注册忘记密码

长清大学城论坛

今天是个有意思的日子

初中生

山东交通学院
      3.15今天是个有意思的日子

我去面试,又有了那种刚从学校出来,并且迫切渴望得到一份工作的感觉;本来已经有一份不错的工作摆在面前,今天就应该去入职,还是事业单位,但是我放弃了,原因就是胆小,原因就是工资比我想象的低,原因就是没有安全感,原因就是合同的事模棱两可,这是我最害怕的

从昨天的现在到今天的刚刚,我们楼里停电,黑漆漆的坐着,躺着,固然晚上睡得很早,但是一夜未眠,就因为这工作的事,就因为放弃了一份工作,和要坚持追逐另一份工作。本来没有觉得怎么样,不就是找份工作吗?但是人的潜意识,可能连自己也不太清楚,我真的会因为这个而睡不着

面试聊天很融洽,公司是我想象的样子,也是我希望的样子,年轻帅气的主管比较腼腆,幸好我能镇得住,很顺利,但有缺憾,不会相关软件操作。好遗憾,当初在学校,没有认真去学那些软件,后来就舍弃了,现在就拿不出手了。不过,等电话复试呢,希望是好的结果,因为总体感觉不错

有奇怪而又搞笑的事情发生在我回来的路上,三个北京女人,纯粹的北京口音:

第一个是坐698从南坞到洋桥的路上,坐在我旁边的,一直拿着一本结缘书在给旁边的小妹妹讲,还要送给她;一直在告诉她木樨园有个尾货,东西卖的特便宜,去那里可以淘到很多你想要的东西,说的滔滔不绝,绘声绘色,我绝对是学不来;这本来不是一件奇怪的事,但是对我来说,坐在我旁边,而且正好是和我同路,而且整整说了一路,而且没有停歇,扒着裤管让人看她的红袜子,满车人虽然都没有笑出声来,但是绝对地嘴角上扬着。698这趟车我记忆很深刻,上次去香山,带给我最美好回忆的一次,在我回忆那曾经的快乐的时候,这位阿姨给了我不一样的灵感,不仅成功的扰乱了我的思绪,更让我对人生有了不一样的感受

第二个是我下错站,在马家堡路口肯德基吃饭时候遇见的一个阿姨,嘴里高喊着“冲出亚洲”之类的口号,坐在肯德基最角落的地方自言自语,据收拾卫生的阿姨说那是个可怜的女人,经常来他们这里,连她手里的两个可乐杯也是从别人桌上捡的(我本以为是她自己喝的);她旁边的长椅上坐着很多看似住在附近、很清闲的女人们,在绣十字绣,毛线织着各种小东西,很悠闲地鄙视和唾骂着那个在不停地说着国家过去几十年新闻的阿姨;这时候我才听清楚了一些事情,这个“疯女人”,也是附近小区里的,是因为丈夫跟她离婚才神志不清,而且因为离婚,因为现在还算健全,所以国家不给她任何补贴,她没有任何医疗保险,我虽然不知道为什么一个离婚搞得她连这些最基本的北京人应该有的东西都没有,但是我相信这是事实。最要命的是,她有个女儿,也跟后母住在附近,也有20来岁,从来没有管过她;我听着她一声声说着共产党的好,一边享受着别人的白眼,心里奇怪的滋味;也许,只有肯德基这样的地方不会赶走她,虽然当时正值中午,吃饭的人很多,但是那个角落里吵吵着得阿姨,没有被任何人赶走,这是我所庆幸的事情;打扫卫生的阿姨说,这个经常来的“疯女人”,经常坐在那个角落,经常说着同样的话,经常被旁边的女人们奚落,但是肯德基从来没有赶她走的意思,像没有赶走那些从不消费却若无其事地一直坐在里面做小手工的女人们一样;我在想,如果那个阿姨此刻坐在任何一家中餐馆里,那里面的服务员会给她怎样的颜色?

第三个女人,我坐两块钱一位的便民车回我住的地方,旁边坐着一位奇怪的阿姨,起初没觉得有什么异样,但是她一直跟我说话,即使我很累不想开口,她还是说个不停,有一句话吸引了我“你在哪里下车啊?终点站啊?哦。你下车的时候,记得提醒他(就是司机)去吃饭,不然他媳妇会痛苦的”,此时司机居然面无表情地继续往前开着,我以为该司机会插个话或者暗笑一下,结果不是。后来,阿姨自己解释着“他老不吃饭,这样可不行,闹个老胃病什么的,他媳妇儿还得照顾他,多痛苦啊,跟着他一辈子多痛苦啊”,然后一直重复这些话;到菜市场的时候,因为堵车的缘故,阿姨下车了,结果回头又提醒我一遍“你在终点下车,记得提醒他吃饭(又指了指司机)”很纯正的北京普通话,司机照样没有反应;我多想开口问问,你家亲戚?但没有。到最后,直到我下车,司机微微地笑了笑,我没有提醒他吃饭,也没有笑

其实,除了这三个女人,我早上出门的时候在等车的地方还碰到一个奇怪的男人,看上去应该是分钟寺的土著居民,这男人夏天的时候光着膀子,拉着一条很长的绳子,后面是一些乒呤乓啷的铁盆子,铁锅一类的东西,噪音很大,走在路上回头率很高;今天看到的他,上面穿着衣服呢,后面还是那些没有变的东西,新奇是因为很久没有看见过他了;他在我前面停了下来,那一堆拉着的东西同样乒呤乓啷,过往的车辆在狭窄的道路上来来回回地给他让道,他像拴牲口一样把他拉着的一长串废品绑在路边的小桩子上,然后走向了早餐摊前面的载满黄色苹果的小车,他问“你这苹果怎么卖的?”老板没有做声,拿起一个苹果给他(当时正好早餐摊的老板娘在挑苹果),当时在场的人都在看着,我想大家都以为他要把那个苹果拿过来,但是他回绝了“我不要,我不能让大家以为我吃不起你的苹果,我家里还有老婆还有老妈要养呢”说着开始翻他破旧的衣服,不一会儿翻出来一部手机,拿在手里自顾自地说着话“你们看,这是我的手机,我有手机”,当时那个卖苹果的早已经推着他的小车远离了那个“是非之地”;而我一直在看着,他那个手机,虽说不上很好,但至少比我手里的好很多;当时,因为车子迟迟不来,我就飞快地走了,忘记了当时的感受,但这一幕记得很清楚

说我是个感性的人也好,容易想多了的人也好;我心里知道,今天碰到的三个阿姨和那个大叔,都是脑子不太好使的人,甚至是精神有点问题的,但不知道为什么觉得很可爱,让我这个奔波于大半个北京城的人觉得放松,同时也沉重。这样偌大的一个城市,国家的首都,形形色色的人,但是都是分成群的,我就不深层的说是什么样的群了,但是我相信大家都有这样的感觉;虽然一直在面对,一直在努力,一直想拼出自己的生活,但是多么难!取舍之间,总有错过,当你还在留恋过去,过去却早已把你抛弃,当你想突破现在,现实却总是挡在眼前!只能说,我们努力的还不够,只能说,我们的内心还不够强大,只能说,做过的事,一定要记得负责任,走过的路,一定要记得痛在哪里,伤在哪里;这样的我,或者你们,才有“资格”呆在北京,才能不违背那个不回老家、没有兑现的诺言;再也不要说是为了谁谁留在北京,就是为了自己,为了自己吧

一切安好,一世安好,勿忘心安!亲爱的华华,真正的考验就在眼前,除了加油,没有别的!

初中生

山东师范大学
    顶一个先  

初中生

学校
    山东中医药大学
    今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………
    sqj0921 该用户已被删除

小学生

学校
    山东女子学院
    来上茶~~~~  
    sqj0921 该用户已被删除

小学生

学校
    山东女子学院
    哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

小学生

山东师范大学
    晕死也不加点分  

初中生

其他
    来上茶~~~~  

初中生

学校
    山东女子学院
    好困啊  

初中生

学校