注册忘记密码

长清大学城论坛

我的大学(是我的大学,不是高尔基的大学) 所谓“长清开发区”其实就是郊区,大学城也只

初中生

山东交通学院
    山东师范大学长清校区将会是我未来4年生活的地方,想到这里我感到太悲催了。所谓“长清开发区”其实就是郊区,大学城也只是个噱头:空旷的郊外被野山环绕,马路两旁坐落着数所大学(山东轻工业、山东工美、山东女子、山东中医药……还有我们山师),因为大学集中就叫大学城——但是毫无“城”的影子,那里的大学城商务区还不如滕州的步行街。
    在外围看了看,我又凭着我的舌头和嘴说服保安混进了山师,因为一般情况下没有证件是不允许进入的学校的。校区的基本布局就是左边是生活区(宿舍、医院、食堂以及一些店铺),右边是教学区,中间偏左有一座貌似办公楼的建筑。中间的大片区域都是绿地,我从一位师姐口中得知,因为中间的地域是非法占地,所以不可以有建筑,但是堂堂大学新区总不能让这里荒草丛生吧?所以,为了美化校园营造更好的气氛只能绿化了。现在的社会真是……什么都很无奈——连土地都“被绿化”了。不过周边绿地还是不错的,因为不如中间部分那么广阔,所以也比较好修整。山师校园种了很多果树,比如桃树和……(我叫不上名字来⊙﹏⊙b……)但是我觉得有一点山师做的不好,就是把爱护草坪的警示牌摆在草坪中间地带。做警示牌就是让学生看的,大部分学生都是近视基本上都看不见。我当时为了看上面写什么我就踏过草坪过去看了,结果上面写着“请勿践踏”一类的话,无奈我又从里面踏了出来……
    山师新校区有所以大学新校区的特点:大,但是也有所以新校区的通病:大而不当。从宿舍到教学楼一般都要骑自行车,步行再加上到处换教室,谁受得了啊,所以自行车成了比笔记本还重要的工具——起码大一是这样的。总感觉新校区有点空旷,可能是我去的时候人还少,但是老觉得不热闹。大学又不是高中,大学生应该和社会有更多的接触,现在倒好,几万人被围在山旮旯里,在这个所谓“大学城”的“城市”里根本就没有什么实践工作的机会。去一趟市里打的要五六十,坐公车一个多小时,万一堵车就更惨了,前几年济南怎么不琢磨着修地铁啊,济南人那么多……我问了一位师兄,他说大一到大四都在这里,不会再搬回老校区了。我要在郊区度过四年(⊙_⊙)?无奈……
    在学校见到不少情侣,很奇怪都是这么……奇怪的搭配。我以为一中是一片神奇的热土,什么样配对的情侣都有,现在才发现到处都是神奇的热土。爱情……真的无所谓配不配,再不配的人在一起可能很幸福,再配的人也许形同陌路:比如王子对其他公主视而不见却便便爱上了灰姑娘。
    好吧,我承认我对未来的大学生活有点失望,其实也怪不得别人,高考没考好嘛。不过我不是一个喜欢沉溺在纠结和矛盾中的人,既然都这样了,那就努力地拼吧。
    祝愿我的朋友们,无论是重本、普一、二本、专科、复读还是投身社会大学,都会有一个好的未来。
    努力不一定会成功,但是不努力一定不成功,所以,还是努力吧。
    喔噻噻,这长清大学城有时珍路,丁香路,张衡路,还有还有紫薇路,我想也许不久这会不 ...

小学生

学校
    山东师范大学
    心情低落,我变成孤寡老人了,可能还没适应这个环境吧。来到济南,想起了长清大学城生活,怀念。

幼儿园

学校
    山东轻工业学院
    在大学里,做自己喜欢做的事吧,不必去在乎周围的环境。

初中生

其他
    其实不读书也不会有什么损失
    [url=http://www.qtyz.net/]短信群发软件[/url] [url=http://www.embcolch.org/]短信群发[/url] [url=http://www.gpcdhc.com/]短信群发公司[/url]

初中生

山东交通学院
    马加爵的悲伤 发表于 2011-9-2 23:07
    其实不读书也不会有什么损失

呵呵,是啊
    喔噻噻,这长清大学城有时珍路,丁香路,张衡路,还有还有紫薇路,我想也许不久这会不 ...

初中生

山东师范大学
    一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

小学生

山东联合大学
    天啊.  

初中生

我来看看!谢谢 回帖赚分哈哈   

小学生

其他
    其实呢 这是个态度问题。你大学了 意味着准备接触社会了吧?实践远近很重要么?长清不好吗?环境优良吧?治安好吧?最起码出门安全第一吧? 学校都是次要的,自己学习才是主要。但是不是打击你,就算是学好了也就是个毕业证的问题。工作还是工作,学校就是学校。
    还有告诉你吧 等春天花开的时候 你会发现 大学路会被花瓣铺满 满路的花香!想想都令人陶醉!
    我不是学生

版主

瓜子 发表于 2012-9-24 21:09
    其实呢 这是个态度问题。你大学了 意味着准备接触社会了吧?实践远近很重要么?长清不好吗?环境优良吧?治 ...

是啊,现在的学生。。。

小学生

学校
    山东女子学院
    我帮你 喝喝  

初中生

学校
    山东女子学院
    一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

小学生

山东师范大学
    哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

初中生

其他
    初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

禁止发言

学校
    山东女子学院

幼儿园

山东师范大学
    严重支持!

初中生

学校
    其他
    好贴子不多啊 回帖赚分哈哈   

发表回复