注册忘记密码

长清大学城论坛

我破产了

初中生

今天我不得不怀着悲痛的心情宣布一个残酷的现实———我破产了。
    从上中学起我就算是同学中比较“有钱”的了,当然这个有钱不能与豪门子弟相提并论。不是因为家里给的钱多,而是我根本就用不着钱,不吸烟、不喝酒、没有应酬、没有女朋友,零食有没有皆可,几乎没有花销,这也是为什么初三我敢于离家出走逃学,因为我口袋装着300多快前的现金——无论干啥都要有强大的经济基础做后盾。
    这个优良的传统一直保持到省劳技,每当月底同学们不同程度的有些捉襟见肘时,我总能剩下一百块左右,事实上我家的财政大臣(我妈)每月只批给我400多快的生活预算(不包括衣服),只是在近期随着物价持续上涨,CPI(居民消费价格指数)一路走高的大片提下,预算上限提高到了500元。
    但是这两个月的支出有些大,花钱有些大手大脚,我想这必须引起我的高度重视,革命传统不能丢啊,尤其是对于我——一直自居投资者,对于一个投资者,节俭是他的生命。今天翻钱包时猛然发现我的现金流已然枯竭了!这个星期的最低预算为84元,而我的钱包一共还有73块零8毛,银行卡也调不出一分钱了!暑假里我曾对我妈放出豪言:“从此不再管家里要一分钱!”显然我高估了自己的能力,年少轻狂啊!惨痛的教训!但是既然已经说出口就要兑现,我堂堂170男儿不能食言啊!命运最瞧不起向他低头的人,我死活都得撑!接下来的一个月我还需要500元,为了缓解当前的财政危机,我想我不得不对所持有的股票进行重组,但是这是个痛苦的过程,意味着我承认投资失败。
    从去年4月真正进行股票投资到现在,我得承认事实上的亏损是巨大的,对于我一个实习生来说是一笔令我胆寒的亏空。股市有风险,我的风险观念很单薄啊。在这种状态下清仓是最愚蠢的选择,我选择持股待机。必须坚持投资股票这个大方向是正确的,不能因噎废食,更不能因为一时的亏损就否定总路线总方针。同时必须看到自己专业知识的欠缺,对股市的把握无方向等一些问题,接下来要制定一个学习总结计划。
    “节俭是一种认真的高品质的生活态度,并不指望它能剩下多少钱”这是王杨老师的生活体悟,我很向往这样的生活,虽然说人生是说不清楚到不明白的,但是不意味着你的生活可以糊里糊涂。节俭是什么?我的感悟是:该花的钱要大大方方的花,不该花的钱坚决不花。该花的钱不花,不给花的钱也不花,这叫吝啬。所以说吝啬不等于节俭。我要做一个节俭的人,而不是吝啬的人。那什么是该花的,什么是不该花的呢?呵呵,这个问题我还没仔细想过。
    但是可以明确的一点是,人民币要服务于生活,而不是银行。人生真的很短暂,要学会享受生活,享受生活不一定要用钱,和亲爱的人坐在院子里看星星,聊聊天,也是一种不错的享受生活的方式,但是为什么你不带亲爱的她去三亚享受一下热带风光呢?这也是一种享受生活得方式,只是他需要些存款,我觉得这才是人民币的真正用途。当然这一切都建立在有钱的基础上。
    马上就要实习了,有自己的工资了,要合理的支配有限的资源,制定一个预算报表。以下是我的:每月 饭钱:5+5+5=15*30=450 生活用品:30 通信费:30 交通费:30
    零用钱:60 医疗保障金:50 共计:650 一年:7800
    衣服 鞋子 :400 衣服:300+300+200=800 一年:1200
    应酬礼品及兴趣补贴: 一年:1000
    旅游补贴:600 共计:10600 月平均:883
    啊啊啊…省劳技省劳技、我就去买水杯的功夫就有人把我暖瓶盖偷勒、啊啊啊疯勒我!我诅咒偷我暖瓶盖的人明天 ...

初中生

其他
    说的真事 啊
    [url=http://www.qtyz.net/]短信群发软件[/url] [url=http://www.embcolch.org/]短信群发[/url] [url=http://www.gpcdhc.com/]短信群发公司[/url]

初中生

山东师范大学
    楼上的稍等啦  
    [url=http://www.jienengqihualu.com]皆能奇花[/url]

初中生

学校
    山东女子学院
    我十目一行也还是看不懂啊  

初中生

山东师范大学
    一山不能容二虎,除非一公和一母!  

初中生

学校
    山东女子学院
    厉害!强~~~~没的说了!  

初中生

山东交通学院
    一楼的位置好啊..回帖赚分哈哈   

小学生

山东师范大学
    鉴定完毕.!  

小学生

山东师范大学
    不错,支持下  

幼儿园

山东师范大学
    今天再看下  

初中生

学校
    山东女子学院
    一个个全都骑到老大头上来了...  

禁止发言

学校
    山东女子学院

幼儿园

山东师范大学
    不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

小学生

学校
    山东女子学院
    努力~~各位。。。  

小学生

山东轻工业学院
    似曾相识的感觉  

发表回复