注册忘记密码

长清大学城论坛

山师百日

新手区

山东劳动技术学院
    渐渐的习惯了山师的生活,恩,确切的说是渐渐的习惯了大学的生活。。。
    三个多月了。。。。。。
    习惯了从宿舍楼“长途跋涉”到B区orC区,习惯了从餐厅到宿舍楼“不算太长”的路上却能“制造”出n个坡,习惯了餐厅里的面条(这几天老是吃到不熟的),习惯了长青那近乎“猖狂”的风,习惯了近现代史纲要课老师让人“接受不了”的幽默,也习惯了晚自习迥异于高中的气氛。。。
    三个多月的生活似乎没有大起大落,似乎是平淡无味的,站在2011年的门口,回首来到山师的这段时间,我感到了一种大学以前从未有过的触动,一种莫名的感觉,这种感觉我至今也说不清。。。
    明年就20岁了,不知20岁算不算是人生的一个节点,或许更多的人是把18岁当做人生的里程碑,遗憾的是,去年的18岁生日是在圣都度过的,平淡无奇。17岁的最后一天和18岁的第一天没有什么区别,充溢着无尽的题海,还有复课班里那句耐人寻味的标语:“雄鹰可以飞得晚,但一定要飞得高。”不知为何,总是习惯于把现在的生活与去年的现在作无休止的比较,那段四年高中生涯最充实的时光留下的难道仅仅是一纸大学录取通知书吗?如果果真仅是这样的话,我也释然了,毕竟曾经经历过,一次考试的失败破碎了11的梦想,一年的蛰伏(不知用这个词恰不恰当)也多少换来了一个差强人意的结果。我不得不承认,拿到录取通知书的那一刻,由衷的高兴氤氲着我的内心……或许再也没机会回到寿光,回到圣都,但仍感恩于在寿光的复读时光。至少,它让我明白了一个浅显而又深刻的道理:一个人通过奋斗可以实现自己的梦想,无论这个梦想是大或小。
    人类是一种容易麻木的动物,当一个事物第一次作用于他时,他会急切的关注它,而这样的事物接二连三出现时,他往往就会习以为常了。曾经用振奋人心的话不断的激励自己,三个月过去了,这样的话或许只是十几个汉字的简单拼凑而已。时间的力量是伟大的,它风化了以前快乐的或是悲伤的记忆,而更多的是,人的斗志。
    似乎渐渐的习惯了一个人,习惯了一个人走在校园的小道上,习惯了一个人走在去商业街的路上,习惯了一个人面对着微波荡漾的湖面出神,那哗哗的声音震动人的耳膜,静谧空灵。。。
    著名的公共知识分子许知远谈到2003年的“非典”时说:“已经过去的那场疾病深刻地改变了我对于自己的未来与周围世界的观点”,“非典”对于当时的我——一个六年级的学生来说,留下的印象仅仅是每早必查的体温而已,然而去年的“甲流”却让我记忆犹新。我没有许知远对于国家前途深深忧虑的思考深度,我的思想是狭隘的。去年“甲流”肆虐之际,某天早晨,我突然高烧38.5度。错误的时间,错误的地点,错误的事,在去医院的路上,我真切的感受到死亡如此接近(当然后来被证明只是普通感冒)那天我在日记本上写下了这样的话:“病毒,有时人类面对这个星球上可怕的微小物种时是何其无力。现在看来,以前经历的种种不愉快的事简直不值一提,一个人的生命消逝了,他连经历生活中所谓“痛苦的、心酸的”事的机会都没有,这真是莫大的悲哀,活着是幸福的。”的确,好好健康活着是幸福的,想想那些残疾人,我们是幸福的(当然,我并非歧视残疾人),所以,我又怎么能不尽自己的努力去好好过每一天呢?对于生活中的快乐,学会用平常心去对待;对于生活中的痛苦,学会去享受它,我相信,痛苦是可以享受的。这便是古人所说的“不以物喜,不以己悲”吧,“活在当下”,是一种伟大的处世哲学。
    最近渐渐地习惯了泡在图书馆,当一次从图书馆抱出5本书时,连我自己也觉得或许只是一时的心血来潮,然而结果竟然读完了。
    大学或许才刚刚开始,我确信我已经融入了这个环境,大学要经历的事还很多,我相信我已经准备好了,准备好了面对未来所有的未知。
    相信无论过去,现在还是未来,生活都是美好的。用感恩的心去看待所经历的事,所遇到的人,会发现这个世界多么美好,永恒的美好。。。
    相信奋斗不息,为了心中的梦想,起航。我要将自己的20岁变成自己的节点。
    加油。。。

小学生

其他
    支持一下  

小学生

学校
    山东女子学院
    嘿...反了反了,,,,  

小学生

学校
    山东轻工业学院
    我的妈呀,爱死你了  

初中生

立明学院
    厉害!强~~~~没的说了!  

初中生

学校
    山东女子学院
    真的有么  

初中生

学校
    山东女子学院
    原来这样也可以 回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    其他
    文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

禁止发言

学校
    山东女子学院

初中生

学校
    山东女子学院
    帮顶  

初中生

济南师范大学
    帮你顶,人还是厚道点好  

初中生

学校
    山东女子学院
    厉害!强~~~~没的说了!  

初中生

山东师范大学
    挺好啊  

初中生

山东工艺美术学院
    楼主good  
    太令人惊讶了.今天在长清见到了一跟她长的很很象的女孩.如果不是知道人家现在在家学习 ...

初中生

山东轻工业学院
    一楼的位置好啊..回帖赚分哈哈   

发表回复