注册忘记密码

长清大学城论坛

明天一回头,我们都面目全非

初中生

10月1号,在家好好地睡了一个饱觉后......
    从10月2号开始,我似乎就开始不着家,先是见识到两个月小宝宝吃了拉拉了睡睡醒再吃吃了再拉拉了再睡诸如此类猪一般的生活,我一下顿悟了:原来俺们都是从猪发展过来滴,不仅吃功了得,睡功更是无人能比!
    10月3号,从来都是不到9:30誓死不起床的我破天荒地于清晨6:30垂死梦中惊坐起直奔火车站,木有想到电影里十分狗血的境遇都被俺遇个光光,不得不说最近霉运当头的我能够平安活到现在也算是不幸当中的万幸了。至于那个十分狗血的剧情不知情的就发挥你们的想象力和八卦能力尽量去寻求真相吧,因为本人似乎已经陈述不下四遍了,这次跳过。。。
    10月4号,发誓再也不去只剩下一群只会原地转圈圈的野生动物园的我还是厚着脸皮大摇大摆跟着大部队轰轰烈烈的去欣赏了一群傻了吧唧原地转圈圈的快要神经质的动物们。果然在一个小地方待久了真能疯,这似乎能遇见我不找工作的未来。于是乎,俺要工作的激情一下子迸发了出来,开始计划怎样摆脱现在的二点一线生活,虽然说现在的生活爽歪歪,可是等到白花花的银子花完以后俺就要被圈养了,为自己掬一把同情泪。
    10月5号,又紧锣密鼓地赶去KTV吼了几嗓子,出来的时候两眼直冒金星,体力不支啊不支。回家以后立马发布声明:明天寸步不迈,死守电脑找工作!话刚冒出来,接到最新消息:10月6号中午到“大使馆”烧花菜炒肉,俺可以直接去使了,果然是:说出去的话,泼出去的水啊。俺的职业生涯......你在哪咧?
    我说,我这几天都干了什么呀?我在十一之前又干了什么呀?貌似什么都没干,貌似在刻意排挤着什么。孤独?内心的孤独?空了下来越发恐慌,原来我已经变得那么脆弱,再也不能大发地宣扬自己多么能忍受孤独。原来还有那么多朋友在我身边想着我念着我陪着我,何其有幸啊!
    下面,由本人默默地酸一把,哀叹一把,可以回头,可以跳过,谢谢诶!
    开始:
    今天一回头,我已变得这般急躁,明天一回头,我会变成什么样呢?
    现在闲置在家里的我做着漫无目的的事情,不用工作,自由散漫,羡煞旁人。但是这只是一种状态,不会永久定型,要是从一种状态过渡到另一种状态那又需要多少精力和时间去完成这种痛苦的过渡呢?就如同不用猜测我们也会知道明天照样会如期而至,今天始终做着今天的事情,并没有为明天做任何打算。等到明天真正来临的时候,依旧按照昨天的步伐行走,却那般格格不入、浑浑噩噩、不知所措......
    等到很多个明天过完以后,我们仍然左脚高右脚低类似跛子似的行走,才发现自己已经面目全非,不像小时候蹦蹦跳跳那般欢快的走路,不像校园里三五成群伴着激烈的讨论声悠哉散步。
    现在的我们都犹如这样的节奏:赚钱赚钱我要赚钱,休息休息我要休息,花钱花钱我要花钱,工作工作我要工作,辞职辞职我要辞职,循环往复不知是恶性还是良性。
    若是我们能预见明天,便不会做着今天的蠢事吗,我想即使我们能够预见明天的凄惨,仍是会做今天的蠢事,因为那是还没有到来的明天,我现在过的是今天,今天还没有过好,又怎么安排明天?今天过得不开心,还管得了明天吗?只有经历过明天才会幡然醒悟以前的种种错误,这就是伟大而无敌的我们。
    我有时候会想如果我今天做了这样的事情我会不会后悔,如果造成不可弥补的损失我又该怎么办?但是生活不像考试永远有个正解,长清大学城商业街它永远让你摸索前进抑或是后退。
    偶尔经过中学校门,看到那些可爱幼稚的中学生,我会突然觉得不可思议:难道以前我也是这样小的?原来现在我已经这般大了,唤那些学生都是一帮小孩子。孩子,孩子啊,你原来那样年轻,想给几句忠告,不禁失笑。曾几何时,也是有这样的人扮演的我现在这样的角色,跟我絮叨着空泛的大道理,曾经以为空泛所以听不进去,不知珍惜。我想若是我做了同样的事,估计也是得到那帮小孩子内心的鄙视。
    通常结尾会来个标志性的结束语,要么明志要么哀叹,我说,完了,散了吧。
    我们学校的wlan怎么这么慢,真气死我了,移动是个大骗子

小学生

山东师范大学
    泗水社区就是牛逼,不错

初中生

学校
    山东女子学院
    感謝樓主  

初中生

学校
    山东女子学院
    这年头,分不好赚啊  

初中生

山东师范大学
    顶下再看  

初中生

山东师范大学
    不错,看看。  

小学生

山东师范大学
    谢谢分享了!  

初中生

山东师范大学
    爷爷都是从孙子走过来的。  

小学生

学校
    山东女子学院
    帮你项项吧  

初中生

山东师范大学
    自己知道了  

初中生

山东师范大学
    晕  不信啊  

初中生

山东师范大学
    必须顶  

小学生

山东师范大学
    只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

禁止发言

学校
    山东女子学院

小学生

学校
    山东女子学院
    一个个全都骑到老大头上来了...  

发表回复