注册忘记密码

长清大学城论坛

你还好吗 快乐吗 记得吗 忘了吗

初中生

山东联合大学
    你还好吗 快乐吗 记得吗 忘了吗

这个周末,原打算去看颖和婷婷的。总在无助的时候想念她们的笑脸。特别想和婷婷对饮,一醉解千愁。

可是娟在网上说,她辞职了,在家休假。因为芒果过敏,所以赋闲已久。

遂改变行程,决定去长清一趟。外加小泽有参加公考的打算,我很挂念。

娟很认真的问我,究竟是对大学城比较怀念,还是对山师东路比较怀念。

我很认真的回答她说:大学城

其实是怕,不敢去回想山师东路的日子。那时的自己太过年少不谙世事,犯下了许多错误。

而和娟的相识很有趣,她回忆说,我穿着白色机车服冲她笑,刹那间她觉得我帅气无比。

那年我大三,是最无忧无虑也是最疯狂的时候。不顾忌别人的看法,悠哉游哉。

那个时候的娟很漂亮,是那种清纯的漂亮。谁能想到后来的我们如此亲密,许多年过去了,还会时时挂念。

她做到部长后辞了职,高压的环境让她觉得疲惫。钱赚很多,却没办法好好休息,连身体也开始亮红灯。

我还记得10年春天,她打电话给我,说升到了部长。我很开心,也知道她会做的很好,更加知道以后的辛苦。

而我波澜不惊的工作着,暂时不会升迁,也不会辞职,时常困在瓶颈里。

娟说,你现在太靠谱了,以至于我觉得你靠谱的不靠谱了。我哈哈大笑,年少轻狂的日子远去,我没力气继续折腾。

名仕学府住满了,我们无奈的安顿在楚都。商业街变化很大,午饭听从小泽的,在汉丽轩解决。

许久没见,两个人聊的热火朝天。我们说起了很多事情,她觉得我没变,我却觉得自己老了。

她说我的安稳,实在出乎她的意料,我怎么会安心在犄角旮旯里呆下去,怎么甘心。

我说,没有什么不甘心,我只想安静的经营自己,不想在喧嚣浮华中左右为难。

在小城市,物质虽然重要,却不是主导地位。成功固然骄傲,不成功也没关系,洗衣做饭也有乐趣。

我也许不再是原来的我,甚至于她不提醒,我都不再记得那热烈绽放的青春。

原来过去的我,在她的眼里,骄傲着,自我着,不可能如现在这般安静。

我已经戒烟,很少喝酒,不会夜不归宿,不会爆粗口,想起森哥的那句话,我从良了。

经常西装革履的参加会议,经常接打电话、写材料,应付各种检查。

我觉得我终于平凡,也终于幸福,挺好。

吃过午饭,去时代撞了两小时的桌球,似乎水平还是那样,轮换着获胜。桌边站了很多围观的人,打完球累的腿软。

我们边打球边聊从前,新欢或者旧爱,竟然聊的不亦乐乎。然后我说,原来我们真的放下了。

当事情过去了才知道,神马都是浮云。年轻时的情爱,不过是寂寞时的消遣,不是不爱,而是爱的太浅。

那时候总觉得时间太多,青春太长,于是轻易言爱,轻易去爱,轻易放手,轻易忘记。

恋爱的时间都很短,从不肯坚持去爱一个人,总以为自己是对的。

然后分手,进入空窗期,不久遇见一个人,迫不及待的继续投入恋爱状态。

回头想想,感谢那些陪我们折腾时光的人,没有谁是不好的,只是浮躁的自己根本懒得去理解,懒得去磨合。

很多有趣的事情被翻出来,就这么笑了两个小时。

从台球厅出来时,脚疼的不得了,跑去房间歇着。

夜幕降临,穿行在拥挤的商业街。摩肩接踵来形容真的不过分,几次被挤住,艰难的挪动着脚步。

很多店铺没了踪影:串串香、烧仙草、臭豆腐、嘚哩咯咙……

汤老鸭还在,并且开了分店;韩佑厘也在,还有麻辣鱼和重庆胖子。

饭店越开越多,烧烤地摊已经支了起来,毕业季不远,很多人喝着酒诉着情。

拜丽德开业,几个年轻人在简易舞台上唱着摇滚,听不清楚歌词,却依然是熟悉的感觉。

吉他、贝斯、架子鼓,邀请路人吼两嗓子,有个男生跳上台,五音不全的唱着。

北边的美食街没有了鼓鼓饼和烤鸡架,棚子搭了起来,大部分是炒菜,还有我们四个曾经吃过的馄饨摊。

我和娟买了杂粮煎饼边走边吃,空气中弥漫着各种食物的味道。爆米花的奶油味,炸串的烟味,和不知道是什么调料的呛鼻味。

挪到韩国面馆门口时,已经饱了的两个人还是一人一碗炸酱面。味道一丝也没变,还是有赠饮的大麦茶,还是黑色的有点糊的酱。

终于吃不动了,漫无目的的逛着。我留意着男男女女的脸,青涩、纯真、不谙世事、浮躁……

我说,娟儿,我真的很想教育教育这些孩子,这么美好的时光不应该在吃喝玩乐中度过,何况还花着父母的血汗钱。

宾馆爆满,饭店爆满,只有书店冷清着。我找到了求知,英文原版书还剩一本,价钱高了上去,只有一个男生在选着小说。

娟白了我一眼,得了吧,想当年,你也是这么疯过来的。

我语塞,谁不是这么度过的大学时光呢?如果当时能预见未来,收了那颗骄傲的心,现在肯定不会是这个样子吧。

年年攀升的毕业人数,越积越多的待业青年,看看眼前的孩子,觉得心疼。

在房间无聊时,小泽拍片回来,一身疲惫。他成了我们专业最抢手的男演员,他说,拜我所赐。

他更瘦了,面临毕业,多少还是有点心里没底。把书给他,告诉他好好复习,就跟他回了山艺。

因为是周末,也因为过了九点,校园里很安静,很空旷。看着熟悉的图书馆、机房、食堂、超市,我却没有走近。

还是远观吧,尽管不会伤感,却没有勇气进去。

围着操场走了一圈,就离开了。路上眼前闪烁过许多张笑脸,来自那一个集体,来自曾经朝夕相处的人。

变得平静,未尝不是一件好事。平静的回忆,平静的想念。

这所学校,没了那些人,对我来说,意义何在。

和娟回房看《回家的欲望》,洗刷做面膜,关了灯讨论着男男女女。

很多事情在变,人在变,我们在不断的向前走,主动或者被动。没有人还站在原地,这是个速食社会。

她的爱情两年多了,我的一年多。时间久了,很多感慨跑出来,该嫁了,该面临现实问题了,都不小了。

她说起她的客户和以前的辛苦,每个月都要做足疗,穿着很高的鞋子,脚底全是茧子。

记得以前我给她打电话,总是听到她的对讲机不停的响,电话那头全是忙碌的声音。

还说起很多达官显贵和明星的趣事,说起天价的酒水和晚餐,说起卖血也喝不起粥的包间。

她说,她曾打破一瓶十年的拉菲,没被怪罪;也曾被罚钱,因为在配餐间把盘子放在了地上。

我很佩服她的灵活和吃苦精神,做到部长很不容易,在外人看来月薪高的不得了,可她却说,辛苦的受不了。

所以辞职,另寻新行业。尽管现在就业形势不好,但我相信她会比做部长做的更加风生水起。

睡着时已过午夜,我习惯了朝九晚五的规律生活,已经不能熬夜。

醒来时天已大亮,没人端一杯柚子茶去坐公交。曾经的20路,到经七纬十二的20路,换做了只到营市街的22路。

我与娟告别,她舍不得我离开,我说我还会再来。

我真的会再回去的,也许过不了多久,我还会因为想念跑去看她,和她睡在一起。

济南大学转102,和菲菲汇合泉城广场。

菲菲更加瘦了,却精神了也洋气了。我们坐在朝山街的九碗伴热络的吃饭聊天。

毕业近两年,说起这两年的时光,物是人非,白驹过隙。

饭吃的很慢,菲菲竭力挽留我多呆一会儿,可我却因为赶时间,不得不回去。

匆匆一面,心里有点酸。我们尽量的多说一句话,多聊一点旧事,多笑一会儿。

说起散落在天涯的老同学,说起各行各业的他们,说起曾经上学的日子。

不知道何时再能见面,或许很多人,毕业一别,已成永别。

就我们班而言,四个人结婚了,越来越多的人在准备结婚。

青春渐渐逝去,我们渐渐转换了角色,为人妻或人夫,挑起家庭的重担。

还好,共同的回忆还在,不知道他们想起那段大学时光时,会不会像我们一样,深深怀念。

那是我日夜思念深深爱着的人哪,到底我该如何表达,她会接受我吗?

也许永远都不会跟她说出那句话,注定我要浪迹天涯,怎么能有牵挂。

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。

花开花落又是一季,春天啊,你在哪里?.

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。

看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它来过。

转眼过去,多年世间,多少离合悲欢,曾经志在四方少年羡慕南飞的雁。

各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡,啊……谁给我答案。

那时陪伴我的人哪,你们如今在何方?我曾经爱过的人啊。现在是什么模样?

当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我。

抬头仰望这漫天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得。

…………

如果有明天,祝福你亲爱的。

生命就像一趟列车,有人陪你一段路,有人陪你到终点。

曾经在大学那一站,我认识了你们。然后在下一站,我们各自换乘其他列车,奔向不同的目的地。

在那段时光里,我们长大,我们成熟,我们迎接挑战,我们怀念回不去的从前。

现在的我们,忙碌于工作和生活,忙碌于日常琐碎,忙碌于养家糊口。

是不是偶尔还会想起那段旧时光,想起那些陪你走过的人。

是不是还会想起那一张张略带稚气与倔强的脸庞,还会想起那时年轻的自己。

我常常想起你们,对于我来说,在艺术学院时的经历,是我人生一笔宝贵的财富。

看惯了光怪陆离的人群,终于找到自己想要的,庆幸没有沦陷。

而现在,当我跟别人闲聊时被问起那段时光时,我总在赞叹它的美妙。

我们曾经是非主流学校里的非主流专业,我们曾经学会了和各种机器、各种人打交道。

这就足够。

时间很快过去,我们分开后,你还好吗?快乐吗?记得吗?忘了吗?

我想,你懂得我在说什么。
    因为缺钱,所以我打工,可是可是,长清大学城的劳动力两块钱一小时,太廉价了吧,太不 ...

小学生

其他
    且回复且珍惜

小学生

其他
    我是来回复的

初中生

山东劳动技术学院
    回复 成撒的飞 的帖子

恩,长清大学城的劳动力确实很不给力啊

新手区

ding   支持