注册忘记密码

长清大学城论坛

以此来祭奠我逝去的三年青春

初中生

山东省工会管理干部学院
    三年时光,得到的是太多的回忆,失去的是美好的青春!”转眼时间,来到济南已经三年时光了,三年时光,是一个中学生从入学到毕业的时光,也是一个高中生从入学到毕业的时光。三年时光,看似很漫长,其实也很短暂!就让我打开记忆的天窗,用文字的形式来祭奠我这逝去的三年时光吧!
    朦胧之中的我

那年夏天,中学终于熬到头了,终于快要毕业了,这毕业说来的快也来得够快的。三年的中学时光恰似一场梦一般的过完了。毕业之前,同学们纷纷互送照片,纷纷填写同学录,毕业留言等等。还有的去照合影,去一起游玩,度过一个难以忘记的毕业之季。
    毕业之后紧接着就是中考,都说中考是走向大学校门的第一道门槛。于是我开始了为时三天的中考考试,这是一场注定要失败的战争,但是我也要硬着头皮撑到最后。不管是败仗还是胜仗,我都要坚持到最后。转眼之间,三天的中考考试已经落下帷幕,紧接着就是同学们开始毕业聚会了,过了没几天,同学们一块吃了顿饭,虽然来得同学不全,不多,但是也就表达了这么个意思,也就是彻底的和中学时光告别,和童年时光告别。再见了,我三年的青春时光,再见了,我三年来的一切一切........
    那一年,我中学毕业做梦般的来到济南这座城市,走进了那所我终身难忘的技校学习计算机平面设计专业,走进了那个405寝室,走进了那个多媒体教室,走进了那个大集体之中开始了我的最后的学习之路。这也是我人生之中的一大转折点,也就这个转折点,彻彻底底的改变了我的命运。在最后的这段学习时光中,有喜也有忧,有苦也有甜。值得快乐的是在这所学校之中,也遇到了几个值得可交的挚友。忧伤的是白白浪费了我最宝贵的青春年华。
    转眼间又到了一年的结局了,快要放寒假了,那一年的冬天特别的冷,一连下了好几场大雪,各大学校都提前放了暑假,我们学校虽然不出名,但也没有例外,也一样没有进腊月门就放寒假了,这也是我学生时代的最后一个寒假了,这个寒假代表着我学生时代的结束。
    寒假回来之后,同学们开始纷纷为找工作而努力,当然我也也不例外一样的签订了工作申请书,开始走出校门,为自己的未来开始奋斗了,开始试着找工作了。出去一天未果,回到学校,老师让我们跟着学校发简章去,回来之后老师给我们介绍工作,于是我不得不跟着学校老师一起去发那个恨不得把它撕得粉碎的招生简章。回来之后,老师给介绍的单位去面试成功,开始正式走上工作的道路。
    过了没有多长时间,我们工作也已全部定局,学校该试着赶我们出去了,于是我在不得已的情况下签订了离校协议书,彻底的走出校门,走向了社会,彻底的和学校时光告别了。
    那一年,我做梦一般的来到了济南,那一年,我又做梦般的来到了那所技校,那一年,白白浪费了一年的青春。那一年是2009年,那一年,我十八岁。
    奋斗之中的我

那一年,我走向了社会,开始为自己的未来打拼,开始为自己的生活运算。工作以来,一直到了第三份工作,才算真正挣到点钱,也是刚刚够自己花的。工作之际的我,也不是一帆风顺的,也有时候穷的身上还有仅剩的五角钱,然后跑到卖烧饼的地方买个烧饼吃。身上富裕的时候,那烧饼连瞧都不带瞧一眼的。
    那一年,我明白了“一分钱难倒英雄汉”的真正含义,因为我亲身体会过。那一年,我知道了钱真的是不好挣的事实。那一年,我离开校门,开始为自己的未来打拼,开始为自己的理想奋斗。“我的青春我做主,我命由己不由天”这句话成了激励我奋斗的座右铭。
    那年夏天,我来济南一周年之际,我已经开始在工作以来的第三个工作单位打拼,这时的我和同学一起租了一个小房子,三天有两天不回去住的时候。因为我在我姐家住,他则在公司住,所以,这个房子只租了两个月我们就退了。我则搬去了姐姐家,同学则去了另外一个地方居住。
    一直到深秋,我和同学一起辞职,也许是因为那时候年轻气盛,也许是因为那时候好高骛远。辞职之后,我和同学就各奔前程了,我又找了另外一家公司,他直接回家了。另外这家公司,我一直待到了过年。
    转眼之间又过年了,这是我自离开校门之后过的第一个春节,这个春节,没有了以前的天真烂漫,没有了以前的欢声笑语,也许是自己长大了吧。年后走亲访友,亲戚朋友们也不再问学习怎么样了,反而问工作的怎么样。这也许就是我的命运,命运捉弄人啊。
    过完年没有直接回来,因为家里盖房子需要拆掉老房子,所以在家多逗留了一段时间,拆完了房子,我又回到了济南,开始新的找工作之旅,又一次开始在新的工作单位工作。直到那年夏天,老家房子盖好,老家房子盖好之际姐姐也有了自己的宝宝,真是双喜临门啊,我当舅舅了。
    那次我来济南接近两年之际,接到哥们邀请,首次来到了济南五龙潭公园旅游了一番。那次我接到朋友邀请,首次爬上了济南的千佛山,俯瞰了济南城市全景,感叹了一番。
    那年夏天,我来济南两周年的前两天,我接到学校通知,去学校新址拿毕业证书。这次是彻底的毕业了,彻底的和学校时光告别了。那年夏天,我来济南两周年之际,我第二次爬上了济南的千佛山,正好赶上下雨天,也许是上天在为我而感到悲哀,两年了!
    那一年,我正式走上了毕业的道路,那一年,我的感触很多,那一年,我一直在奋斗,但一直没结果。那一年是2010年,那一年,我十九岁。
    迷茫之中的我

那一年,又一次开始走上找工作的道路,这也是我自工作以来找工作找的最长的一次,从七月份一直到九月份,这两个月时间,我逛遍了济南的大街小巷,济南到处都留下了我的足迹。这两个月也是我最颓废的两个月,两个月我瘦了好几圈,从以前的一百二十多斤直接减到了一百零几斤。
    那一年,我搬离了姐姐家,自己租房居住,开始正式适应着独立自主的生活了,买的锅碗瓢盆、油盐酱醋等,准备自己做饭。
    直至九月份,我来到了现在的这个工作单位开始工作,在这份工作之中真是酸甜苦辣各种味道都尝到了。下半年12月份,我迎来了20岁生日。转眼自己也已经迈出了十几的道路,告别了无知的十八九岁,开始向奔三的路程迈进了,感触很多。总结出了一句话“是时光的不停留,还是岁月的不挽留。”
    那年临近过年时,很是忙,忙的不可开交。那一个月整天晚上加班加到十点。但是忙碌之中也有收获,自己的工资也是同样的多了那么一点。又该过年了,回家过年,一点也没有了以前的那种欢乐,再也听不到以前那种欢欢笑笑的声音了,反而多了几分伤感。以前小时候是盼望着过年,现在仿佛是不想过年了。
    过年之后来到济南,又开始了忙碌的工作。开始了整天安装制作的工程之中。整天往长清大学城和章丘大学城跑,去学校里面安装,整天的安装。
    后来真的烦了,直接走了,正好赶上老家收麦子,回家收完了麦子,又回来。一闲又闲了一个多月。这一个多月,我去了一趟济南大明湖公园,去了一趟号称天下第一泉的济南趵突泉公园。
    最后没有办法,只得又回到原来的地方继续工作。又一次开始了紧张的工作之中。直至今日,我来到济南三周年纪念日,我又一次独自爬上了济南的千佛山。
    那一年,我迷茫至今,那一年,我的感慨很多,那一年,我走过了二十个春秋冬夏。那一年是2011年,那一年,我二十岁。
    三年时光,弹指一瞬间。也许这就是命,我不敢相信命,但又不得不相信命。一切都是命中注定的。那一年,那三年,那些年。那一年我来到济南为自己的未来奋斗,那三年,我一直在济南奋斗。那些年,我逝去的青春年华。

千佛山顶俯瞰泉城济南

陪伴了我三年的脸盆

陪伴了我三年的暖瓶

小学生

山东师范大学
    回个帖子支持一下!

小学生

山东师范大学
    回帖是种美德.  

小学生

学校
    山东女子学院
    你还想说什么啊....  回帖赚分哈哈  

初中生

学校
    山东女子学院
    呵呵,明白了  

初中生

山东师范大学
    我的妈呀,爱死你了  

初中生

山东师范大学
    偶啥时才能熬出头啊.  
    [url=http://jf.2igouwu.com]什么牌子的减肥药好[/url]

初中生

学校
    山东女子学院
    赚点分不容易啊  

初中生

其他
    我的妈呀,爱死你了  

小学生

学校
    山东女子学院
    支持一下  

小学生