注册忘记密码

长清大学城论坛

长清大学城商业街

初中生

山东工艺美术学院
    想想在长清大学城商业街工作有五年了,从进入这个学校的第一天,就不断有人告诉我这个学校的一些问题,并且告诉我这所学校并不适合年轻人发展,送走的学生再联系我的时候还问我在哪?听说我还在二砂的时候还在劝我。我总是想着,干工作,那就要好好干,不管在哪里,不管给谁干,其实都一样的,只要你自己对工作能够有认真负责的态度,领导总会看到的,大家的心都是肉长的,我总是相信用认真的态度会换来领导的理解与照顾的。所以,每次学校有老师被不公平待遇的时候,总是会在背后感慨半天,觉得校长真的太不近人情了!(印象最深的还是我刚来学校的时候的田老师,老头教化学的,认真的态度真的是令人敬佩的,为了学生的化学,每天中午给学生由初中课程补起,就是这样的一个老师,还被校长克扣工资。而我的工作态度,就是在被田老师的影响下养成的)
    不过既然有第一个老师被不公平对待了,那么就会有第二个,于是,这样的事就轮到了自己的身上!宝贝生病发高烧,从周末的晚上开始烧,一直到周三晚上还在烧,不断的带着孩子去医院,可是就是退不下来,怕孩子烧坏,我从周一到周四晚上一直都没有睡,周三下午的时候,我和老公说,我快撑不住了,原来还是很有信心觉得孩子没问题,一定会好的,可是到周三的时候又累又怕!还是带着孩子住院吧。在儿童医院住了一天之后孩子终于退烧了,可是宝贝头上的置留针是不能碰的,怕孩子睡觉时碰到,也怕孩子睡觉的时候再烧起来,一直到周五的晚上,我都是彻夜不睡的!孩子住院了,不知道什么时候能够出院,不知道自己周末能不能上班,怕耽误学生的课,孩子一住院的时候就给主任打了电话,这样,总有足够的时间可以给学生的课安排一下。到周五的时候,大夫说孩子在观察一天,如果不烧,就可以出院了,心里盼着宝贝一定不要烧了,她可以少遭罪,我也可以不耽误学生的课,又给学校打了电话,解释说如果耽误,只误半天的课,我可以让孩子坚持一下,找两个晚自习给学生把课给补回来。周六,一大早,孩子还没有醒,我就抱着孩子去验血,暗自期望能够顺利,孩子能没问题,我也可以快点去学校上课。当知道可以出院的时候,我和宝贝的爸爸说,快点收拾东西,争取上午就可以回学校上课,尽量少耽误学生的课。打电话给学校,说我上午可能会只耽误两节课时,被通知不用着急,上午的课有人代了,我可以下午去上课的时候,真的是松了一大口气!这才准备吃早饭!
    下午上课了,学生说上午的课听不懂,觉得有些愧疚!又有学生问我为什么不教他们了,我笑笑解释说,没有,只是上午孩子出院,来不及过来上课等等。想想觉得学生们有些紧张了。下午上完课见到校长,赶快过去解释一下,毕竟是自己的私人原因耽误了学校的课!可是解释了几句,就对校长的话有点迷糊,心里暗自疑问了一下,校长是不想让我干了吗?不过疑问并没有存在太久,我真的被炒掉了!知道的第一时间,突然想到学生问我的话,原来不是学生紧张了。觉得有些伤心委屈,继而更觉得愤怒!我不算是优秀的老师,但是我自认为还算是一个负责人的老师,而且在学校工作了五年了,原来这一点情分都没有!也终于,自己加入了被不公平待遇的老师的行列!也许是校长真的想好好抓抓教学了,所以我就被杀鸡儆猴了!只是总觉得自己有些无辜!出校门前见到学生,问我为什么不教他们了,说上我的课是从来没睡过觉,但是今天上午的生物课却玩了一节课的手机!我只觉得心疼,可是却不知道怎么解释,因为太知道一些老师的通病了,所以只能劝他们要适应老师!
    想过很多种离开学校的方式,但是从来没想过会是这样结束学校的工作!但是不管是哪一种方式,总之在这个学校工作的日子结束了。只能说别了,二砂,工作的五年,兴奋,高兴,伤心,愤怒,各种情绪都有过,这些都会成为记忆的一部分,收藏起来。虽然我再也不会回到这里上班了,但是,第一届上课时的激情,每一次上课时的轻松幽默,为学生解决一些小烦恼的问题,这些都是我不会忘记!也不能忘记的。
    时间慢慢流,日子慢慢走,二砂,再见啦!转

初中生

HOHO~~~~~~  

初中生

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了 回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    今天没事来逛逛  

小学生

其他
    太棒了!  

初中生

学校
    山东女子学院
    一楼的位置好啊..回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    真是天底下好事多多  回帖赚分哈哈  

小学生

山东师范大学
    留个脚印```````  

小学生

山东师范大学
    回个帖子支持一下!

小学生

山东师范大学
    谢谢哦  

初中生

山东师范大学
    来几句吧  

初中生

学校
    山东女子学院
    爷爷都是从孙子走过来的。  

初中生

山东师范大学
    人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

初中生

学校
    山东女子学院
    回帖是种美德.回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    哈哈,看的人少,回一下  

发表回复