注册忘记密码

长清大学城论坛

梦想的骑点(一)

初中生

山东联合大学
                           ---我的第一个683KM,from 郑州 to 无棣(山东)。
    7.1 (DAY 1)晴。郑州---菏泽 230km
    前一天一把准备工作做好,今早定了六组闹铃,害怕一睡过就要抹黑赶路了。
    六点洗漱完毕,检查完毕,宿舍一个叫孙捷的少年亲自给我把自行车搬到楼下,为我送行,似乎是永远的诀别,萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。。。
    太阳已经比我更早就上路了,好晴朗的天呀,看来今天非晒不可了。今天最高温将达到36度!
    出了校门才发现背着个斜肩包跑长途是多么的stupid.在中州大道上吃过早餐直接把包产在了车把上,车吧虽然中了但身子轻了,也凉快了。到了金水大道就迎着太阳一路向东。
    如马拉松一样,不能一直就想着那个遥远的终点,那暂时遥不可及,就把目标分解,分解成路上的每一个县每一个市。那么,我当前的目标是开封。横穿京港澳高速,进入郑开大道,天已经开始热了。骑起来还感觉有风,一停下来就满头大汗。这条路我几天前骑过,到过开封,将近四个小时吧。一个人骑比较无聊。看到前面有个骑友也是一个人就上前搭讪,天下骑友一家人嘛!
    他是刚买了车子,骑到开封锻炼身体呢,他也没去过开封。幸好我去过,我就成他前辈啦,虽然他三十岁左右了,哈哈。我们就结伴而行,路上我给他传授了很多骑车的经验,其实我也是最近才学会的,就有机会卖弄了。没经验确实不行,他骑到一半就跟不上了,累得不行,我告诉他前面有一个叫官渡(应该就是公元208年曹操和袁绍打仗的地方)的地方,路边有很多卖西瓜的,五毛一斤,还特别甜。他勉强撑到了官渡,我们吃了半个大西瓜,剩下半个带到了开封吃了。终于到了开封,已经将近十一点了。在金明广场,洗了脸,休息二十后我继续上路了。我们就此别过,他还要在休息会儿,我由于时间紧迫就又上路了,我跟他说等他到郑州的时候,我估计也要出河南省了。一路向东穿过开封市区,穿过古城墙。
    天已经越来越热了,离开封也越来越远了,下一站兰考。
    三十好几度了,起得也越来越慢,时速一度降到了20km一下。精神也开始萎靡,不得不半小时停下休息几分钟。骑着骑着,惊心动魄的一幕发生了---一货车从身后袭来,从我左边过去将右边路旁的石墩撞到。就在我前方不到十米。应该是司机打瞌睡了,好险。
       一路走的都是220国道,开封到兰考这段路有点窄,双向才四车道。快到兰考时还堵车啦,不过,还是堵不住自行车的。真的很热,胳膊都发烫。终于是到兰考了,三点啦。在兰考的转盘附近有一家小饭店,午饭就在这解决了吧。吃了一大盘饺子,感觉饮料不给力,就喝了瓶啤酒,我也酒后驾驶一会,哈哈。上QQ发了个说说,告诉大家,我还活着,嘿嘿。老板说,经常有骑车的人来吃饭,不过就只有我是一个人来的。喝过几杯开水,休息一会到三点半,又启程了。虽然很热,也不敢耽搁。今天任务比较大。老板给指了路,到下一个转盘向左转,此前一路向东现在要一路向北啦。
    拐弯处路标牌上写着“菏泽82km”。我今天已经走了140km啦,最后82km。体力还没透支,还行,就是天太热,使不上劲,蹬不快。路上好多车都在加水,还有用水冲车轮胎降温。我一摸我的车子轮胎也特别热,我一路上最怕的就是爆胎了,又不舍得放气,气不足,骑着会很沉,足了,又怕晒爆。就买了一瓶凉的康师傅矿泉水倒到轮子上。
    兰考到菏泽的路挺不错,路旁的树又粗又高,走起来很有感觉,在树荫下骑车,凉快多了。220国道兰考到菏泽段跟日南高速平行,一路上有日南高速作伴,时近时远,但时时可以望见它。日南高速就是日找到我老家南阳的,看到他格外的亲切,孤独的路上也算有个伴儿吧。
    走着走着不知道还有多远就掏出手机来,用手机地图定位。看来有点累了,半小时歇十分钟。悠闲的坐路边的桥墩子上,好好休息好好享受,这感觉跟军训时短暂的休息的感觉很像,但这是在荒郊野外偶尔看到一些农民,比军训时感觉美,哈哈。掏出手机来进空间看看大家的评论,好多关注,很是欣慰呀。突然感觉肚子疼,估计是西瓜吃多了,赶快找个没人的岔路拐了进去,在一个土堆旁解决啦。不要笑我哈,实在是没办法啦,要是你,你咋办?
        爸给我打了个电话,问我在学校咋样,过几天放假了可赶紧坐车回来别在那耽误,我就连忙答应着。(本来告诉家里是7.1号放假啦,后来决定骑回去又跟家里说因考试安排放假时间推迟四天。我算着最迟四天能到。)
    终于六七点钟才到达河南山东交界的界碑处,肯定是要迟到了,本来预计的是七点到菏泽市区的。天慢慢黑了。我把车子前后闪光灯都打开啦,省的汽车看不见我从我后面或前面就向我冲过来。国道上是没路灯的,车还跑得特别快。完全的黑下来了,除了来往的汽车大灯灯光,没有任何光源了。哦,还有那圆圆的月亮,今天是阴历五月十三啦,再过九天我生日啦。。没有路灯前面都是黑的,尤其对面如果来个车,那前面就啥也看不到啦,撞到行人或车子也看不到啦。幸亏我带的有手电。。后面有个拖拉机想超过我,我努力加速不让他超过,这样拖拉机的车灯也可以给我照路了,比我的手电亮多了。拖拉机拐弯了,又是漆黑啦。看看天黑的,看看四周黑的,偶尔有汽车驶过,咋感觉有点点恐怖,到一座桥上顺着河望去,就更恐怖啦,赶紧加速向前冲,也看不见路标牌了,顾不得休息啦,也不觉得累啦,也懒得停下来手机定位啦,就通过码表来估计计算剩下的里程。菏泽,你在哪里?
    终于看到了前方的天空红红的,好亮,应该就是啦。终于过了一座桥之后,看到路灯啦。还有路标牌上“菏泽”两个大字。
    根据之前在地图上查的道路名称,我顺利到达目的地,与长清等候我多时的老同学会面。这时已经9点半啦。同学早已给我安排好旅馆,条件还很不错,能洗澡,还给我买了晚餐。我当时在大学城已经不是一般的感动了,但是嘴又很笨,一句谢谢也不会说。好朋友,比较了解,也不会介意的,嘿嘿。
    我班王晗同学还特意打来电话,我报以平安。
    洗完澡,躺在床上,大致记下日记,手机上上网,又看看地图,大致规划明天的行程,一点都不困,都看了一会电视才睡。已经过十二点啦。
    注:本来日记大致草稿当晚都已写成,因在家上网不便,开学后到十一才得大量空闲时间,好多同学常问起,于是发表出来给大家分享。由于手机半路丢失,无法给大家呈现图片,很抱歉。语文不咋好,看的书不少,但作文一直写不好,将就着看吧,哈哈。一次写完工作量太大,一天一篇,一共四篇,这是第一篇。

初中生

山东师范大学
    真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

初中生

学校
    山东女子学院
    不错,看看。  

初中生

山东师范大学
    回复一下  

初中生

学校