注册忘记密码

长清大学城论坛

高考新闻:大一新生嫌校门太破 报到当天要退学复读

“说不来,偏劝我来,你看大门这么破,心都凉了,还上什么大学!我要回去复读!”昨天上午不到9点,山东师范大学老校区的迎新广场上,一位小姑娘对着旁边的一位中年男人哭着嚷道,身边还有两位迎新志愿者,看上去手足无措。已经准备报到办手续了,任性丫头突然嚷着要回家,谁劝都不听,这可急坏了负责接送新生的大二师哥兰传凯和另一位师姐。无奈之下,只好赶快去找辅导员来处理这棘手的难题。
      昨天是山东师范大学2012级新生报到的日子,在山师的老校区,迎接新生的班车一趟接着一趟开进校园,在场的工作人员和各学院的师哥师姐们也是忙的不亦乐乎。然而,在迎新现场,记者却发现一新生模样的女同学哭哭啼啼。第一天报到,新鲜、兴奋还来不及,怎么还有哭鼻子的?这又是怎么回事儿?记者上前打探。
      已经进校门,突然说“不上了”任性丫头急坏了迎新工作人员
      “说不来,偏劝我来,你看大门这么破,心都凉了,还上什么大学!我要回去复读!”昨天上午不到9点,山东师范大学老校区的迎新广场上,一位小姑娘对着旁边的一位中年男人哭着嚷道,身边还有两位迎新志愿者,看上去手足无措。这一幕被正好经过的记者看在了眼里。难道仅仅就因为自己不中意校园大门,就不上大学了?
      记者上前采访,得知旁边那位中年男人是女孩儿的父亲,姓汪,而这位正在哭闹的姑娘是他的女儿,今年刚高中毕业考到山师,这对父女来自安徽。“我丫头学习成绩一直很好,这次没考好,一直想复读,可是家里劝她还是继续上吧,到了大学可以再考研嘛,就因为这个,心情一直没理顺,总带着情绪。”汪先生告诉记者。
      已经准备报到办手续了,任性丫头突然嚷着要回家,谁劝都不听,这可急坏了负责接送新生的大二师哥兰传凯和另一位师姐。无奈之下,只好赶快去找辅导员来处理这棘手的难题。
      “先硬后软”,辅导员耐心开导倔强新同学终于改变了想法
      父亲大老远从省外陪着来报到,说不上就不上了,旁边一大群人跟着着急,都在劝,可这新同学犟得很,一直坚持说不上了,要回去复读。父亲汪先生也是跟着干着急,毫无办法,竟然拿起电话,打给在家的妻子,让她来劝女儿,却不想女儿连电话也不接。
      不一会儿,得知情况的辅导员吴晓玲赶了过来。“你满18岁了吧?成人了吧?你这样冲动,草率决定,你这是在对自己负责吗?你有没有考虑过家人的感受!”赶来的辅导员并没有“哄”新同学顺心,一见面就是劈头盖脸一通严厉质问,这样的方式让记者心里打了个问号:这样能行吗?
      可是,事情结果竟然大大出乎记者的意料,这位新同学不再抹眼泪了,而是慢慢开始变得平静起来。“我没有嫌学校不好,山师也挺好的,只是我不甘心,还想复读。”对这位倔强的新同学,看来辅导员吴晓玲这招还是很管用的。
      见她不再嚷着回家,吴晓玲的语气也和蔼了不少。“一个假期没做好的决定,今天这一会儿就非要做,这么冲动,肯定会后悔的,不如我们认真想想自己的现状,考虑清楚了,再决定也不迟啊。”经验丰富的吴晓玲开始耐心地替这位新同学分析专业、现在的大学以及复读等种种问题,为她自己做决定提供参考意见。“好吧,那就先报到,在新环境试试吧。”经过辅导员和众师哥师姐的一番耐心劝导,倔强的新同学终于不再“坚持”,同意报到入学。
      希望她能尽快适应大学校园的生活,早日融入其中。

欢迎新生入驻长清大学城!

高中生

这个在优酷上看过,其实大学那个学校什么的无所谓

高中生

{:soso__7445228473960198232 style=_3:}{:soso__11209849572829076512_3:}

初中生

山东师范大学
    我也来顶一下..  

初中生

学校
    山东女子学院
    挺好啊  

初中生

学校
    山东女子学院
    支持一下吧  

小学生

学校
    山东女子学院
    我的啦嘿嘿  

初中生

山东师范大学
    #无语  

幼儿园

山东师范大学
    顶一个先  

初中生

山东轻工业学院
    先顶后看  

小学生

山东师范大学
    我的啦嘿嘿  

初中生

山东省工会管理干部学院
    终于要离开这美丽的北京市啦,目标长清大学城商业街。从坐上火车的那一刻,我才发现原来挣钱不是像说话那样容易。是一滴汗一滴血换来的!是多么不容易!从此离开这是非之地!永不回头!这种活儿90后干不起!这钱我们90后挣不起!再见!北京!
    在长清大学城商业街汤老鸭签到:班里聚餐,男人喝多了话也就多了。很高兴的聚餐。

初中生

山东师范大学
    我帮你 喝喝  

小学生

学校
    山东女子学院
    好贴子不多啊 回帖赚分哈哈   

小学生

山东师范大学
    一定要回贴,因为我是文明人哦 回帖赚分哈哈   

发表回复