女动 发表于 2011-10-14 19:20:24

摸索中寻找方向

人一辈子要走很多路,也要面对很多个陌生的路口,要想找对方向,只能在摸索中一步步走,一次次摔跤,一次次失误,你才有可能找到属于自己的成功方式。
——题记
在长清大学城一个多月了,第一次到商业街去逛,天渐渐黑了,回学校的路却渐渐模糊了。怎么回去?怎么回去!路只有两个方向,我又要去往何方?我试着朝一个方向走去,即使错了,另一个方向也会是对的。人要敢去走,去尝试。走了一段路,向一个人打听了一下,确实走反了方向。我淡淡地笑过,原来只是错了,原来只要折回去就可以做对。
想起几年前,也是在这样的傍晚,也是这样模糊了回家的路。那时的心情只是焦急,只是慌张,只是不知所措;那时的心态或许不敢摸索,或许不敢前行,或许不敢选择。人生中,未来的路上,又会遭遇怎样的迷茫?有雾气的天气总是让人觉得前方无路,可是雾气再怎么浓重,脚下的路仍然是清晰的,我们可以在这种迷茫中寻找清晰的视觉。走一步,再走一步,青春不怕犯错,即使摔一跤,留下一个疤痕会让我们的思想多一份深沉。
可是,在陌生的路口,我们总是会惧怕,总是会担心,总是在如何选择中无奈地纠结着。多少个机会因为我们不敢尝试而擦肩而过,多少个机遇因为我们不懂得珍惜而随风而逝。也许就差一步,差得就是你的胆量,你为什么不敢?因为你怕失败!一个没有失败过的人凭什么成功!不要相信幸运,你要相信自己的命运掌握在自己手中。而你走出了这一步吗??
此刻,你是否还徘徊在那个迷雾重重的路口,等待命运给你抉择?事实上,命运给你的抉择就是沉默,注定默默无闻而又日日彷徨的一生。但如果你选择了自己的命运,说不定有一片晴空等待你的降临!

wh3333 发表于 2012-10-10 13:34:01

回帖是种美德.回帖赚分哈哈   

zque10954823 发表于 2012-10-16 17:39:04

顶一个先

oecvob 发表于 2012-10-16 17:39:04

进行溜达一下

莹莹莹 发表于 2012-10-16 17:39:04

做一个,做好了,请看

小凌1 发表于 2012-10-17 03:21:02

严重支持!

fesse789b 发表于 2012-10-17 03:21:02

Ud54400 发表于 2012-10-17 22:19:11

自己知道了

brdgb5ty 发表于 2012-10-17 22:19:11

支持~~顶顶~~~ 回帖赚分哈哈   

smcgvcjwrh 发表于 2012-11-21 08:41:18

初来乍到,请多多关照。。。

tiantianxietu98 发表于 2012-11-21 08:41:18

做一个,做好了,请看

qj2095943771 发表于 2012-11-21 08:41:18

不错啊! 一个字牛啊!

Clementau49 发表于 2012-12-5 06:57:56

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。回帖赚分哈哈   

oqkg88st15 发表于 2012-12-10 23:34:46

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

migupyvj8 发表于 2012-12-12 06:57:24

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 摸索中寻找方向