注册忘记密码

长清大学城论坛

四个月的长清大学城实习

初中生

山东交通学院
    随着国庆的临近,实习期的结束,对于实习了四个月的大学城,其实我的心情是复杂的。回想第一天(6月8号)到大学城上班的时候,天空也同样下着这样的雨,阿文来中部枢纽这里接我。没有想到再过几天我就要离开这个实习了四个月的大学城,时间过得真快。四个月的实习我变了很多,少了些学生气了,多了几分忍让与随和。也体会到钱真的不是想象中那么容易赚,资本真的是血淋淋的来到这个世上。四个月的实习,我也不知道自己怎么就熬过来了,或许我应该感谢上天,让我出生在一个农村的家庭,从小就有吃苦耐劳的品质,不然7月最热的时候我已经熬不下去,那时热到全身都长了痱子,每天晚上回到宿舍,都痒到受不了,真的想有一个大水池,一辈子都泡在里面好咯。那时真的有想过放弃,但是想到这是自己的第一份真正的工作,我就放弃了这个念头,继续坚持了下来。后来阿彬走了,大学城就只有我一个实习生了。每天上班,加完一家超市就去加另外一家超市。踩着单车,穿梭于各大超市之间。第一次感觉到什么是孤独。7月和8月,我一个人踩着单车能看到路面上在冒着烟,路上没有一丝的风,那种感觉真的很恐怖。因为要干活,我的衣服都是深色的,每天晚上回来,衣服上都起了白色的盐花。那时真的怕自己会中暑,幸亏老天的仁慈,让我挺了过来。
    后来我去了南站三个星期,在那里认识了几个朋友,有裕明,白云,折丽,婉婷等,我那时还告诉他们,我入职的话,要请他们吃雪糕,后来阿勇来大学城实习了,我只好来大学城了,从那以后我就再也没有去过南站了。不过裕明他们也要回学校了,南站那里也会换人了,就算我现在去到那里也是物是人非了。那时在那里那段时一光应该是我实习中最开心的一段时光吧。
    阿勇来到大学城后,不久就来了几个实习生。有刘志,杨达明,阿杰,阿静。第一次看到大学城人这么多了,不过后来,刘志和杨达明做不下去,来了不到一个星期就走了,或许是工作他们觉得辛苦,也或许是人各有志吧,离开要趁早,这对于他们来说也是最划算的。
    从8月20号开始,就准备大学城开学,备货搞促销等一大堆事。每天都做到八点左右才下班。坐车回家宿舍,都是十点左右,忙得像狗一样,大商场一来货就是几百件,可以从早上就摆到下午四五点才去吃中午饭,也记不得胃疼过多少次,心理只有一个信念,就是坚持下去,反正自己还年轻,或许那一天自己爬不起来了,那就真的没有办法。
    去长洲岛收了两次货款,两次都是8000多块。第一次没有什么经验的,被人忽悠了一下,第二次,我没有再给他们任何机会,不过在回来的路上去给雨淋了,让自己感冒了几天,两次收钱,真的不容易。真的体会到欠钱的都是爷,不过在实战中。自己也学到了一点小小的经验。
    华师的金茂源,那家黑店,所有的饮料都贵其他超市5毛钱。作为康师傅的形象店,一年康师傅给它的广宣费用就是两万左右,每月给它1800的上架费。还一点都不知道珍惜,不为老康着想,老是摆一把大风扇在老康的堆头。已经警告了她很多次了,每次去到那里都没有把风扇移开。有一天,我去他们超市,看到风扇还是放在堆头那里。我就笑着和他们店的服务员说,下次要把这把风扇也写进协议里面去,我们见到一次罚10块。他们老板娘听到我们在这样说,就发火了,和我吵。没有办法,我也就和她吵。她说:那把风扇放在那里,你应该和我说啊!你和那个小弟说有个屁用!她大声,我也就大声,我说:我说过好多次了,你有做吗?接着她说:你不想干你就走,金茂源不欢迎你!我说:这个我的工作,做完我就走!她再说:你那么大声干吗?我要打电话给你们罗杰(我们海珠组的组长)!投诉你!我说:你去吧!然后她就回去办公室那里大吵大吵的,你就是气到去撞墙,我都不怕你。要不是华师南区只有你一家,早就把你给删了,你还以为自己神气。
    在大学城实习了这么久,受了几次伤,一次是搬了太多东西,从全发超市下楼的时候,扭了一下腰,疼了几天才好。还是最严重的一次是9月1号,从喜家超市那里出来,下坡的时候,一手拿广宣的KT板,一手抓车,速度太快,又碰到下面的减速带和地上一块大石头,摔个头破血流,去中医院那里做了CT,幸好没事,在此谢谢雄哥和健哥的关心。
    其实实习虽然辛苦,但是都是一些体力活,没有让你内心有多大的压力。过几天要去入职培训了,真正的考验还在后头,对于未来我也不知道自己能否胜任得了,但是无论如何,我也会竭尽全力去做好未来的每一件事,虚心向各位前辈讨教一些经验,让自己更快地进步。在最后也要感谢雄哥和健哥的教导,谢谢阿文,还有阿勇,阿杰,阿静,因为有你们,工作多了些乐趣。最后感谢华仔的那部单车!
    我爱长清大学城,更爱长清大学城论坛

初中生

ding   支持  

初中生

其他
    我想要`~  
    霞儿菲菲 该用户已被删除

初中生

学校
    山东女子学院
    非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

初中生

学校
    山东女子学院
    朕要休息了..............  

初中生

学校
    山东女子学院
    晕  不信啊  

小学生

学校
    其他
    不错不错,我喜欢看  

小学生

学校
    山东女子学院
    回个帖子支持一下!

小学生

学校
    山东轻工业学院
    围观来了哦才回帖赚分哈哈   

初中生

山东师范大学
    我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
    [url=http://www.botanical-slimming.net] Slimming pills[/url]

小学生

学校
    山东女子学院
    先顶后看  

初中生

山东艺术学院
    知道了 不错~~~  

小学生

学校
    山东女子学院
    顶你一下.  

初中生