注册忘记密码

长清大学城论坛

今天中午我包饺子,哈哈味道好及了

初中生

学校
    山东交通学院
    今天中午我包饺子
    ——致向海之子QQ群
    中国人有句俗话,叫做“舒服不过倒着,好吃不过饺子”,虽然人们现在丰衣足食了,但在普通百姓的餐桌上饺子仍然算得上是美食。说来惭愧,我包饺子的水平真是一般般,所以也就不爱做。一恍又好长时间没吃了,大人孩子还真有点馋。这一天难得老公上午在家,我们在吃早饭的时候就决定中午包饺子。
    由于惦记着自己的一点工作,忙完了家务就扑向电脑,个人设置刚一加载完毕,右下角就有群图标闪烁起来,当然,我不看也知道一定是QQ群向海之子里的同学们在说话。
    进去打声招呼,发个报到专用的图片,刚转身要走,赵老总就发过话,聊了几句,他问:“你还没有去做午饭吗?”“还得一会,十点半以后,今天包饺子,大家都来吧”因为他在长春,我故意开了个小玩笑。一会,炳华也来了,她说:“竹,你气我,我连做饭的时间都没有,我上你家去吃饺子”。炳华是长春一所中学的高三班主任,一年四季经常忙得两头不见太阳,这种身的疲惫、心的操劳不是一般人都够体会的。可惜离得太远了,如果在一个城市,我一定要花上一百六十大元买个高级保温饭盒把热气腾腾的饺子送到她面前,让她幸福得掉眼泪。呵呵!
    找到自己文章,刚刚写了一小段,老公就过来要用电脑。得,给他,我正好下楼去!买了肉馅,买了韭菜,回家之后洗洗切切,又和面又拌馅,一会的功夫准备停当。
    “嗨,过来擀皮吧!”我用擀面杖敲着面板在叫人。
    “咋的,谁敢让我擀皮?不干!”老公边开玩笑边坐下。
    老公擀饺子皮的技术实在是不敢恭维,三圆四不扁的,好在我包饺子的技术也不高明,半斤对八两,我们还是蛮和手的。啥叫好夫妻,这就是嘛,处处都能体现出“和谐”。一个,两个,三个……在两个人的通力合作下,白白的饺子出现在面案上。
    我这个人最爱胡思乱想,通常是人在家中坐,神思绕天涯。伴随饺子的起起落落,我又开始思绪纷飞,不知不觉中飞进了同学群——向海之子——里。我们都是来自通榆一中,而向海是通榆的骄傲,故而得名。这个群是阿杜建的,他把天南海北二十多年音讯未通的同学都召集起来,可谓功德无量。这里有阿杜兄弟、大坤、乔乔、高老板、邢老板、车老板、郑老板、世军、炳华、阿炎,还有我的两个死党张和蔡等,共计三十三位同学。我们当年是从县城从乡镇的各个中学经过艰苦的拼搏才走进通榆一中的。那时大家都十七八岁。
    青涩的年代,我们曾有过花一样的梦想。我会成为一名教师?技术员?会计师?还是科学家?未来究竟是什么样啊?努力地去猜,努力地去想,在这猜一猜中,我们走出通榆一中,我们跨进了大学的校门,我们融入了主流社会。在工作中,也许每个人都曾流下苦涩的泪滴,也许每个人都曾发出过悠长的叹息,也许每个人都曾面临着痛苦的抉择,然而尽管大家角色不同,我们却都在负重前行。回看大学城坎坷的人生之路,在长清留下的是一串串清晰的脚印和坚实的脚步声声。
    “人间花草太匆匆,春未了时花已空”这是曼殊大师的诗句,这诗句读来哀婉、伤感却最为形象生动,在花开花谢中,看着云起云落,当年的猜一猜经过二十多个春秋终于揭开了谜底,尘埃落地。今天,我们这里虽然没有显赫的政要,没有商界的首脑,但是从一个平民的视角来看,从政的前途光明,经商的滚滚财源,专业技术人员小有名气……有个人的QQ签名是:我想去桂林,没有钱也没有时间,如果用它来衡量人生的成败将会很有意思。群里大多数同学是走遍全国都有钱就是没时间,属于有钱阶层;我是走遍全国都有时间就是差点钱,就像现在别人都上班,我居然在包饺子,悠闲!时间与金钱同样可贵,相对于既无钱又无闲的人我们是富有的。二十年后重相见,作为向海的子孙,同学们没有愧对家乡,作为一个人我们都给人生交了一份及格的答卷。有人说仁慈的上帝无处不在,但我总觉得上帝并不是公平的,有的人生来就缺胳膊少腿,有的人生来就缺吃少穿,听着这不和谐的音符,我们还能苛求什么。我这个人最大的特点就是安贫乐道,我为我自己满足,我为同学们感到骄傲!
    思绪在飞转,手指在飞动,不知不觉中饺子已齐刷刷地铺满了一面板。五、四、三、二……我高中时有个英语老师,当什么做到最后的时候,她经常是手拍讲台用英语大喊一声完成。现在我也学着老师的样子,一看饺子都包完了,敲着擀面杖说:“finish”,然后就去烧水,煮。饺子下锅了,沉在锅底,我用勺子不停地搅拌,饺子漂浮上来,我就浇点冷水,不停地搅拌,不停地浇水,饺子终于出锅了。
    三鲜馅的饺子啊,绿绿的韭菜映出白白的面皮,真让人忍不住要流口水。炳华,赵老总,还有我各位同学们,既然你们都不能来,我可就要——两个大宝外加一个小宝我们一家正好是吉祥三宝——拿起筷子,准备,开——餐!

初中生

学校
    山东女子学院
    先顶后看  

初中生

学校
    山东女子学院
    给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

幼儿园

山东中医药大学
    越办越好~~~~~~~~~`  

初中生

山东女子学院
    晕死也不加点分  

初中生

山东师范大学
    家财万贯还得回很多贴哦  

初中生

学校
    山东女子学院
    不知道说些什么  

小学生

学校
    山东女子学院
    慢来,呵呵  

幼儿园

山东师范大学
    不错不错.,..我喜欢  
    [url=http://www.karenmillensaleoutlets.co.uk]karen millen outlet[/url]

初中生

学校
    山东轻工业学院
    怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

幼儿园

山东师范大学
    ding   支持  

幼儿园

山东师范大学
    这贴?不回都不行啊 回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

初中生

学校
    其他
    楼主的内容不管你信不信,反正我信了 回帖赚分哈哈  

初中生

学校
    其他
    谢谢分享了!  

发表回复