注册忘记密码

长清大学城论坛

写给我的山东女子学院

版主

谨以此文献给山东女子学院的每一位女生。
    作为女院的一名女生,想来我已经来了一年半了,从开始的不适应到现在的很淡定我有很多心声不吐不快!
    吃饭问题,餐厅的管理人员充分考虑到女生多这一问题,所以餐厅的饭菜以清淡爽口为宗旨,非常有利于女生减肥,早上卖的菜一块钱一份,有土豆丝、芹菜、海带各种选择,全是水煮,不带半点油荤,话说我一米七的个曾经瘦到九十四斤!你想减肥吗?那就来女子学院餐厅吧 ! 这里将是你减肥的摇篮,变瘦的圣地!
    淋浴问题,宿舍离公共浴室,超市,餐厅、校医院非常近,可谓一条龙服务,你可以穿着睡衣拖鞋直接去洗澡,洗完澡不穿袜子头发滴水顺路去超市或者餐厅买点饭没人敢管,由于这是女生的天下,我们的地盘,所以我们说了算!那唯一的几个男生我们可以忽略不计。夏天,穿着睡衣去浴室的队伍浩浩荡荡,真是一道靓丽的风景线!
    住宿问题,冬季来临考虑到广大女生不爱运动这一现状,学校给每个宿舍配备五子棋一套,毽子跳绳各一。晚自习后走廊里踢毽子转呼啦圈跳绳的大有人在,而我个人更喜欢下棋,想起在宿舍厮杀的场景,想起棋子落下的声音,想起围观的姐妹至今令我难忘。
    穿衣问题,我敢说女院四季有裙子,春天的格子裙配小上衣青春时尚,夏天的超短裙、连衣裙五花八门令你应接不暇,秋天的针织裙配打底裤尽显身材,冬天的棉裙可谓百搭,长筒马靴,高跟马靴,雪地靴,只有你想不到的没有你搭不出来的。
    水果问题,女院真的是人性化管理,学校观赏树木不仅开花而且结果。图书馆楼前有杏树,女生四号公寓楼后是一大片杏林,三四号楼之间是桃树,一二号楼之间是梨树。各个花园里皆有杏树桃树不等,并且可随意采摘。话说我就住在四号公寓楼当杏子成熟的时候我们曾经摘过一袋子,并且我还送给山大同学好几斤,曾强了两校之间的友谊为以后两校的学术交流打下了良好的基础。
    地理问题,女院紧邻商业街,两面环山,处在大学城中部,是交通枢纽。出门就是商业街,买衣服买零食做发型做兼职出门就可以,不用打车不用逃课,想怎么买就怎么买想什么时候买就什么时候买。女子学院斜对过就是园博园,我花了 15 块钱办了张年卡想怎么进就怎么进,占地 3000 多亩我愣是给逛完了。
    上课问题,据不完全统计女院现有学生大约 7000 余人,男女比例 10 : 1 ,但具体到各院各专业男女比例有出入,比如我们专业八十人,男性三人,我们班有幸分得一位。话说此三男从不敢逃课,而我们宿舍去一个代表就可以搞定,我们宿舍老大曾经一人替三人答到。扎着头发点完自己后头发一散替老二,接着从第一排转战最后一排替老三,最后外套一脱移到左排替我。曾经一夜走红,家喻户晓。
    体育课问题,我们第一学期学习的是健美操,期末考试内容就是以宿舍为单位自编自演,那感觉真的是太棒了,每天都练习,最后表演的老师非常满意。一群没有舞蹈基础的女生勤奋的编排真的很锻炼人。下学期学的是功夫扇和篮球,想起自己穿着红色运动裤练三步上篮,还有很多同学给抓拍,那动作怎一个柔字了得!功夫扇的音乐是屠洪纲的《中国功夫》,人手一把大红扇子,一字排开,那阵势真的是“谁说咱女子不如男!”
    选课问题,女院的选课所谓中西结合,老少皆宜,男女不限,包罗万象,不计其数,舞蹈类就分拉丁,国标,街舞,现代舞等等,在此说点特色的,瑜伽,插花,厨艺,化妆,婚姻与家庭,女子防身术等等,在此推荐学妹们选瑜伽吧,太减肥了!冬天都能练到你出汗!当然本学期最火的是婚姻与家庭,建议没选上的去旁听吧!
    特色课问题,我想这个大家想必都知道,那就是女性学导论,此课为女院特色课,讲述女性主权解放问题,上这种课男生要么闭嘴要么滚蛋。因为说错一句话你就将成为众矢之的。当年一男生回答老师的问题“提起女人二字他想到的是什么”此男回答“比基尼、三围数字”受到近百位女生的咒骂与反攻,而此后此男得一雅号“比基尼男”。不难想象如果现 场有道具的话此男必会被臭鸡蛋与烂菜叶所淹没。女性学导论揭露当今女性遭受性骚扰与家庭暴力等设会问题,提高了广大女性的警觉意识,从而展开的一系列研究更是提高了我们的女权意识。全国只有三所高校开设此课,而我们学校为其一。
    历史问题,话说长清大学城女院图书馆下是元代大墓,从餐厅至合班楼的路上是明王陵,至今还有大坟一座是学生上课的必经之处,再往东走,还有一座坟不知谁的,女院女生美其名曰“公主坟”,我是无神论者晚上一个人从那走是常事,生活如此平淡,来点点缀未尝不可。
    最后就是很多人关心的情感问题,很多人会说物以稀为
    最后就是很多人关心的情感问题,很多人会说物以稀为贵,女院的男生肯定特好找女朋友并且还是漂亮的,其实不然,绝大部分女生是宁缺毋滥的,而很多男生依然单身。还有人会说狼多肉少,我想说,首先我们女生不是狼,其次男生也不是肉。女生是人男生也是人,并且都是正常人。总有人问我谈没谈恋爱,我说没有,人家就说你也不丑啊怎么没人追你呢?我靠,按您着逻辑合着长得漂亮的就必须谈恋爱不谈就不正常,长得丑的就没人要了是吧!大学里谈恋爱不算有本事,不谈的才叫有本事!谁让人追了还在广播站全校通知啊!谈恋爱和单身只是一种生活状态,谈了不奇怪,不谈也正常。有很多人不谈不是因为学校男生少,就是多不谈也就是不谈。因为我们的感情还没廉价到泛滥。不要老问我我们学校是不是很多人同性恋,我靠,你们学校没有是怎么的啊!
    有这么一群女生,别人约会的时候她们在上晚自习;别人情人节的时候她们在备战专业证考试;别人跟男朋友吵架的时候她们在图书馆看书;别人给男朋友织围巾的时候她们在给父母打电话。有这么一群女生,发烧了一个人去医务室,只要还有意识挂点滴的时候去厕所一个人也可以;有这么一群女生过生日了,宿舍的姐妹无论在忙什么那一天一定会聚在一起,切蛋糕吹蜡烛一样都不会少。有这么一群女生她们也会偶尔豪迈,一起聚餐一起喝酒一起通宵。有这么一群女生,周六周天的时候会一起结伴旅游,互相拍照互相嬉笑。有这么一群女生课余时间会一起出去做兼职,互相扶持互相帮助。有这么一群女生她们自尊自爱,自立自强。她们,就在女院。
    先写到这吧,有很多话没有继续。我只想说,选择女院我从不后悔。

初中生

学校
    山东女子学院
    很好!很强大!  

小学生

学校
    山东女子学院
    晕  不信啊  

小学生

山东师范大学
    女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

小学生

山东师范大学
    一个个全都骑到老大头上来了...  

初中生

学校
    山东女子学院
    好啊,谢楼主

小学生

山东师范大学
    谢谢分享了!  

小学生

学校
    山东女子学院
    不错!  

小学生

山东师范大学
    谢谢楼主啊!

初中生

学校
    山东女子学院
    今天再看下  

小学生

山东师范大学
    谢谢楼主啊!

小学生

山东师范大学
    今天没事来逛逛  

小学生

山东师范大学
    任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

幼儿园

山东师范大学
    应该加分  

初中生

山东师范大学
    严重支持!

发表回复