注册忘记密码

长清大学城论坛

【新闻解读】如果我们天生就是一个错误

初中生

山东师范大学
    ChinaJoy现场每年都会有一些出位事件的消息传出(如“拍一下又不会怀孕”),而这些新闻大多是关于某厂商的ShowGgirl,然而今年的情况似乎有所不同,一个名为“小叶子”的女孩子在ChinaJoy的现场面对采访说:“我不是ShowGirl!”
    这本来是一个花絮一样的新闻,并没有什么特别的地方,然而网络上的评论却出现了一边倒的现象。种种对小叶子不理解乃至不满的言论甚嚣尘上,这使我们感到非常意外。

一、行动是一个错误么?
    以前有人在报纸、杂志上征婚,后来他们上电视征婚,再后来他们在网络上征婚,最后他们把征婚变成了一个娱乐节目。大概没有人能指责那些抛头露面的征婚着,但是为什么却有人会指责小叶子呢?
    难道征男友是一个错误?我想只许州官放火不许百姓点灯的日子已经过去了。
    在网络上有真假难辨的网恋,在游戏里有雌雄难辨的人妖恋,然后是出轨小三“门”层出不穷,诸如此类的现象,终于使得很多人不再相信网络上也能成就爱情,也不再相信非现实的交友形式,年纪轻轻的小叶子恐怕就是此中的典型。
    然而每个人都有获得幸福的权利,他们还有权选择自己需要的幸福。我们也许不能接受,或者不喜欢她的表达方式,但是我们却没有任何理由去指责与谩骂她。
    那是小叶子的生活,不是我的,也不是你的。

二、解放是一个错误么?
    征友其实没有错,那么选择什么样的方式征友其实也就一样无伤大雅,前提是并不伤害任何人。
    小叶子有一个强烈的愿望--找到能陪她玩游戏的男友,她希望藉此能表达出自己的个性,这种个性至少在我看来是坦率的、不做作的纯真。事实上,这个社会每天都有很多人在很多场合同样以一种很自我的方式表达自己的个性,诸如苹果的“如果你没有iphone,你就真的没有iphone!”一样。如果仅仅因为表达了自己并不妨碍别人的个性,就该受到指责,那么我们何必生为人类,像《星际》中的虫族一样好了。
    每个人的个性造就了不同的个体,各种各样的个体最后组成了社会,寻求自我的解放,这是再正常不过的需求,也是社会文明进步的体现。

三、玩游戏是一个错误么?
    也许有人会觉得,婚姻也好,爱情也好,这是个非常严肃的话题,不应该使之游戏化甚至娱乐化。这没有错,但是用这样的标准来要求一个90后,是你脑残了吧?
    不论是谁,玩游戏的时候都希望找到合适的伙伴。所谓情投意合,诸如打麻将之类,我们还经常能看到夫妻档呢,找一个同样喜欢游戏的人来一起培养感情理论上是可以天长地久的。你们信不信,至少我信!
    对于心理学专家来说,人类的贪玩的欲望都是天性,这个结论完全是有数据支撑的,相反爱学习、爱工作才是泯灭天性的,也是自我压抑的极端表现。而我们也确实知道,一些人在游戏中的表现,可能更接近于他们的本来面目。毕竟在社会生活中,我们常常需要掩饰自己内心真正的欲望,久而久之就出现了有人天生热爱学习、热爱艺术的诡异说法,社会上管这种人称作“天才”,但是还没有泯灭天性的人会将其称作“变态”。
    也许小叶子并不是出于上述目的考虑,相信一个90后的思想也完全达不到后现代主义的层面,她只是简单地希望有人一起玩游戏,希望在游戏的过程中培养感情。
    难道这也是个错误么?

四、生为90后、萝莉本身就是一个错误么?
    根据一些专业机构的调查,我们可以发现一个有趣的现象,中国互联网网民的男女比例其实基本平衡,但是为什么我们总有一种女网友更稀少的感觉呢?实际上,在网络上男性遇到争论的时候,更容易选择具有攻击性的语言和粗鲁的表达方式,这种痛快淋漓的背后是女性网民被同化或者被优胜劣汰。
    说到“优胜劣汰,物竞天择”,达尔文告诉我们这是一切生物必须遵循的法则,这才是没有人能够抗拒的真理。
    当然,人类社会与动物群体的最大区别就是总是在抗拒真理并歪曲真理。例如,从男尊女卑的上下五千年流传至今的那些潜规则,女性即便在剩女时代依然处于弱势地位。如果大象能懂,我相信象牙都笑掉了!于是也就不难理解,为什么在ChinaJoy上举起一个征友牌的90后小萝莉,会引来如此之多的非议。
    因为,她是这个社会群体里最弱势的一环啊。我们不骂她又能骂谁呢?
    那些继续在网络上使用生硬粗鲁语句的男性,也许是生活中彬彬有礼的绅士,他们只是找个发泄对象,他们只是不经意把自己的快乐建筑在了一个小MM的痛苦上。然而我觉得这也没有错,敢站出来,就要做好接受不公正待遇的心理准备。
    话说的难听了,既要当又要立贞洁牌坊才是不合理的。
    在很多时候,我们都呼吁宽容。这种宽容是对别人的理解,也是对自己的尊重。因为当我们尊重别人的选择后,才能获得别人对自己的尊重。当然,一个90后的小萝莉并不懂得尊重的重要性,如果她懂那将是多可怕的一件事啊?
    最后要说的是,站在她的角度上想,她也并不稀罕我们每个人的尊重,不是吗?好吧,我直说了。如果你尊重她,请尽你所能调侃她吧;如果你不尊重她,就让你的火力更猛烈些吧……

新手区

不错,感谢楼主

初中生

学校
    其他
    哦...............  

初中生

山东轻工业学院
    回个帖子支持一下!

初中生

山东轻工业学院
    越办越好~~~~~~~~~`  
    星期六,睡了个懒觉,去长清市里逛了一下午,晚上又在商业街逛了一晚上!星期天,上午 ...

新手区

学校
    其他
    挺好啊  

新手区

山东劳动技术学院
    先看看怎么样!  

初中生

山东女子学院
    支持~~顶顶~~~  

新手区

山东中医药大学
    HOHO~~~~~~  

初中生

学校
    山东女子学院
    楼上的稍等啦  

小学生

学校
    山东女子学院
    哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

初中生

山东师范大学
    好帖,有才  

初中生

山东师范大学
    哦...............  

初中生

学校
    山东中医药大学
    我来看看!谢谢 回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    不早了 各位晚安~~~~  

发表回复