注册忘记密码

长清大学城论坛

长清大学城之恋 论坛

初中生

山东交通学院
    长清大学科技园,一个让我魂牵梦绕而又难以割舍的地方。
    再回首,我曾经的大学已经远去,剩下的只是渐渐模糊的影子。那里的九所驻济高校,低矮的丘陵山,人来人往的商业街,万国风情的园博园,或许,在后来会成为同学们叙旧时的谈资吧。
    说真的,我觉得大学是一个无聊而又有朝气的场所。记得刚开学那会,同学们之间彼此还不熟悉,对周围的环境也不了解,当时那个够啊。第二天,就沿着校前的丁香路一直走,不知走了多久,看到大片的奇花异草,还有兴建中的各种风格园林,后来才知是误入园博园。那里的景观湖,还有小舟泛湖,深深吸引了我,以致后来闲暇之余,经常来光顾。建好之后,有了围墙,麻烦了,只能翻墙而入了。
    刚入学那会,学习的心思还是有的,可苦于学校穷的连图书馆都没有,只有自己想办法啦。无意中发现邻居交通学院有座图书馆,藏书达30万册,且进出不需要出示证件,当时那个喜啊,毫无疑问,自然成了我课余之时的理想去处,有时候周末一大清早,带上一瓶水,两块面包,一头钻进交院的图书馆,闭馆时拖着疲惫的身躯出来,再漫步于交院的校园,听着异校同仁的谈笑风生,看着远处的夕阳,感觉特别充实,生活特别美好。
    大学城最大的特点就是人多,帅哥美女也多,人们都说山东艺术学院是美女的摇篮,可是参观几次下来也不见得。山艺的女生没我们学校的漂亮,这在大一我和大林就有定论了,也有同学解释说漂亮的要么在宿舍没出来,要么逛街去了,也许吧。不过山艺的建筑群挺漂亮,综合楼,图书信息楼,运动场,话剧楼,舞蹈房么的,就连二楼的餐厅都有手扶电梯,山艺就是有钱。
    女子学院,一开始以为全是女的,后来发现也有少部分男的,真让我大跌眼镜。说来也是,女院宿舍楼的颜色全是青绿色的,怪不得人们都戏称女院为青 楼学院。美女在人群中是有一定的比例的,女院女生多,这样算下来,美女还不少,事实也是这样,哈哈。记得有时为了抄近路从女院穿过,道路崎岖蜿蜒,还迷过路呢,。山工艺的展览就是好,据说山工艺的建筑造型设计都是出自本校校友之手,不一般呐。我去的最多的地方还是他们的展厅,可能是为了促进交流和学习吧,各院系之间经常有展览。我一在那深造的高中哥们挺够意思,有什么活动就会告诉我,我也会去凑热闹一般,结束之余,那家伙还会用本食堂的特色小吃招待我。哎 欠人家个人情啊!
    山师大好像是大学城中占地面积最大的一所,据可靠人士透露,有3000亩之多,记得第一次去参观,转了大半天也没转一遍,结果出去的时候连门都找不到了,多亏一位好心师哥的指引才出去,差点就悲剧喽。名校就是名校,文化氛围就是不一样,周末的自习室坐的满满的,幽静的小树林里都有读英语的勤奋的孩子,好刻苦啊,这种情景在我们学校简直不敢想象。商业街的对面就是轻工业学院,据说是最早来长清开垦处女地的。最让我欣赏的是校园的四面都有大门,给人大开放的感觉。还有一感觉是自行车多,宿舍楼下一排排,操场边一片片,每当放学后川流不息的车队浩浩荡荡,场面蔚为壮观。有哥们几个打闹的,有女朋友提醒男朋友小心的,好像回到了北京的80年代。中医药大学就是学寻医问药的呗,人家的花园种植的不是花木,而是药材,而且都是有编号和署名的。与其他的比较起来,绝对独有。他们的老师有许多是医院的医生,每当下课后,有学生身体不适的就会咨询老师,让他们开药,应该能省钱不少吧。这三所大学是大学城中的佼佼者,若当初咱也能考进去其中的一所,境况也不会如此狼狈吧,哎,说啥都完啦。
    大学前两年的野外活动主要是爬山,特别是每到春暖花开或是秋高气爽之时,附近的山多为丘陵山,也就几十米高,密林里有山鸡野兔,可惜咱没有猎枪。山上种的全是果树,其中以桃树居多,这里的农民可不容易啊,上下山都没好的路,真的很辛苦。
    大学商业街,是大学生共同的娱乐场所,想聚会,来呀,想运动,来呀,想购物,来呀,想散心,来呀。每到周末特别是晚上,人来人往热闹非凡啊。逛街这活动,我不喜欢,最高兴地就是和宿舍的几个兄弟打台球,互相吹个牛,较量较量,娱乐娱乐,高兴之余再喝几杯。走的时候会带上朱师傅鸡肉卷。乘兴而来,尽兴而归。
    呵呵,我的长清大学城,再也回不去了。想起了有特殊感情的2路济长巴士,去市里,没办法,挤挤吧。票价有当初的三块涨为四块,我们也见证了物价飞涨啊。大林,美女,灰太狼,小白,彬彬还有常宇,我们重复乘坐的2路,已经成为美好的回忆。

幼儿园

学校
    山东女子学院
    支持你一下下。。  

禁止发言

学校
    山东女子学院

初中生

山东师范大学
    感谢党和人民的关爱~~~  

初中生

学校
    其他
    哈哈,看的人少,回一下  

初中生

学校
    山东女子学院
    说的不错  

初中生

山东师范大学
    不错,感谢楼主

初中生

山东师范大学
    看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

初中生

山东师范大学
    每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

小学生

山东师范大学
    不错啊! 一个字牛啊!  

初中生

学校
    山东女子学院
    知道了 不错~~~  

小学生

山东中医药大学
    说的不错  

初中生

山东省工会管理干部学院
    也许似乎大概是,然而未必不见得。  

初中生

学校
    山东女子学院
    任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

初中生

学校
    山东女子学院
    呵呵 都没人想我~~回帖赚分哈哈   

发表回复