注册忘记密码

长清大学城论坛

记2010年12月24日山师教学楼b区三楼因占座引发的争执打人事件...

新手区

山东劳动技术学院
    记2010年12月24日山师教学楼B区三楼因占座引发的争执打人事件
    ——致山师所有考研的不考研的,师哥师姐,学弟学妹们
    现在我想叙述一下事情的经过,今天上午8点40左右,我去B区找自习室(我们班今天上午是第二大节的课),上午第一节课的空教室很少,这是众所周知的,找到三楼厕所旁边的那个大教室,看到没课就进去了,人很多,确切的说是书很多,很显然是考研聚集的自习室。我想自己只待一个多小时,再找也不好找了,就想先找个空位坐下,大概在中间部分的一排座位上,没有人坐,但在两边的两个位子上有书,中间位子上有个杯子,靠边的位子上一个女生站在那里跟后排的女生对话,我就坐在了中间放杯子的那个位子上,然后那个女生就过来说那个位子上有人,我就往旁边挪了一个,她又进来坐在了我旁边。此时一排五个位子上就坐了我们两个人,还挨着。她把杯子,眼镜都放在了我坐的那个位子的桌子上,我并没有觉察什么,但是当我准备写实验报告的时候,她的胳膊肘一直往我这边挤,我座位的另一边放满了书,我不好挪动,我就跟她说:“同学,你往那边点儿行吗?”她说那边有人,我就说那边明明没人,之后刚才跟她对话的女生就不停地让她把自己的书包等物品递过来,此时我就明白了她们是介意我坐在那里,我也就没有好脾气了,心想,你不想让我坐我还就偏坐了,我又没影响你。上述情节又类似重演了一遍后矛盾激化了,后排那个女生也开始加入争吵,还说我真有意思,明明人家占了座了,还往那里坐,但我可以保证,我坐的那个位子在我来之前没书也没人(之后那个女生在争执中说一排五个位子,只能坐三个人。我不知道这是谁规定的)。我们的争执很显然影响了其他同学(在这里跟其他同学道个歉),有同学说你们别吵了,我也没兴趣争吵下去,就收拾东西准备走了,后排的那个女生说,真影响心情,我就说我还真想影响你一辈子呢,临走还讽刺她一句:“好好学哈!”说完我就转身走了,但她居然开始开口骂了,我相信整个教室里的人都听到了那个“滚!”字,此时我真的怒了,我转回身去,跟她说:“咱出去说,别影响别人学习。”我们就出去了,出去以后,她们两个都作争吵状,我就说:“你俩别吵吵,咱好好说说这件事情。”(楼道平台上都是背书的学生,我不想丢这个人)她俩说好,但并没有改变任何态度,依然不依不饶地吵,我以一敌两,也吵不过她们,结果越吵越凶,因为她出言不逊激怒了我,我就抬手打了她,她俩也不甘示弱还了回来,之后她们的同学过来,把她们俩拽走了。
    大体经过就是这样,很遗憾围观者众多,但没有一个同学站出来主持正义,如果有人站出来,矛盾也不会激化成这样,今天早上也赶巧了是我一个人单独去上的自习,以至于出现以一敌俩的状况。
    考研是一项很重大的挑战,也是人生的一个重大转折点,这谁都知道,在学校里,考研的人理所当然的占据一个又一个自习室,但也请想一想谁是一上了大学就考研的?你自己不也是一步一步走过来的吗?你现在要考研了,就了不起了?大家都是一样的山师的学生,交一样的学费,在共同的教学楼里上课,凭什么就要处处迁就你们?还没有面临考研的学生之所以愿意谦让,是因为他们知道迟早自己也要面临这一天,但请你们不要把它当成理所当然,还变本加厉!你占了位子在那里,又不去坐,就不能让别人先坐一坐?又不是坐下不走了,即使是真的不走了,那又怎么样,谁让你不来呢?!
    我先检讨一下自己,确实不该先动手,但就我自己而言,比起破口大骂说脏话,我更愿意打,而且我绝对不能容忍一个人没有正当理由地骂我!我愿意跟那个女生道歉,但并不表示我认为她没有错。
    再讨伐一下那两个女生。比起坐我旁边那个女生,更让我气愤的是后排那个,你以为你是仗义女侠帮你同学出气呢,我看你是学习学腻了想找事儿吧,很不好意思你找错对象了,我可不是软柿子谁想捏就捏!
    我在这里叙述这件事,讲自己的感受,自己的朋友肯定站在自己这一边,但我也知道,她们俩回去再跟自己的朋友说这件事,她们的朋友也肯定是维护她们的。说不定这回儿她们在骂我什么呢。但我还是要说出来,我很客观地叙述了整件事情的经过,凭的不是一时气愤,凭的是良心。至于她们回去诉说的不同版本也与我无关。
    今天本该是个快乐的日子,你们搅和了我一上午,但搅和不了我一天!写到这里,我的心情已大好。至于你们,我画个圈圈诅咒 一下。上帝对你们的惩罚很快就会到的,慢慢等待吧,说不定圣诞老人今晚就会送到的!
    考研的师哥师姐们(当然不包括今天这二位),希望你们在考研的路上努力奋斗,最终如愿以偿。你可以把各种资料各种书籍神马的在各个位子上堆积如山,但是你不来的情况下,不要不让别人坐,也不要连旁边的座位也据为己有!
    大学快上完了,还跟人打了一架,值了,当作经历珍藏好了!

初中生

山东师范大学
    支持一下吧  
    qilei8674 该用户已被删除

初中生

学校
    山东女子学院
    这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

初中生

山东工艺美术学院
    楼主福如东海,万寿无疆!  

小学生

山东师范大学
    支持一下  

初中生

学校
    山东女子学院
    一楼的位置好啊..  

初中生

学校
    山东女子学院
    越办越好~~~~~~~~~`  

初中生

山东工艺美术学院
    感謝樓主  
    太令人惊讶了.今天在长清见到了一跟她长的很很象的女孩.如果不是知道人家现在在家学习 ...

小学生

其他
    不是吧  

初中生

学校
    山东女子学院
    支持你一下下。。  

小学生

学校
    山东女子学院
    其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了 回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    初来乍到,请多多关照。。。  

初中生

山东师范大学
    说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

小学生

山东劳动技术学院
    写得好啊 估计有马甲  

发表回复