注册忘记密码

长清大学城论坛

七月七

小学生

山东联合大学
       闹不觉闹,静不觉静,三两回忆,归做愧七。

生死离别的故事体验多了,对生命的看法则越深,最后的意义,多是感叹几分后,便祈求自己能阳光面对生活。对人生体会,又是愧多。愧,愧疚而已。其实,我们也都终究躲不过要去承认那些错,那些成就我们成熟的过错。六年前,我可以忍痛着,不开口,去见我想见人的最后一面。直到时间冲击,我才深深明白,友谊也是需要有意说明的。生命短促,当时的不知如何告白,却变得如今皱起眉头就能念叨着煽情的话语,也是愧疚成就起的。

淡然而对,却是惭愧。

曾经写过许多关于她的文章,只是没人能知晓这人是谁。我不曾为那些文章感动过,甚至说,我都不知道自己写的是什么东西!丝毫没有能表态于我的心情,就像只是叙述了太过频繁、贫乏情绪的过往。几个月前拿出一些旧时的文章,读了一些,便想写些对得了心境的。便促成了这部——《七月七号:七曲独奏》。

这不是什么悲剧,只是把这几年的“愧”重新思考后,写了个对我并不擅长的直白情绪为情绪主线的小说。多少年后,也许我还是很难学会直白地去表达自己的情感,甚至,最后还如当年那样,宁可沉默,也不懂去向世人宣告“我是真的那么难过、不舍”的,但这部小说,我想也能告诉所有人,我是真的不舍的,在所有沉默下。

其他的话,就不多说,七月版的七曲与乱调版的七曲,算是衔接着的,算《七曲独奏》系列二吧。先放文出来试读吧,封面没有定下来,就先掖着。

七月七号:七曲独奏

第一章:814,晴。

一早的阳光淡雅着,没有很多情绪,给人种懒洋洋的感觉,对于城市的快节奏而言,这就是一种另类的病态,因为它与平常不同。九点多,路上的行人依旧那么多,那么多。没有人多给路上的花花草草一点瞩目,它们显得很渺小,很渺小。马路上汽车的鸣笛声足够摧残人的耳朵,没有特别的音符来舒缓人的心态,有的,不过是塞进耳朵里,堵住人心自在的耳机。

她匆匆走过十字路口,便直奔那家奶茶店去,挥洒了几下她的烦闷,才四处寻找她的目标物。

“在这。”

回答的声音很温柔,与眼前的所有东西都形成对比,她松了口气,便笑呵呵地朝走了过去。

沉默是一种发酵物,可能是幸福的发酵,也可能是痛苦的发酵。

夏丘:等你给我私有你的笑容的机会。

今天的天气比昨天看上去更舒适人的心情,暖阳洒在人的脸上,舒服。我想,坐在我对面的那个傻呼呼的女生今天也应该拥有这样的情绪。

可是……如果今天不是8月14日的话。

她那张卡通脸还是给人种很想保护的感觉,就像是木之本家的公主,还带着给人樱花的迷恋感。不加多余的修饰,不加多余的情绪,不加多余的情感,还是短发女孩,还是傻呼呼的,还是第一次见面那时的横冲直撞生成的心动。

不大想开口,不想有那么多的声音吵杂这样的感受,静静的,享受你的笑容。可能是看对了人,才觉得你那么耐看的吧,嗯,就是这样的。不过,不管即将你会说的什么,我都愿意。因为我相信,你会把那份美好给我的,而我也会等你给我私有你笑容的机会。

蓟小娜:阳光还不是很暖。

今天的情绪不想复杂化,你很少会主动坐在我对面的,今天这样,我想你是懂我的,今天都不会复杂了一切,是吧?

脸上能不能别放荡你的享受心态咧?

呵,今天你还穿着的上星期天大砍价给你买的灰色T恤,还是那么帅气。嘴角留的可乐印能不能擦掉呢?明明是比我还小孩的……

不过,原谅我,给我一次重新找寻阳光的机会。

卫瑶芸:再我赶到之前。

沿途能看到什么都不重要了,这车太慢了!

“司机,麻烦再快一点。”

我不知道这样说有没有用,但真的很希望很希望,蓟小娜,你可别再做傻事了啊!

严韵寒:我可以假装什么都没看见,却于心有愧。

近在咫尺,他们的结局与我没有关系的,只是我干嘛要有愧疚感呢?还是不掺和了……

“服务生,买单。”

“好的,稍等一下。”

他们的露天爱情,我的二楼转播电影?

天还是那么蓝,蓝得懒得再去有什么改变似的,这无疑是让人懒散起来,只是,有些东西是不允许继续下去,继续崩溃的。比如,情绪;比如,天气;比如,感情;比如,开场……

第二章:这是结局,这是开始。

奶茶的香味还飘着一股懒散味,都把可乐的刺鼻赶走了,但它却从没有想过这样会影响到谁。

“唔……”蓟小娜皱起眉头,声音带点小颤抖,含着吸管的动作也是懒散的。

夏丘没做声,他的手托着下巴,侧着脸看着蓟小娜。他一直都是这样,都在等着蓟小娜开口,或许,主动不大适合他。

“那个……”蓟小娜嘟嘟囔囔的。

夏丘那副认真的模样显现出来了,他看着蓟小娜,却还不出声。

蓟小娜看夏丘那副死样子,便提高了分贝,“嘿!”

“嗯?”夏丘勉强地应了她。

“老是这样!一到奶茶店就摆出一副死人样的!”蓟小娜撅着嘴,抱怨。

夏丘看上去挺习惯的,他将蓟小娜的右手握住,“你都知道的。”

周围的人不会多去注意,这样的场景早就是司空见惯的,不过是大学生恋爱而已,不过是一对看上去很配的男女而已,不过是俊男美女而已。

蓟小娜没有缩手,她也很习惯性地被夏丘握住手,如果是往常,他都是在她旁边的,随时都能让她靠着。只是今天他选择坐在对面。“我知道什么?”蓟小娜故作傻愣,她睁大了眼,傻看着夏丘。

夏丘很不以为然了,他白了眼蓟小娜,便松了手,“还想吃点什么吗?”

“不用了,我早餐吃过了。”蓟小娜答得很利索。

夏丘倒是无聊起来,因为往常都是他催蓟小娜去吃早餐的,对于这样一个网虫,只要是假期,肯定就是不吃早餐,甚至一天一餐制,如今见她那么乖,心理的不平衡自然源于她即将要下的催命书,即使他都有祈祷一亿次,希望只是她随口说说的。

“咳咳。”突然,蓟小娜咳嗽了起来。

夏丘一见如此,又紧张了,他连忙站起来轻拍她的背,也许米八左右的身高,显得特别有安全感,只是轻拍的动作,都让人觉得有些莫名的甜蜜了,但,此时的蓟小娜却是丝毫无有这样的情绪。

“没事吧?”夏丘看着她,即使她没有再咳了,但他还是很紧张。

蓟小娜摇了摇头,轻拍着自己的胸口,“好吧,我喝快了而已。都是话憋到让人纠结,把喉咙都给打结了。”

“哦。”夏丘不想问,他也害怕。

两人又陷入沉默,夏丘却依旧看着蓟小娜,好像下一秒就看不到了一样。

“算了,该说的还是得说。”蓟小娜说着说着就低下头了。

夏丘不出声,他看着蓟小娜。

“这两年……,有你真好。”蓟小娜没半句话,突然眼泪都涌了上来了,头则是越来越低。

夏丘看着蓟小娜,“嗯。”

“然后……”蓟小娜声音颤抖了。

夏丘不作声,他伸出手,握紧蓟小娜。这样沉默了一小会儿。

“我们还是分手吧。”蓟小娜随即挣脱开了夏丘的手,那一句话,似乎都冲破了对方的极限。

分手?这个词在上个星期,蓟小娜就总挂在嘴边,其实夏丘明白,不管她的贾哲是否会再回来,他们所谓的在一起也是可能随时被终结了,毕竟说爱的话,彼此从没有开口过。“好的。”夏丘阴着脸起身,说的话很轻很清,却还带点脱不掉的压抑感。

蓟小娜的沉默让空气都随着夏丘难过了。过了整整半分钟,夏丘才再有动作——他挪开了椅子,走到蓟小娜跟前。“这一刻结束,这一刻开始。我会证明寄生虫喜欢夏秋季节的。”夏丘温柔地说完,便转身走掉。那一瞬间,眼泪止不住。

……

下面的故事,想象吧。

今晚,情绪逐渐压抑,那一瞬间,情绪又如何。七月七号,七曲独奏。

今天,805,献给你的想念,愿天使安好,Je t'aime-Hrm。

程格的莫名 该用户已被删除

小学生

山东师范大学
    有空一起交流一下  

初中生

学校
    山东女子学院
    努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

小学生

山东师范大学
    看看..  
    沫夜之星 该用户已被删除

小学生

山东师范大学
    应该加分 回帖赚分哈哈

初中生

山东师范大学
    人气还要再提高  

初中生

山东师范大学