注册忘记密码

长清大学城论坛

《2012年11月13日》

初中生

山东省工会管理干部学院
    安徽省六安市叶集试验区红柳湾花园售楼部,第一份工作,710天。
    2012年11月13日,辞职了。
    安徽省六安市叶集人力资源与社会保障局,第二份工作,3年(合同期限)。

小时候,你只需要选择大的苹果还是小的,红色的鞋子还是蓝色的,写作业还是玩耍。而如今长大了,你所面临的选择是:稳定的工作还是未知的闯荡,适合你的对象还是你喜欢的对象,迎合他人还是保持自我。你会发现:“选择”是多么的重要,一不小心,就是一个人生。

“安逸”是我一直以来的生活状态。曾无数次不安于长清大学城商业街现状,在论坛却没有重新开始的勇气,不是说想要更多的钱,想买房子,想出人头地,而是想去经历更多一些,但是总是会因为这样或者那样的理由没有勇气而慢慢放弃,慢慢的丧失自己,慢慢的安逸下去,慢慢的平庸下去。

有时候在想,现在的我,二十几岁,或许还单着;或许还过着极其简单的自由生活;或许尚处在对于职场和社会的初步了解和奋斗之中;或许在考虑挑选怎样的男人,要爱情还是要房子;也或许有着成熟饱满的身材,有着如丝的秀发;更重要的是,或许还有着重要的梦想,有着许多选择的权利。那么,十年后呢?可能嫁人了,还没嫁的话或许想着把自己嫁掉,总之,总要做人家的妻子,人家的母亲,人家的媳妇。我总是害怕有那么一天,自己变成那样一个女子:结婚生了孩子,没时间顾及自己的身材,忘记打扮,只是担心屋子有没有打扫干净,工作是不是又要加班,孩子有没有生病,丈夫有没有变心,收入够不够开销,闲暇的时间和邻居或者亲戚聊些乱七八糟的家长里短,一大早背着环保袋和菜市场的大妈斤斤计较,或者为了一点鸡毛蒜皮的小事和婆婆计较着吵吵架,每天面对的是锅碗瓢盆,想的是柴米油盐酱醋茶。

在那些年轻耀眼的年华里,也曾幸福的被人喜欢过。每当我收到一封情书,听到一段告白,或者认真谈一场恋爱,无论那是怎样的男孩,我在心里都曾说过,谢谢你们曾经喜欢我,为我苍白的青春年华染上玫瑰的颜色。我希望,将来有一天偶然遇见,即使年华老去,我依旧是个美丽而优雅的女子,而那个人,不会在心里懊悔,居然当年爱过这样的一个女子。

在长清大学城商业街汤老鸭签到:班里聚餐,男人喝多了话也就多了。很高兴的聚餐。

初中生

山东师范大学
    回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

初中生

学校
    山东女子学院
    牛牛牛牛  

小学生

山东省工会管理干部学院
    读10年语文,不如聊半年QQ  

初中生

其他
    楼上的稍等啦  

小学生

山东工艺美术学院
    哈哈,顶你了哦.  回帖赚分哈哈  

初中生

学校
    其他
    回帖是种美德.回帖赚分哈哈   

初中生

山东师范大学
    不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

小学生

山东师范大学
    嘿...反了反了,,,,  

发表回复