注册忘记密码

长清大学城论坛

日照旅行-----缺憾之美!

初中生

立明学院
    端午节放假2天,我和老公准备去日照,正好他很好的同学家住日照也放假。去日照的目的有两个,其一为了去看下日照那边的茶叶供货商(他同学给介绍的)看看茶叶店面及茶园,其二是为了出去玩,结完婚我们一直也没有出去好好玩玩,这次是很好的机会。
    6月5号那天我们5点多就起床乘公交车到济南火车站,等候8点济南到日照的火车。火车候车室人很多,乱哄哄的天也很热心情有点焦急不安,脑子里总是想起昨天晚上的噩梦。但很快又被自己强行抑制住了。很快到检票的时间了,大家都抢着往前检票。终于轮到我们了,顺利检完票后上了火车找到了自己的座位,在火车上一切都很顺利,还认识了一位很可爱的小朋友她是到临沂的,一路上她的精神头特好不停的说话一点也不累,在她的影响下长达5个多小时的车程我硬是一点都不困。到下午2点我们终于到达日照火车站了。走出大厅,啊!真凉爽! 虽然太阳光很强烈但是吹来的风特别的凉爽,很快见到他同学了,好久没见大家都很情切。很快他开车带我们到了茶叶店,点里的装修不错也是做品牌的,和老板聊了聊,喝了喝茶就到他们的茶园了,茶园在郊区,这边的马路很宽,车却不多,一路畅通无阻,路偶尔有坡,偶尔有弯,路边有大片绿油油的苹果园,菜园,还有金灿灿的麦地,小风呼呼的刮着,享受着这一路的风景很快到了茶园,茶园规模不小我们先到了加工车间感觉很专业很有规模,然后又到了茶园,眼前的景象有些让人意外,茶树有好多都被冻坏了,产茶率很低。茶园的景象与想象中的有差距,心中不免有些隐隐的失落。但是愉悦的心情并没有受到太大影响。从茶园回来他同学带我们去了海边,我当然很高兴,一直都想到海边玩玩没想到这个愿望就在这一刻即将实现,心情很激动。很快能感觉到海的气息了,风很凉有点湿湿的,马路也格外的宽阔干净,马路边的树木也格外的茂盛葱郁,很快到了海边看到了大海的真面目,第一感觉就是没有尽头分不清哪是天哪是海,海天合一的景象亲眼目睹,蓝蓝的海水,金黄的沙滩,来来回回嘻戏游玩的人群,很热闹,脱了鞋子到海边湿了湿脚乍一下有点冷但一会就很暖和了,昨晚梦境中水的镜头实现了,但是梦的后面情节很恐怖以至于我没敢往海水更深的地方走,只是在海水边很浅的位置玩了玩拍了很多照片,然后就上岸了在沙滩上玩,拍了很多开心而自然的照片,大家都玩的很开心,有些舍不得走了。可是天渐渐黑了,温度也渐渐降低了,冻得我有些哆嗦,于是我们冲洗完脚丫子穿好鞋来到岸边又拍了好多照片,我看见有卖小饰品的我就说买几样东西吧拿回家。于是我又拿起相机拍了好多贝壳饰品又转了好几家这样的店。终于选中了几样自己喜欢的。意犹未尽的离开了海边。到晚上了他同学请我们吃了很正宗的海鲜,可惜我没那个口福不敢吃,一吃海鲜就过敏很遗憾,吃完饭他同学带我们到宾馆今天的住宿费比平常贵一半,哎没办法那也得住,也还在经济承受范围之内于是我们就没有换地方,玩一天了只想好好休息一下。可是脑海中又出现了昨晚噩梦中的镜头,心想今天总算平安的度过了,应该不会有什么事吧,这个宾馆看起来很安全的,不过也说不准出门在外总得小心点。办完手续后就来到了房间一切都很满意,心中的顾虑总算小了些。安心的坐下来歇了一会,于是我想看看今天拍的这些照片,回忆一下这美好的心情。当我打开包的那一瞬间傻眼了,相机没了。自己重重的吸了口气,心中的石头终于落下了,破财的噩梦终于还是应验了,我给老公说相机没了,他说不可能,马上和他同学下楼到车上找,我说不用了肯定没了。结果没有,后来我想了想就是买饰品的时候给丢了。哎?心中的那个失落呀?别提有多难受了,一天的好心情就在这一刹给秒杀了,好心情烟消云散了,接着是愁云密布
    。一个难眠的夜晚不知道是怎么度过的。
    第二天一早我们起床就和他同学去海边希望能找回,可惜希望不大,人家都说没有看见,有位摊主愿意留下号码帮我们找找有消息在和我们联系。我们不愿放弃这线希望,依然希望奇迹能发生在我们身上,能失而复得。从海边回来我们到火车站买票很遗憾今天到济南的火车票已经没有了。很点背呀,他同学很热情的非要我们明天走,我不肯,他又带我们到公园玩了一圈,基本上我是没有什么心情了。到中午了那位店主还是没有来电话于是我们又开车过去,结果在意料之中,没有。很绝望,很彻底的离开了那里。我们几个简单的吃了点饭又开车到汽车站买票,一问只有下午4点的车了,我们都觉得太晚,又开车到老车站。买票人很多,一问只有6点的票了,我老公和他同学都犹豫了,他同学说什么也不让我们走了,我不同意,在我的强烈坚持下结果买了最后2张6;30的汽车票。终于买到票了虽然价位贵点,没办法老天不让我们捡便宜,天意不可违。他同学一直陪着我们到6;30上车后才离去。我们也终于可以安心返回了。快到泰安的时候老公给他一位朋友打电话让他到长清高速接我们,那样我们可以不用到济南车站了可以节省些时间,不一会他朋友回信息说长清这边下雨了,哎真是怎么这么多意外呢,都晚上10点多了,还下雨,可是泰安西那边都没下呀,到了泰安市雨下得很大哗啦啦的,高速路上的车依然很多,路却不好走了。心中不免犯起了愁,怎么这么倒霉?本以为可以很顺利的回家了可又下了这么大雨。又得晚一个小时回家了,还好客车司机人不错,在大学城路口停车让我们下了,要是有的司机就不这么通情达理了。我们冒着雨摸着黑下了高速,来到了马路边等他的朋友来接我们。他朋友就在马路边等我们,他朋友看下雨了就借了辆车来接我们的,这是太感谢了,都这么晚了能来就很好了。心中有些得到安慰!很快到家了终于可以如重释放了,一看表都晚上12点多了,自己已经疲惫不堪,倒床就睡了。这一夜睡得很死,很香,一觉到太阳照屁股。哎!等我醒来在回想这两天的事就像自己在梦游。
    得到的收获永远不会失去,失去的东西永远不会复得,这就是这次日照之行的真实感受。什么事不可能那么完美,美中有缺憾。也许只有这样的缺憾之美才更让人难以忘记吧!
    长清大学城,还有40天就拜拜了,只是舍不得我的四人间宿舍,但是为了我的商学院我忍了 ...

小学生

学校
    山东女子学院
    知道了 不错~~~  

新手区

山东轻工业学院
    你加油吧  

初中生

山东师范大学
    哈哈,顶你了哦.  

初中生

山东师范大学
    我在顶贴~!~  

初中生

山东师范大学
    顶一个先  

小学生

学校
    山东女子学院
    是楼主原创吗  

初中生

山东师范大学
    风物长宜放眼量  

初中生

学校
    山东女子学院
    我来看看!谢谢  

初中生

学校
    山东女子学院
    问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

初中生

山东师范大学
    嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

小学生

学校
    山东女子学院
    一个个全都骑到老大头上来了...  

幼儿园

山东师范大学
    我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

幼儿园

山东师范大学
    支持一下吧  

初中生

学校
    山东女子学院
    初来乍到,请多多关照。。。  

发表回复