注册忘记密码

长清大学城论坛

秋---邂逅大学城

初中生

山东交通学院
    回到自己学校的宿舍,突然间很想回去大学城,一种如此强烈的感觉。或许这只是一时的幻想和向往,也该是不会持续很久的吧。三天的时间,走完了大学城里的十所大学,好像有点意犹未尽,这里的每一次风景我都是第一次来过。来广州四年,却是第一次来大学城,好像微微的有点遗憾,有点相见恨晚的感觉,是偶然,还是命定的,让我在快毕业的时候来到了这里,并牵动了我的心扉。其实人生就是由许许多多命定的偶然所连接而成的,与每一次陌生的风景的相遇,更让我印证了这一点。

十月二号的上午,跟朋友约好了今天来见他,我们都快两年多没见面了,所以心情的是期待的,还有想一览大学城里的风景和各所学校的建筑,想想都让我的心情又多了一些兴奋和期许。坐地铁到大学城南站下,中途转了几次线路,快到目的站的时候,想发信息给朋友问从那个出口出去,发现地铁里面的全无一点信号。在地铁站里面看了出口的信息牌,四个出口,无论我从那个出口出去都与朋友说要接我的出口的概率是一样的,那时我心里就臆断猜想不是A就是D吧,因为出口牌没有提供足够的信息让我决策从哪一出口出去,再而是我对这里所有的交通信息几乎是陌生的。于是随意的选择了D出口。后来是自己已经走到了A出口的位置,所以就没再回头往D出口方向,直接从A出口出去。恰巧出来后朋友说本来应该让我从D出来,那个站口距他们学校稍微近一些,但也没关系了,两个站口的间距并不很大,便说他很快就到了站口来接我了。出了地铁站,首先映入眼帘的是大学城里最具特色的单行车,一排自行车整齐地停靠在有路边的树下,四周充溢着鲜亮的阳光,这里的建筑并不是很高和密集,所以显得格外地宽阔,高远蔚蓝的天空,葱郁的林木,清新的空气,很容易让人一下子就喜欢上了这里。

在等待的时间里,感觉时间每分每秒都过得特别的慢,好像被拉长了许多,好几次拿起手机想拨通朋友的电话,问他走了那里。想想还是算了,朋友来这里三年了,对这里的熟悉程度是不言而喻的,所以根本就不用担心找不到我。但还是没能克制自己频频地掏出手机来看,那种急盼地心情更是溢于言表了。约莫二十分钟,才见到朋友,还是原来的摸样。晃眼间,三年都快过了过去式,想当年还在读高中的我们,那时是如此的单纯和懵懂,而现在都快要大学毕业了。久别重逢,难免心头有很多话想说,先是回广药朋友的宿舍,放下背包,再从以广药为起点开始我的大学城之旅。午饭过后,我们在广药生活区和华工生活区中间隔着的小溪边的树林下,谈起了我们的高中时代,往事一幕幕又在脑海重现。我们谈起了甲中的人,甲中的宿舍、甲中的事,还有想起了我们那班铁哥们。许久没见,说起往事,朋友也渐渐习惯上了以香烟做伴。手里燃起的香烟,飘出过未来的幻梦,蓝色的云雾,是挣扎过希望的黎明,那些烟缕汇集成不解的愁绪,慢慢消散在空气中。回忆总是带着些许的惆怅和怀念,虽然是已成歌的往事,当再次回想起来的时候,还是会有无数种的滋味涌上心头,有些记忆是无论岁月怎样流逝都不会被磨灭和遗忘的,有些人、有些情、有些旋律将永远定格在那个美好的单纯的年代,让我们在不经意间就能触碰它的琴弦。。。。。。

对于一直都规避喧嚣的我来说,选择在这样的长假来大学城,或许是一件默契的事。曾经,有朋友问我一年四季之中最喜欢的季节是那个,那时不假思索地回答说是秋天。秋天,风起的夜晚,地上片片的落叶,我的心仿佛又踏上远方的旅程。这样的让人痴醉的季节,适合旅行的季节,带着行囊,卸下平时沉重的包裹和伪装的面具,纯粹地让心灵去旅程。人太感性,心灵的那一端总是一页页翻转过来另类的想法,却一夜夜撕碎伴随而来的总是一声声凄厉的不明所以的痛疼和那莫名的忧伤。夜晚的大学城,很安静很安详,突然心里浮现一个念头,晚上不回朋友的宿舍睡觉,独自一个人随性地没有目的地夜游大学城,还有听着似水流年的录音,要不是这一天走了很多路还有跟朋友和喝了小丁点酒,那该是多么惬意、幸福的事情啊。

清晨,秋风吹拂着身体,微微地感到了寒冷,却很惬意,感觉心情是那样松弛和飘逸。站在宿舍的走廊上,望着下面来往踩着单车的人,风吹动他们了身影,吹动了我悸动的心扉。阳光慢慢透过云层和薄雾,映照在大学城的每一处,此刻,心是平静的,没有波澜,我们新的一天游大学城又开始了。

想想,也有很久没写过东西了,一直都很忙没有闲暇来记录自己的心情。白天总是过得太快,从宁静的清晨到日落的黄昏,有些时间还来不及把握就匆匆流走了,害怕夜幕的降临,因为它意味着一天就要结束了,又快进入到下一个新的一天的轮回之中,然后又矛盾地喜欢上了寂静漆黑深夜,因为宁静因为安详,所有的喧嚣都在这一刻得到静息,心灵也慢慢得到了松弛。最怕的是,在某一瞬听到熟悉的歌声,接着是歌里熟悉的旋律勾勒出来的画面,让人油然的生起了莫名的忧伤。总之,这些日子,这些时光里,自己真的变了吗,答案似是而非,但不管怎样,自己是在成长,是在不断收获之中的。。。。。。

此刻想念在大学城时的心情和那里的风景,或许片刻的放松过后,应该找到更多激励自己的灵感,从而不断地弥补自己的残缺。那里之于我现在而言是两个不同的世界。脚下的路,是无论如何也不能停留的,心中向往的,还在遥远的天空底下,静静地绽放着。。。。。。
    我爱长清大学城,更爱长清大学城论坛

幼儿园

学校
    山东师范大学
    文采不错,哈哈,值得不理,你是长清大学城的才女!

初中生

此刻想念在大学城时的心情和那里的风景

新手区

其他
    真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  
    lw1498 该用户已被删除

初中生

山东师范大学
    哦...............  
    e0z0u0f0d 该用户已被删除

初中生

山东师范大学
    顶你一下.  

初中生

山东师范大学
    呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

禁止发言

山东师范大学

初中生

学校
    山东女子学院