注册忘记密码

长清大学城论坛

梦想的起点(二)

初中生

山东联合大学
    DAY 2 。7.2,晴。菏泽---平阴。220km。途径:郓城,梁山,平阴。
    先介绍一下我所有的装备吧。TRINX(千里达)MA2.9DB白色山地车一辆,当下最流行蓝白相间蜂窝头盔一个,骑行眼镜一副,没有骑行服,小型手电筒,码表,指南针,补胎工具,小型打气筒,坐垫,地图,手机。然后就是包里装的一套衣服,对了,还有防止中暑的藿香正气液。还有鞍包里装的修车工具,银行卡,身份证,零钱。最后还有一个本本,一支笔。
    第二天早上睡到了自然醒,竟然没听到闹铃,难道昨晚没设置成功,GOD!赶紧看表,6:40,还好生物钟帮了我,看来养成早起的习惯还是好的,嘿嘿。
    昨天怕热就穿的短袖短裤,结果把袖子和裤子往上一掀,对比鲜明啊,这才发现,原来的我皮肤还挺白。。。没有带长袖,就还上了长裤子。用右腿扎带扎一下就不会曾到油了。早餐特意多吃了一点,储备能量。将近期点半才上路,迟到了一点,出发前将出境道路名称记在脑子里,半小时后顺利出境。又一次来到220国道。
    菏泽也是“牡丹之乡”,跟洛阳一样,路旁好多的关于牡丹的公园,道路,建筑物。坐车多次经过菏泽,但没停下来过,而且大都是半夜,要么是从高速上路过。
    本来计划的是三天到家,第一天的任务顺利完成。今天任务是最大的,里程最多,地图显示230公里,但一般走的都比地图显示的多,而且近一半的路程都在山区。今天准备到济南长清区大学城,事先已跟同学联系过。
    今天注定是磨难的一天。
    刚出菏泽市区没多远,前面国道修路了,挖了很深,还好摩托车电动车过,我就也从这里过。地面被挖了很深,压过,然后又填了土。一辆车过去,漫天尘土,感觉像越野车在罗布泊一样。前面还有推土机,挖土机,卡车在施工。从这里简直骑不动,从原来的20多公里的时速降到了15左右,甚至十二三。趁买水的机会问了一下,村民说大约这样的路还有12公里,我想这也不远,谁知这个消息估计是很久以前的啦,这条路一直修到了郓城,也就是宋江的老家,56km!当然这是知道郓城县上了公路我才知道的。
    这里顺便给大家交代一下,我一天要喝十多瓶水,大部分是农夫山泉,偶尔喝绿茶,何其正,脉动。喝水的钱已经超过了吃饭钱。还有夏天尽量不要喝冰冻饮料,大热天喝凉的确实当时感觉特别爽,但喝多了对肠胃损害特别大,所以一般有常温的我就不喝凉的。
    就是在这土路上耽误了大量时间,本来今天任务就大,看来到不了啦。干着急,骑不动,没办法。
    菏泽一个叫黄安的镇上,我用手机地图定了一下位,然后前行半小时后,再摸兜里,空的,,,四下看看,没有,包里找找,没有,浑身上下,没有。赶紧往回拐,往地下瞅,地下全是土,掉进去估计也不好找,拐回到上次看手机的地方,还是没有,找了个有公用电话的超市,打我手机上,通了,没人接。打了好几次都是通了没人接。店主告诉我,可能掉进土窝里啦,还没人捡到,再去找找。最后还是没找到,回到发现丢手机的地方。心里特别难受,一时还接受不了,一是那是自己去年暑假打工挣钱买的900块钱呢,二是没了手机就跟外界失去联系啦,同学还等着我呢。
    今天肯定是到不长清了,赶紧往前赶吧,尽量到长清前面的平阴。
    本来预计十点半到郓城的,结果耽误到13:24。幸我的码表还能显示时间,我也有地图,路上还有路标,实在不行可以问路。终于到宋江老家啦,又给我手机打了电话,还是没人接,真掉土窝了。。
    上了沥青路骑着感觉真美,一口气飙到30。郓城到梁山是32公里,一个半小时能到。
    路上一摩托大哥上前搭讪,他说的话大致我能听懂。
    赶路心情急迫,也顾不得累和热了,没怎么休息,冲到了梁山。说来也奇怪,四周都是平原,单单这里冒出一座山,就在县城附近。它就是传说中的梁山!八百里水泊没有啦,全是平地。上一次还是坐车从这里路过。一千年前,108位好汉再次占山为王,除暴安良。都已成为历史,此地留下一个梁山,供人们怀念。
    感觉一个人骑车确实没意思,只顾赶路了,都没有玩的心情。五里之外远远地眺望着传说中的梁山,就这样与梁山擦肩而过。找个人少的地儿,吃的自带的食物,休息半小时,继续上路。距平阴82km。看来今晚就只能到平阴了。已经三点半啦。
    过梁山不远又与历史更悠久的京杭大运河相遇,又见美丽又宽阔的东平湖。四周的山慢慢多了起来。起初山在远处,后来山里来到眼前。一路都是沿着220国道,本来平坦的路面在天黑的时候开始有了起伏。出了济宁界(梁山县属济宁地区),进入泰安界,山更多了。
    六点,很饿了,在银山镇兰州拉面馆点了一碗兰州拉面,又要了一份汤,虽然很饿,但没吃多少就吃不进去啦。从梁山到济南这一路都是跟黄和平行着,黄河好像一直距我就十公里左右吧,一直有路标指着左拐就是黄河浮桥。
    夜幕降临我已被群山环绕,荒山野岭的,有种怕怕的感觉。突然感觉车子越来越沉,越来越蹬不动了,赶紧变速,难道车子坏了?原来是个上坡,是个缓坡,所以没发现,从这个坡开始,路面从此不平坦了,上坡多于下坡,坡还不小。路上的大货车多了起来,
    路上的大货车多了起来,而且车速还特别快,下坡不减速,拐弯也不带减速的,我在拐弯处停下打开闪光灯,对面一辆大货车摁着喇叭,冲过来,从我旁边呼啸而过。这是国道啊,货车不想交高速费就走国道了,而且还都晚上出来。听说货车半夜出事的比较多,而且压死人后货车司机就跑啦,保险公司管赔,太太恐怖啦。我太渺小啦!
    紧紧贴着路边,有一个坡叫我连续上了半小时,累死啦,上去之后两边都是峭壁,直直的就在路边,四周很安静,这时也没有车过来,今晚的月亮比昨天更圆了,五月十四了,不过今晚的月亮是黄的,越来越感觉阴森恐怖,感觉就像是电视里演的有埋伏的地方,这时候要真来几个膳费,我估计要束手就擒啦,车子也要送给他们啦,幸好没有,哈哈。月黄风高,荒山野岭,我觉得胆小的女同胞在这里肯定会吓哭的。可惜没有手机啦,要不就可以拍一张,拿回去吓吓她们,哈哈。
    战战兢兢的骑过这一段,又是一个大下坡。这个坡不是一般的大,还带拐着弯下的。根本不用蹬,路边是很深的沟,光线很差,怕太快了会冲进路边沟里。但又不舍得刹闸。。确实很险,眼疾手快,差点下去。那感觉特别刺激,害怕,怎一个爽字了得!我全程最快速度就在这里创造的,时速43.5km。
    终于安全到达平阴,本来还想连夜赶往长清呢,就此作罢。
    找了个公话,我脑子里记了几个同学的电话,让同学上我的QQ要来了长清同学的电话,告诉他明天到。
    夜宿济南市平阴县。距济南市长清区50km。
    再详细的文字描述也没有身临其境精彩,那种感觉,你,也去试一下吧!

初中生

学校
    山东女子学院
    加油啊!!!!顶哦!!!!!  

小学生

学校
    山东女子学院
    这个贴好像之前没见过  

幼儿园

山东师范大学
    我想要`~  

初中生

学校
    山东女子学院
    长时间没来看了 ~~  

幼儿园

山东师范大学
    先顶后看  

幼儿园

山东师范大学
    不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

幼儿园

山东师范大学
    (*^__^*) 嘻嘻……  回帖赚分哈哈  

小学生

山东师范大学
    做对的事情比把事情做对重要。  

初中生

学校
    山东女子学院
    回复一下  

初中生

学校
    山东女子学院
    小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

小学生

学校
    山东女子学院
    晕  不信啊  

小学生

山东师范大学
    慢慢来,呵呵  

初中生

学校
    立明学院
    不早了 各位晚安~~~~  

幼儿园