注册忘记密码

长清大学城论坛

昨夜难眠,问谁能在这样的环境下睡着

初中生

山东女子学院
       昨天是今年第一次来广州,放了两个月的寒假,乘了七个多小时的长途车,是我乘得最久的一次了,塞车,塞车,又塞车。来到广州又下起牛毛细雨来了,冷空气南下,很冷,两地天气

相差特别大,朦朦胧胧地回到了宿舍。刚打开宿舍门,看见大门的窗开着,寒风直冲我的脸庞,隐隐约约能看到一点灯光,是隔壁的灯光照进来的。

进了宿舍,开了灯,宿舍的风声就更大了,四面都向外散出。厕所内嗡嗡作响,宿舍空无一人。只看到大厅的窗上挂着的风铃,铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…,这声音尤为奇怪,不知道是谁

挂上去的,我把风铃从窗上拿了下来。放到桌子上,开了房门把行李放回房间就出去吃饭了。太饿了,乘了七个多小时才吃一瓶八宝粥。下了楼下,狼吞虎咽地饱了,还不到十分钟,就跑会

宿舍了,细雨渐渐变大了,就像洗掉了我的灵魂。

再次进入了宿舍,再次遇到了寒风扑面而来,就是大门对面的那个窗进来的刺面的风,我刚才忘记关了,现在去亡羊补牢,也为时不晚。

哎呀!我的房间的门怎么有关住了呢?我记得我没有关啊!可能是风吹的吧!刚准备拿钥匙开房门,忽然,又听到了铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…的声音,好像是和刚才的声音差不多,我转过

头看去,窗子上又挂着风铃了,我以为宿舍的同学也回来了,可能是他们挂上去的。但他们都房间并没有灯光,我呼喊:“阿才,阿辉”,舍内没有回应,再喊:“阿辉,阿才”,舍内仍没有回应

。我想,他们可能是去吃晚饭了。所以不会再去理会了。

进了房间,感觉自己的房间也怪怪的,只是两个月没有看见,就有了很大的不同,这到底是不是自己的房间啊!进了房间,把手提电脑从行李包里拿了出来,放上书桌上玩了起来。不知

不觉中风铃又响起了。这种声音非常刺耳,宿舍的同学还是没有见回来。没办法,我只能打电话问他们了。“喂!阿辉啊!你在哪里啊?”我问。阿辉回答:“我还在越秀做兼职呢!什么事情啊

?”“噢!我在宿舍看到一个风铃,可能是阿才的。没事了,我找他去。”我说完就挂了电话。接着打了阿才的手机。

“嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…”

“风水(我在学校里的一个称呼),什么事啊?”

“你是不是在楼下吃饭啊?你什么时候上来啊?”

“我还在越秀做兼职呢!”

“别开玩笑了,你刚才不是回来了吗?而且还把风铃挂在窗子上了吧!”

“什么风铃啊?”

“在窗子上的风铃不是你的吗?不用装傻啦!我给你听听这声音你就知道了”

我把手机放到了风铃旁边,它突然不响了,放了很久他也没有响,然后我又放回耳边,告诉他现在没有风了。手机刚放回耳边,风铃又响了,而且比刚才的声音更大了。我再次把风铃放

下来,回到房间里上网看书,又过了一会儿,雨停了,风也变得平静起来。突然,又听到了风铃声,我满头怒火地冲出大厅,冲到他们的房间,谁知他们的房间竟然锁上了,我说:“别玩了。

这种游戏,老子玩厌了。”他们还是不作声响。

我又回到了自己的房间关上房门,玩着电脑。

忽然,有人敲我房间的墙壁。敲的很慢,也敲了几下,这是我和我隔壁房的舍友阿才用的墙语,是用声音的响度和频率等等来识别对方在说什么的。世界上除了我们两人外,没有第三个

人懂得说了,但是他敲的这几下,我却模糊了,难道两个月没有温故,就不知新了?我不去理会,因为他用的不是紧急语言。但他又敲了起来,敲得七零八落,支离破碎。都不知道他在敲什

么,不知道他想说什么。

我过去他的房间敲门,他没有回应,就告诉他,我要用你的备用钥匙开你的房门。

进了房间,一股莫名其妙的风把我逼了出来,里面除了床,衣柜,桌子以外连半个影子也没有。算了,那么晚了,就算他躲起来也躲不了多久的,刚从他的房间走过我的房间,在途中,

又传出来了一种声音,好像是有人在他的房间里吃东西的声音。之后,我大哄:“我要把你抽出来。”接着他的衣柜、床底、桌底都找遍了,还是看不到有谁在动。走出阳台,天空漆黑一片,

月亮、星星都不知所踪,视野十分短浅,声音只有铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡…铃嗡… 我回到自己房里,玩电脑,在网上查找一下风铃的种类,是

不是会自动挂在窗上的,按现在的科学也很难说。

在百度上查找风铃,找到了百度百科,还没看完第一段话就把我吓呆了。我慢慢地…慢慢地…慢慢地…

把房门关上,再慢慢地…慢慢地…慢慢地…把窗也关上了。因为我看到了这样的的话“

风铃是指可以在风吹动的情况下,发出声音的物品,多用来作为饰品。其可在风的吹动下,通过各个铃铛或其他物体的碰撞来发出声音。种类有很多,如日本风铃、八角风铃等。有人认为其

会招魂,不宜摆放……”

我告诉自己,在这一种情况下,千万别乱,乱了就不是魂在吓你,而是自己在吓自己了。

慢慢地我平静了下来,想到了电视上的鬼魂和电视上的捉鬼大师,越想越害怕,心跳突然加快了,声音很大。双手也已经发麻了,动弹不得。想走到床上去,但是我的腿抖得厉害,无法

走动。我的呼吸声越来越大了,已经掩盖了我的心跳声。我时不时地提醒自己,自己最大的敌人就是自己,别被自己吓着了。

我的心在我的多次提醒下,心跳和呼吸都已经很平常了。真是祸不单行啊!房门外突然又传来了鬼魂的叫声,吓得我直冒冷汗。我也不去细想它究竟是什么声音,这种声音很复杂,好像

也在电视听过这种叫声,可能是隔壁房屋在看这种电视吧!我偷偷将贴在窗上的报纸,挖了一个眼睛般大小的洞,从洞中看过到隔壁的房间,看看他们是不是真的在看我熟悉的电视节目。隔

壁楼与我宿舍不到两米,却什么也看不见,这是怎么可能啊!但是眼睛的对面有一点蜡烛火光,这火光越来越大,好像越来越近,也发出了令人害怕的声音。吓得我倒退了几步,背靠在墙壁

再也没法退了,腿踏进了哑铃箱里,双手也压在墙上,心跳和呼吸声也不是平静的状态了,牙齿振动发出来的声音远比心跳和呼吸声响了。

【未完结】

初中生

学校
    山东女子学院
    楼主,支持!  

小学生

学校
    山东女子学院
    我的妈呀,爱死你了  

初中生

学校
    山东女子学院
    不错,支持下  

初中生

山东师范大学
    我在努力中  

小学生

山东交通学院
    我也来顶一下..  

小学生

学校
    山东女子学院
    我又回复了  

小学生

学校
    山东女子学院
    楼上的话等于没说~~~  

初中生

学校
    山东中医药大学
    回复一下  

初中生

山东师范大学
    哈哈 瞧你说的~~~  

初中生

山东师范大学
    太棒了!  

初中生

山东师范大学
    好贴坏贴,一眼就看出去  
    [url=http://www.cnzz58.info]卫星电视www.cnzz58.info[/url]

初中生

山东师范大学
    好啊,谢楼主
    [url=http://www.52hlj.com/]比较好看的小说[/url]

初中生

山东工艺美术学院
    拿分走人呵呵,楼下继续!

初中生

学校
    山东女子学院
    支持你一下下。。  

发表回复