注册忘记密码

长清大学城论坛

写写今天

高中生

一

常常在自己想要打电话给父母的那几天,他们就打电话来了。今天又是如此。回到教室,我极其愧疚的趴在桌子上,在那深思这其中的原因。想了很久很久,终是想通了。其实自己经常想过给他们打电话,可总是因为许许多多无聊的,无关紧要的事情一拖再拖,这一拖就是很久。自己很久没打给他们,他们会打电话过来嘘寒问暖,叫我多吃饭,叫我多穿衣服,叫我每天早点睡……而这时自己才想起,其实我最近也想给他们打电话的。我总是想的多,做的少。而父母,为我考虑得多,也为我做得很多。当父母问我怎么不打电话给他们时,我说本来准备这几天打电话给他们的,没想到妈妈就打来了。妈妈问我是不是不想她,我说怎么不想?我说的话都是真的,可说的时候我依然难受,依然有点怪自己,我觉得自己需要反省下了。

还记得以前会因为想爸爸妈妈,在夜晚偷偷抹眼泪。此刻回想,似乎很久没有如此了。也许这能证明自己长大了。可不知道为什么,我仍然希望自己在想爸爸妈妈的时候会流泪。

不会因为思念而流泪了,可却越来越能感受到亲人给我的爱。小时候,被家人骂时,会希望自己早点长大,早点脱离这个家。现在回想起来,真是可笑。一个人脱离了亲情,还有什么能一直拥有的?友情,也许可以一辈子,只能说也许,而且挺难。这样说,不是不在乎我的友情,我很爱我身边的好姐妹们,红颜知己,蓝颜知己。可是,必须现实的说友情常常敌不过距离,敌不过时间不是么?还有爱情,更不堪一击,从来就没多么的奢望一辈子。难,难于上青天。能够一辈子的,也是转化为亲情的爱情,还是亲情能够永恒不灭。

今天中午就趴在桌子上思考,在想我的亲情。想着想着就流泪了,当然也只有我自己知道,然后就睡着了,还有点沉。原来只有亲情能让我熟睡。友情是安慰。爱情是累赘,总让我很累。

二

给四毛打了个电话。因为他的一条签名,一条在四毛看来可喜可贺的好消息:已经高三的他,在今天三年以来语文第一次及格,不多不少的90分。他语气里似乎还有点小兴奋,呵呵,我表示对我家四毛有点无语。不过呢,总归是进步的,前面只是玩笑话。我亲爱的帅弟弟,你尽力就好。姐姐早已为你感到骄傲了,尤其赛场上的你,真的意气风发。

对这一点,大毛是相当认同的。刚刚才看到他对四毛那条i签名的评论,说他应该去买点火炮儿放起庆祝下。四毛啊,可惜三毛我不在家,不然一定去买来在家里放起等你放学归来。我一定还买很大一圈那种,晓得是几千还是几万响那种。另外在这里呼吁一下我家二毛,这么大一件可喜可贺的事发生在我家四毛身上,我和大毛都表示了祝贺,你也应该有所表示吧。不说其他的,至少可以给他评论一下,大毛说放火炮,你要不就敲锣打鼓喏,我看行。(以上某些文字是川普,看不懂的某些兄弟姐妹们,私聊找我翻译

)

给四毛打电话的时候说准备要睡觉了,他问我有没记得带件衣服来披着。我说没有,四毛叫我小心别感冒了。忽然就想起了以前工作时他打电话说让我别太累了。见我穿高跟鞋时,他总会说要少穿,对膝盖不好。然后又在和他一起走路时,看到前面路不平,他提醒我要小心。还有还有,知道我喜欢吃鸡翅,在无锡的时候,作为我家行政总厨的他,炖鸡时在上桌前就把鸡翅用小碗装着,等着我下班回去吃……总之,弟弟真的很好,真的很爱他。小时候,吵过,闹过,打过。记得被他用小板凳打得头破血流,作为姐姐的我总是被他弄哭。那时心里怎么想的具体也忘了,反正是恨之入骨。这么多年后,常常会觉得其实弟弟照顾我更多。我爱现在这样,长大了的我们。

但四毛,今天中午我睡醒过后,鼻子就真不舒服了……

三

回家的时候,630公车上,给一位老爷爷让了座。首先声明,在这里提起不是我自我夸赞,也不是想赢得夸赞。只是因为自己让座的时候都会想,自己的爷爷奶奶在车上没座位的时候,是否有人为们让座呢。我不愿自己的爷爷奶奶站着在车上摇晃。当然,没有资格要求谁让座,也许这不是义务,只是希望大家把这当作一种应该做的事。我每次让座的时候就在想,我多让人家坐一下,也许能换来有人为自己的爷爷奶奶让座呢。 每个人都有父母,大家都这样想的话,老人在车上就都能安安稳稳的坐着了。作为年轻人的我们,站站有什么?且可以瘦身,何乐而不为之?

其实630给我的感觉还是挺好,每天都会看到有人在为老人让座,真喜欢这样的气氛。在无锡的时候,每天乘112,都有了感情。现在看到重庆的112公车,总会想起无锡,想起梅园,想起嘉德广场,想起和娅娅每天乘112上班的日子。现在每天乘630,似乎也渐渐有了感情了,也许以后在其他地方了,也会常想起它的吧。

我没有什么影响力,呼吁不了多少人。但请看到我这篇文章的我的朋友们,在为老人让座的继续这样下去。没这样做过的,下次您在公车上坐着的时候,看到站着的老人。起来叫一声“爷爷(奶奶)您坐这儿吧”,然后您会发现自己站着比坐着快乐。

四

昨晚杨妮儿发信息给我,问世界末日最后一分钟我会对她说哪三个字。我回复她的是“我爱你”。她回过来说她不是男孩子,干嘛要说我爱她。我说为什么只能给男的说我爱你呢?然后她无语了。然后我转发了这条信息给一些好姐妹,实践证明她彻底的错了,我收到了很多条“我爱你”。只有我家亲爱滴敏敏,老老实实的给我回了个不知道。让她想,她还是不知道。好吧,不知道正好三个字。总之,我看到的时候,第一反映想说的就是这三个字。因为真的爱身边的朋友们。那天和杨妮儿睡的时候,她给我暖我那冰冷的双脚。脚暖了,心也暖了。同时,想到了我妈妈

但三个字能表达什么呢?世界末日最后一分钟,你会对我说什么?

五

最后, 真的冷了,各位,多加衣,温度最重要。

以上就是赵三毛今天想写的。想写,就写了。
    第一次来长清校区,都没有机会欣赏一下美丽的风景~想多了,只希望回去的时候开校车的师傅别再给我开票了!

初中生

山东轻工业学院
    观看中 回帖赚分哈哈   确实好多牛人

初中生

山东联合大学
    顶的就是你  

初中生

山东联合大学
    回复一下  

小学生

山东师范大学
    努力~~各位。。。  

初中生

学校
    山东女子学院
    宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

初中生

学校
    山东女子学院
    支持一下吧  

小学生

学校
    山东女子学院
    楼主的内容不管你信不信,反正我信了 回帖赚分哈哈  

小学生

山东艺术学院
    哈哈,看的人少,回一下  

小学生

山东师范大学
    自己知道了  

小学生

山东女子学院
    人气还要再提高  

初中生

山东师范大学
    人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

初中生

山东女子学院
    应该加分  

小学生

山东师范大学
    支持你一下下。。  

初中生

山东师范大学
    谁都不容易啊 ~~  

发表回复