花落、未知 发表于 2011-4-24 07:43:18

春雨过后

干旱了N长时间的济南终于下雨了。春雨、不大,烟雨蒙蒙的感觉,空气里满是潮湿的味道。前几天泰山南麓还发生了一场森林火灾,很轰动,据说就是在我们学校所在的长清区,估计这场雨后火该熄了吧。
以前在家那边的时候每到春天都会盼着来场雨,不为别的,因为风太大。内蒙大部分地区春天都会刮沙尘暴,而且很频繁,每次都是满目的黄沙飞扬、昏天黑地的,打在人脸上好疼,迎着它走会喘不过气来。很像动画片里的妖风,有时候还真害怕从里面钻出个妖魔鬼怪什么的。这时候就盼着来场雨,压压妖孽的气焰。貌似长清的春天风也很大,虽然没有沙子,但日头火辣辣的,很热、闷热,热的人烦躁的很。这就显示出这场小雨很给劲儿了,虽然不大、淅淅沥沥的,但天儿总算是安静下来了。淡淡的薄雾描摹着小山的轮廓;湖面平整的像是一碗水;小树挺立着像是站岗的哨兵、一动不动;偶尔还会听到不知名的小鸟在唧唧喳喳的叫...满世界的安宁与和谐,神清气爽的感觉。唯一感到惋惜的是,春花碎了满地。一片片小花瓣铺在地上,还能隐约的嗅到花香,不由得会感到伤感。很像自己的青春,我们凋落的青春。它可能是一场青涩的爱情、可能是一段颓废的岁月、也可能是一段迷茫的时光...它们都发生在那个花季雨季的日子里,然后我们叫它青春期的劫。凋零了、过去了,也就不再执迷了、也就不再惦念了。迷茫过、颓废过、受伤过..还是会笑笑的说自己长大了。其实我们该感激自己人生的春雨,我很感激。虽然它给我们伤痕、像那落花一样憔悴的伤痕。但不经意间你会发现,是它熄灭了心中无知的火焰、压倒了欲念丛生的妖孽、驱走了焦躁不安的彷徨...还给了一个清新自然的你。至少我这样认为,否则今天的我不会是现在的样子。有时候生活就是这样,风雨过后未必会有彩虹,但一定会有希望、会有光芒。

满脑袋 发表于 2011-4-27 11:09:32

呵呵,顶楼猪

长清大学生 发表于 2011-11-10 12:26:24

知道了 不错~~~

mhugj6p5xqn7 发表于 2011-11-10 12:26:24

真的有么

白吉胜1277 发表于 2012-9-19 20:23:36

嘿嘿

Darcy6d6 发表于 2012-9-19 20:23:36

有才的不在少数啊

丹冰尔强鲂桦火 发表于 2012-9-22 09:21:25

我该不会是最后一个顶的吧

mshqz 发表于 2012-9-22 09:21:25

培训师加油站回帖赚分哈哈升官发财

vmtxp 发表于 2012-10-2 18:19:59

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

vztqe 发表于 2012-10-2 18:19:59

越办越好~~~~~~~~~`

封建时代 发表于 2012-10-2 18:19:59

不错啊! 一个字牛啊!

封建时代 发表于 2012-10-6 08:51:29

应该加分 回帖赚分哈哈

kqexogmv 发表于 2012-10-6 08:51:29

看看..

tczo1505 发表于 2012-10-6 08:51:29

进行溜达一下

rewrgbizt 发表于 2012-10-9 08:43:40

慢慢来,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 春雨过后