mcns 发表于 2011-5-9 10:03:35

寻找幸福的旅途——初现济大,再别长清

首先,感谢老吉和龙哥的热情款待和免费导游,让我能够以最低的花费来感受另一所高校的文化氛围,和圆博园自然与人为美的完美结合。。。
  本打算宅宿舍三天,翻翻那些从未读过却不愿删去的书。或许害怕孤独,亦或者觉得人不能用消极避世来逃避生活的意义,在老猪的蛊惑下,我们决定去远行,为了节省紧缩的RMB,还是选择了济南大学。。。。这所从一进大学哥闷们就毫不羞耻拿之与建大作比较的高校,虽然我们与山大地理位子上离得更近。。
  三十度的高温,两个寻找幸福的人,一辆满载(站着的是坐下的两倍)而去的公交,总感觉前方是屠宰场,好吧,,我默认为是即将奔向天堂。。
  济大还算给面子,在我们到的晚上下了场不大不小的雨,老猪如愿以偿,上演了一出未雨绸缪的邂逅。最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。。丫浪漫了,老吉和我嘴上不说,心里还是有些大大的羡慕和小小的嫉妒,好吧,成就别人的幸福在一定程度上也是自己的幸福,更何况我们本身就是奔幸福而去。。。
  没想重回长清,既然老吉安排好了,我也只好随波逐流,但总觉得有些别扭,好吧,,我们是来寻找幸福,而不是记忆或痛苦。。老猪说得好:爱情的距离是1000步,只要你向我迈出1步,那剩下的999步就由我全部走完。。
  圆博园,60元/位的门票,当然我们不是傻,逼,,,翻墙而过,对于曾翻过好几次北门的我有的是经验,就这样我们跟那些买了票的有钱人一样大摇大摆的走在园里,甚至我一度觉得自己也是从大门买了门票进来的,,圆博园很大,据说有一万多亩,四个建大的面积,。既来之,则安之。脚下的路再长,我们总能走完。路边野花很多,峰哥说喜欢花,我觉得他是稀饭野花,于是我们总是走走停停,忙着给峰哥拍几张写真,,以致于我刚买的手机死机好几回,现在还在纳闷,是手机的问题还是峰哥的问题???五一的原因,驴友很多,每一个人的脸上都洋溢着幸福,而我就是要从别人的幸福之中来感受生活的美好,至于那些特色的建筑和奇异的草木,我毫不在乎。。但终究是累了,困了,腻了,烦了,匆匆地喵了几眼剩下的国际园,我们便准备打道回府。。根哥说的对,母校就是自己一天骂一百句也不允许别人骂一句的地方。。在长清大学城,我们就像两只孤魂野鬼在马路边儿上荡来荡去,总找不到家的感觉。。峰哥说回去会很伤感,但我在那儿会很难过。二话不说,甩了钱我们就钻进了从屠宰场杀来的汽车,幸好我们刚好坐下。。
  再别了长清,,,轻轻地我走了,就如我从未来过,我挥一挥衣袖,往事一去而过。。
  我们去寻找幸福,试图抓住幸福,我不知道今生是否注定与幸福无缘还是现实实在残酷。。。猪抓到了幸福,我抓到了痛苦。。。呜呜。。。

霞儿菲菲 发表于 2011-7-26 08:00:19

霞儿菲菲 发表于 2011-7-26 08:00:19

ypspark 发表于 2011-7-26 08:00:19

帮顶

sqj0921 发表于 2011-10-8 12:49:33

sqj0921 发表于 2011-10-8 12:49:33

长清大学城帅哥 发表于 2011-10-8 12:49:33

你加油吧

kdbq88870 发表于 2012-9-24 07:21:30

真的有么

d5ynso4966 发表于 2012-9-25 15:33:45

不错,支持下

ayoai 发表于 2012-9-25 15:33:45

培训师加油站回帖赚分哈哈升官发财

chenfanglian 发表于 2012-9-25 15:33:45

感谢党和人民的关爱~~~

hux3354mjm 发表于 2012-9-29 12:13:21

哈哈,看的人少,回一下

nvznqogb 发表于 2012-9-29 12:13:21

谢谢分享了!   

xinxuandong 发表于 2012-10-10 02:42:45

好困啊

千千意情U 发表于 2012-10-10 02:42:45

真是天底下好事多多回帖赚分哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找幸福的旅途——初现济大,再别长清