注册忘记密码

长清大学城论坛

梦想的骑点(三)

高中生

DAY,3.晴。平阴---长清。68km。
    今天的里程是最短的,但是基本都是在上下坡。
    今天早上是没有闹钟的,我把自行车上的码表取了下来。依靠生物钟,六点多就醒了。
    吃过早饭,刚出县城又开始爬坡了。今天依旧风和日丽,这里的地形严格来说算丘陵,地理上学的,海拔500米以下就算丘陵。七八点钟也不算太热,四周青山环绕,一百米外有G35济广高速为伴。
    感觉其实挺美的,昨晚的景色应该也很美,可惜过了群山环绕的东平湖天就黑了,没感觉到美丽,只感觉到恐怖了。。美丽的景色被夜幕隐藏了。
    远处高高低低的山坡,蓝蓝的天空,还有风,远处的山顶上还有很大的风车,就跟我在黄骅港那还便看到的风车一样(空间有风车照片),风车有几十米高,一个翅膀也有二十米。真的特别的美。
    山东的公路交通网在全国是出了名的好,虽然地形起伏,但是路面保护的特别好,很新,像一条崭新平整黑色的带子掉落在这群山之间。
    一个上坡,又一个下坡,咬着牙蹬上去,爽快的溜下来。这一段的车比较少,估计都到旁边的济广高速上去了,因为高速公路是很平的,在这样的国道上爬坡耗油量比较大。基本上没见到摩托和电动车,自行车更是没有。
    由于两天的劳累及昨晚的疯狂爬坡赶路,膝盖已经有点疼了。骑过自行车上坡的同学应该都深有感触,上到一半怎么蹬都蹬不动,主要靠膝盖用力了。要么站起来蹬,靠身体的重量往下压,但站起来蹬一会儿整个腿就酸了。这都是百米左右的坡,不是一股劲就能到坡顶的,少年!
    到最后就咬着牙到坡顶,车子放一边,摘下头盔,取下手套,坐路旁的高处石头上休息,能看很远,欣赏着着四周的美景,蓝天,风车,青山,一路相伴的高速公路,还有那略显贫瘠的土地。坡顶风大,凉快,马上下坡,爽快。
    最后,每到一个坡顶一歇,反正今天任务轻得很,只到长清。
    长清是济南市的一个区,距市区15公里,以前是个县,后来改成济南的一个区了,得益于其地理位置,发展比较快,很多工厂还有济南大学城也设在这里,跟郑州旁边的新郑很像。
    长清四周都是山,大学城快到长清与市区中间了。好多的大学,比如我同学所在的山东中医药大学,山东轻工业学院,山东女子学院(传说中的中华女子学院山东分校),传说中的山师大新校区,俺们辅导员研究生就在山师大上的,只不过当时应该还没有这个校区。好多校区都依山而建,没有后院墙的。
    多方打听终于到达山东中医药大学,但是有好多门,一个一个找,终于见到了四年没见的同学,苏孝明,高二舍友。基本没啥变化,连衣服都还是四年前那件,蓝色小褂子,嘿嘿,一眼就认出来了。高高的黑黑的,帅帅的,哈哈。
    这里真是热,连一点风都没有,骑车的时候累,但是有风。他们学校还没有放假,快期末考试了,好多人都在走廊里读书,还大中午的,学习氛围很浓厚啊。就是这里的女生长的都不敢恭维,基本没见美女,比俺们学校差远啦,哈哈。
    又去了山师大见了另一个同舍舍友,马占明,也是俺们马家的人。山师大的美女还是不少的,嘿嘿。山师大的就是以山为后院强那种。这里的大学都在一条路上,校挨校。同学对我特别热情,我诚挚邀请他们有机会一定来郑州。回无棣后特意大家特意聚了聚。
    累的不行,这回是真累了,下午睡,晚上接着睡。
    明天晚上就到家啦,到家了,还不知怎么跟家里交代呢。反正都回来了,能咋样,都这么大了。。
    明天要穿过济南市区了,来过济南坐过几次车,匆匆忙忙的,这次汽车要好好观赏这历史古城,还要骑上济南黄河大桥。。
    五月十五了,月亮更圆了,为啥一直是黄的呢?查了一下天气预报,济南明天暴雨转大到中雨,没有雨衣,没有冲锋衣。咋办?走,风雨无阻!
    明天,结尾,谈谈自己的感想。到底你会怎么想。。

平淡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    第一次来长清校区,都没有机会欣赏一下美丽的风景~想多了,只希望回去的时候开校车的师傅别再给我开票了!

小学生

学校
    山东女子学院
    我的啦嘿嘿  
    wise浏览器 广告拦截99.9%【内置广告、弹窗广告、视频广告】

初中生

其他
    QQ
    这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

初中生

山东师范大学
    我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

初中生

学校
    山东女子学院
    观看中 回帖赚分哈哈   确实好多牛人

初中生

山东师范大学
    好困啊  

初中生

山东师范大学
    不看白不看,看也不白看  

小学生

学校
    山东女子学院
    水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

小学生

山东师范大学
    琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

小学生

山东师范大学
    希望大家都有好运 回帖赚分哈哈   

幼儿园

山东师范大学
    谢谢分享了!  

初中生

山东师范大学
    培训师加油站回帖赚分哈哈  升官发财  

初中生

山东师范大学
    楼上的话等于没说~~~  

小学生

山东师范大学
    楼主的内容不管你信不信,反正我信了 回帖赚分哈哈  

小学生

山东师范大学
    不错,感谢楼主

发表回复