的语言:
    1、 问:你知道我最喜欢你哪一点吗?
            答:我最喜欢你离我远一点
    2、 用中文说:“女士们,男士们,大家好!”
           用英文说是:”u u u and u,   Hi..............
    3、 燕姐在提到大学我们该怎样度过时用到了一个我在初中就看过的例子,我当时是看到了,但到现在到燕姐讲话前我一直都没想到用这个小故事。故事太好了,很简短,却效果非同小可。直接点重了在坐的大一大二的学子们,你们怎么选择才能让自己的大学今生无悔;才能不让自己的大学留有遗憾;才能让我们的父母为我们而感到骄傲!  谱蓝就是一个好的平台。
    这样的活动应该多办,一是检验咱们学员的学习效果,二是为了激发大家的斗志,三是激励更多的大学生摆脱现在的迷茫与无知。

第一次来长清校区,都没有机会欣赏一下美丽的风景~想多了,只希望回去的时候开校车的师傅别再给我开票了!

初中生

山东师范大学
    越办越好~~~~~~~~~`  

初中生

山东联合大学
    谢谢哦  

初中生

山东师范大学
    楼主福如东海,万寿无疆!  

小学生

山东师范大学
    …没我说话的余地…飘走