注册忘记密码

长清大学城论坛

济南的清明☆游之感

小学生

学校
    山东女子学院
    阴沉沉的天;落着些许雨滴;而我,则踏上了前往济南的征程……
    第一次坐火车,第一次爬山…☆…而这些无非都源于我对济南的深切情感;清明雨上,在济南呆了四天;终于明白了我对济南如此眷恋的真正原因,她固有的魅力?亦或者她存放着我的回忆录?这些都不必再深究。心里已很清楚。在那个我日所思、夜所想的人间境地,矗立着甚多大学,生活着昔日的好友;济南有我难以割舍的奋斗经历,故地重游,重拾昔日点滴,原来我也幸福过!
    下车的那一刻,心里狂喜,激动之情从脚心直冲发梢,温馨的音符在眼前飞舞;熟悉的背后貌似有点小陌生,与济南阔别一年的重逢,我无语、她无言;因为我与这座城市本该是一部完整的电视剧。
    不远处;模糊的看到一个熟悉的身影;渐近;相视而笑,兄弟情在血液里翻滚,原来死党间的感情并没有因距离的存在而灰飞烟灭。随之,和超仔坐着济长大巴来到长清大学城,一座座大学在眼前闪过,飘着浓郁的文化气息,一切是那么的合乎情理、理所当然。感悟。这就是我曾经幻想的“乌托邦”,漫步在大学城的街上,在他们的神情中,我看到了“无忧无虑”、“悠哉乐哉”等符号,脸上贴着“知识”的印记。大学城里,没有外界的干扰,是一块圣洁的地方,貌似一个世外桃源,与我向往的“伊甸园”相吻合。可惜,我只是一个匆匆过客,过往云烟;他们能够享受四年,而我,只能度过开心的四天。才明白:原来这就是距离。曾几何时,梦想上一所沿海的大学,想像那里的碧海蓝天,遐想那里的金沙碧浪;而现在,却又是那么的向往这里的大学城;超仔调侃:“要不,你再复读一年,上我们这儿的大学?”笑笑,过之。心里明白,这已是不可能实现的奢望了。回首;醒悟!
    在长清度过了两天,热闹的商业街,富有文化底蕴的人群,灯红酒绿下是颗颗怀揣梦想的心。兴奋的血液,彻夜难眠。中午,在我的怂恿下,我们爬上了工会管理干部学院后面的高山,站在山顶,俯视13°,大学城的鸟瞰图,在眼前显得淋漓尽致;有时幻想我们的学校也移居于此,尽显她知识的神韵;济南与青岛是两个互不相交的坐标点;包括沾化在内,我心系三地,情感在其中传递,遥远的距离会因炙热的心而变的“剪不断、理还乱”,就像白开水和蔗糖,终有一天,他们会在某一程度下融为一体,变为甘甜的“圣水”。
    四号,和超仔坐着来时的大巴抵达兔兔快运,紧接着,我们乘着再熟悉不过的K107前往生活了一年的国华,公交疾驰,欣赏着眼前的建筑,不经意间,扫过洪家楼,想起了曾经的204一起来此共享自助餐的乐趣,K107和往常那样行驶,而我的内心早已成沸腾之水,上下涌动!来到友谊山庄,阿步已在那里默默等待片刻。国华闲转,边走边谈论着204的点滴;教学楼里,又是一批复读生,就像当初的我们,心怀梦想的“狂奔者”;操场,熟悉的乒乓球台、熟悉的练车人员;某时,惊奇的发现,经常从学校外逃的秘密通道,如今已被整修;宿舍~204依旧在那,不远不近,只是物是人非,观之、走之、心亦恋之!
    燕山立交桥,一帅哥、靓女,阿如与云云也!亲切感~油然而生!于是乎我们几个乘公交到泉城公园、英雄山…玩之;谈笑间,“悲涩”湮灭,浑身上下,开心充斥;直到躯壳疲惫,但心乐之。夜的韵味悄然而近,前往国华附近的“小背篓”就餐,吃饭的位置还是复读时204共度元宵节的佳地;巧合?还是…☆… “热浪”,度过了一个通宵达旦的夜晚,心里明白,他们做的一切都是为了我,感激之情自然不言而喻。那夜难眠,真想时间戛然而止,但事与愿违。晚上,阿步教我与阿如玩《流星蝴蝶剑》,每次都是我先“壮烈牺牲”…济南的清明,呆了四天,这也将是我生命中最美好的回忆,已载入我的人生乐章!回味;甜意!感谢济南的你们,与我共同勾勒出这四天☆幸福的线条,有你们这样的朋友;足矣!
    最后一站是山东建筑大学,与“养鱼”惬意而短暂的交谈,一种不舍之情灌满全身。无奈;但也得归之。原来幸福就是死党久别后的重逢。有时,一种怨恨之情,埋怨时间如流星,一闪即逝,留下的只能是回忆……
    五号下午三点,超仔送我到兔兔快运,莫名的伤感涌上心头,鼻子酸酸的。静静地坐在客车上,塞上耳机,倾听着班得瑞的轻音乐,突然左心房被一把匕首刺得鲜血淋漓,原来匕首上写着离别的伤感。
    济南,渐渐远去,清明这四天,犹如一场梦境,美好而令人向往;好想守住梦的边缘,可惜……梦醒的那一刻,心悲凉,人渺茫!
    走之;但心依旧在……

2011☆清明节☆济南

长清大学城到黄河公路大桥的跨越,我是飞过去的。呵。
    澄迈县 该用户已被删除

初中生

山东师范大学
    水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
    炳芹曼 该用户已被删除

初中生

山东师范大学
    宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

初中生

山东师范大学
    我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

初中生

学校
    山东女子学院
    我十目一行也还是看不懂啊  

初中生

山东师范大学
    不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

初中生

山东师范大学
    我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

初中生

学校
    山东女子学院
    这个贴不错!!!!!  

初中生

山东师范大学
    好贴坏贴,一眼就看出去  

初中生

山东师范大学
    谁能送我几分啊  

小学生

山东劳动技术学院