寻思 发表于 2011-6-10 14:37:55

圣翰阿、圣翰 你叫我情以何堪、

首先说这个学校名字吧。

山东圣翰财贸职业学院又名“山东联合大学”

其实我也不知道这到底算不算大学

其实也可以说是把钱交上就能上的那种的学校吧

来到这个学校多少有一种上山下乡的感觉

学校依山而建

学校附近还有个乳业公司的牧场,羊粪牛粪在学校四处飘扬

冬天还能好点,夏天这里可就糟透了

因为四周都是工业区

每天校门口的马路上大卡车总在这里飞驰而过

路面尘土飞扬的

学校旁边有个小村

一出门我们就能看见大玉米地了

据一些总爱夸大其词的招生老师说我们学校还是在济南长清大学城之中

此刻我听到这句话我真是笑而不语.....

其实这里根本就不是长清大学城,离长清大学城还得做二十多分钟的公交

也就是一郊区吧

去次市里还得做将近两个小时左右的公交吧,还得倒一次车

其实以上那些还不算什么

我是10级学生

当初招生老师跟我们这些10级学生承诺好:等你们来的了新的教学楼和宿舍楼都建好了

可等到现在我们才依稀看见新楼的样子

还口口而生生的说学校要专升本,现在看来那只是个传说~

目前才一栋教学楼,其余全是平房,据听说这里的平房原来是养鸡的地方

希望小学现在都在楼房上课了,而我们还在平房艰苦奋斗中呀!

我们的图书馆在我们食堂上面,连图书馆都省下来了

上着课鸟都能分进来啊,圣翰威武啊~

这教室真是与大自然相结合了!

可真是给国家节约资源啊,这样的艰苦作风一直没受到国家的表扬哈~

不要跟我们显摆你们学校有体育馆、图书馆、标准体育场什么的

在我们看来那都是浮云~

如果这些种种困难我们都熬过来并且以后的生活充满阳光那也可以

如果说这是刻意培养艰苦朴素的作风,那我无话可说

总体来看校内根本就没什么建筑,就是树多呀

依靠树来掩盖住他们的平房和空旷的场地

而且还总爱拿他们的那气派的大门那唯一一栋的教学教学楼(欧式风格的)来显摆

每年我们交着一万的多的学费,这不禁会让人想到这些经营者们拿着这些钱都干了些什么

学校动不动就来个停水停电什么的,还整个封校

不让在外面买东西带进来,那我们只能在食堂吃饭咯。、,美其名曰是为了我们饮食的健康

其实想想都知道是想垄断而已

最可恶的是还定期检查宿舍,查违章电器,乱翻别人的床铺和行李

跟一伙强盗土匪没什么两样

这里的老师大多都是外聘的

出于利益驱动还是攀比心理,你有这个专业,我也要有这个专业,什么流行上什么

根据每所大学必备的各系专业,然后大肆去招生,不管自己有无这方面的实力

某些老师体罚学生都是家常便饭

更荒唐的是学生犯错了直接给家长打电话

说是作为了一个老师应尽的义务,为了学生好

我和你非亲非故的,你会莫名其妙的这么热心吗?

还不就是上级领导的施压,你给我们施压嘛

实际上都是利益关系里面的,就是老师的奖金,学校的排名,都是为他们自己的

牛什么呀?好像全世界都求着他们一样

其实学校是为学生提供教育的

你去酒店吃饭,给了钱,服务员还敢大声吆喝你?敢体罚你?

同理,你去上学,交了学费,学校拽什么呀,折磨你说是为你好,其实是为了他的光环

全区排名第几,全市排名第几......搞什么,他以为是古代土匪水浒传呢,还争排名.,第几把交椅?

每天还有早读晚课,就是不讲课,让你在那自习,学生就是闲坐着聊天罢了

现在能有几个大学还上这玩意啊,跟高中差不多了都

这都是读死书的表现,爱学习的人到哪都会学习,不爱学习的人再怎么强迫也不会学~

导员查人,不去就扣学分,一切都与学分和毕业证有联系

考试挂科了还要重考,还得要钱,通过不了就没有毕业证

学校为了多赚钱,总爱搞个“成教、自考、远程、订单委培、预科”这些的模式教育

当对学校有所不满的时候,那些顽固派们总会说“你们这些儿高考考那点分能有个学校上就不错了”

学校竟然都会这么来贬低学生了,唉~

难道分数低的学生就不是人了吗?你除了会拿成绩说事还会什么?

高考分数是中国教育的表现,是为我们好,是让大学生更值钱!

真的是这样吗?为什么最后发现大学生比但没有更值钱而且还贬值了呢?

是中国教育制度是真的严厉?还是估计让大学的门变窄,让一些人从中谋取利润呢?

也就是中国教育的形式造就一些昧良心的人

一句来形容下这个学校吧~

— 一个从外面看着像大学,里面像技校,管的像高中的学校吧

最后三年上下来得到的就是一张微不足道的废纸一般的毕业证罢了

即使教育局认可,社会公众也没人会看得起这种毕业证

zjzdwzr 发表于 2011-8-10 12:40:29

严重支持!

长清特地 发表于 2011-8-10 12:40:29

看看..

可多可少 发表于 2011-9-1 12:42:49

感謝樓主

女乘客 发表于 2011-9-5 12:11:11

不错不错.,..我喜欢

chenqan 发表于 2011-9-5 12:11:11

支持一下吧

还嫌不够啊 发表于 2011-9-5 12:11:11

呵呵,找个机会...

ttzzet 发表于 2012-10-14 22:32:07

不错,支持下

ryjnswmgi 发表于 2012-10-14 22:32:07

呵呵 哪天得看看 `~~~~

ryjnswmgi 发表于 2012-10-14 22:32:07

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

霞儿菲菲 发表于 2012-10-16 00:52:14

0rv60gjw7 发表于 2012-11-14 09:33:59

usury73951 发表于 2012-11-14 09:33:59

我想要`~

pozzuolihz8 发表于 2012-11-19 00:21:09

拿分走人呵呵,楼下继续!

pxjc7541 发表于 2012-12-2 19:51:34

呵呵,明白了
页: [1] 2
查看完整版本: 圣翰阿、圣翰 你叫我情以何堪、