注册忘记密码

长清大学城论坛

毕业了,我以后喊谁丑女!!!

初中生

一声姐妹大过天,最后一次写你们。

psb (1).jpg

—— 致丑女
    六月,一个多情到泛滥的三十天。这个月,有人要从高中生变成大学生,有人要从大学生变成毕业生,角色转换间,背后叫残忍。
    离校前的两个月大家都在忙毕业论文,昏天暗地,宿舍、食堂、厕所三点一线,每天抱着电脑,抱着抱着就是通宵。定稿、答辩、毕业聚餐,一切显得那么顺理成章,没有时间想原来这就叫结束,是我们哭喊都回不去的青春。
    离校后觉得出来实习六个月好长啊,总也熬不到头,总盼着回去,现在眼看着马上就能回去了,却觉得一点都没有想象中那样高兴的能长出尾巴来,反而是不想回去了,巴不得时间慢一点再慢一点才好,因为我知道这一回真正意味着学生时代生活已彻底告别,连以后心底仅存的一点希冀都没有了,再没有上下课,从此再没有班级、教室、同学······
    人来人往,匆匆忙忙,烈日炎炎的柏油路上,没有留下半个脚印,只剩下一丝酸涩的苦笑和空荡荡的遗憾。学校广播里的音乐一定在煽动,想勾起每个毕业生大把的惆怅·····
    “你个丑女,怎么那么丑?”不知何时起,这句话成了我们宿舍平时说的最多的一句大实话。
    “阿赵,我手机忘带了,帮我拿一下。”
    “小镜子,去打水吗?帮我带一瓶。”
    “姚大姐去买饭,我想吃鸡块,鸭脖,麻辣烫,青椒饼······”
    “就你那是OPPO,就你手机能放音乐,等你过生日时就送你一个耳机,关上!”
    “阿赵,你不能再吃了,要苗条一点,要找男朋友那!”
    “小琳琳,你工艺计算写好了吗?拿来给我抄!”
    “慧慧,你这个没用的蠢货,把室长让出来给我当······”
    “阿赵由于腿太粗,取消舍花职位,第三任选美开始,好,投票(我这一个星期的舍花啊)”
    “我要上厕所,阿赵送纸!”
    “室长,我今天不想去爬楼梯了,姚大姐,我们明天早上去跑步吧!”
    “慧慧,你鬼叫什么,不就是有只老鼠吗,再叫今天晚上你就去把它抓出来。”
    “小镜子,不要再看书了,肯定能过,电不要钱啊!”
    “阿雯,你再吵,和慧慧都出去,把你俩都踢出1119!”
    “都睡了吗,我关灯了阿。”
    姚大姐你个衰神,野人大战小偷,歪瓜吃饭了白是,阿雯是老大,王炸,我们的烧鸡公嘞?
    ······
    呵呵,丑女,还记得我们在宿舍里一起吃的煎饼卷辣条么?那时大一,老钱从家里带过来,两个盐城的死女人初次见到竟说跟草纸一样,怎么吃?一口咬下去,说是硬的跟石头似的,可是等煎饼吃完时又说喜欢上了它,还挺好吃。真是矫情!还有死阿雯,你这个难伺候的女人,今天要吃南食堂香酱饼卷北食堂面筋,明天要吃外面炒面凉皮,更可恶的是,你总把我作怪的事抖出去说,老说我胖,说我冬天最丑,老钱夏天最丑,并称二丑。总不给我面子,害的我都找不到男朋友,真是恨得我牙痒痒!
    室长,还记得我们针织挂科的惨样么?那时候真是犹如晴天霹雳,调动了我全身的细胞,像打了鸡血一样!还记得我们找的那个小教室吗?每天吃完饭就进去狂背,像小学生一样在黑板上默写,一起发誓补考再也不要挂科的伟大目标吗?还记得我们每天九点下自习还要去爬楼梯、转呼啦圈吗?那一层层,你爬的可带劲了,呼啦圈转的我眼疼,你说你怎么那么大动力呢?一个月的魔鬼训练,我没瘦几斤,口号却喊的比谁都响。如今工作了,每天吃那么多,睡那么早,爬到五楼宿舍都累的气喘嘘嘘,可是老同学看见我都说我瘦了,呵呵,是我以前太胖了吧。慧慧,现在还有人跟你一起爬楼梯吗?是不是瘦了好多呢?
    老钱,想到你,我就不得不先感谢你几句,要不是你把宿舍擦得透亮,估计1119早成猪圈了,一群懒女人遇到你真是老天开眼!还记得大二过年回家时,你从连云港给我们带来的藕合子、花生米、大长今,我们像吃自己的一样很快就把它扫荡结束,从来不知道客气是什么。那时候就让你下次再带,没想到下次的时候我们已经都七零八散,开始在外面漂了······你,一个重情却又不爱表现的女孩子,可就是因为太执拗了些,把一切看的太重了,所以没有把自己打开,累的酸的都在心里,静儿,我们还是懂你的,你看,六个人一直都在!对吗?
    姚大姐,你这个每天就知道弄一些稀奇八怪的东西在我们面前嘚瑟的死女人,宿迁是五个中离我最近的,以后要是结婚不通知我,看我不拿颗原子弹把你给轰了!三年来,“姚大姐”的称呼成了班里的统称,都怪我第一次叫你就把你叫出了国际范儿。你说我哪天要是喊你全名你会特别诧异,认为我生气了呢?哈哈,我才不喊呢,我都要忘了你全名是什么了。作风一向低调的你,开心难过表面一个样,怪不得阿雯说你“城府”深,呵呵,其实我知道你看的很透很清楚,只是不说。丑女,下次再去你那时,记得订好吃的玩的等我!
    小琳琳,哼,明明比我大,可我总还喊你“小XX”,五个中我第一个去的是你家,阿姨阿叔待我真的好好,搞得我像他们孩子一样(不要跟我吃错),以后有机会,我还是会厚脸皮去的!平日里看似比谁都坚强的你,毕业班级聚会时,你第一个哭的那么汹,搞得最爱掉眼泪的我都比不过你,六个人最后抱在一起哭,那一刻,我们都崩溃了,借着酒意,一路鬼叫,搞的路边一排骑自行车兜风的男生频频侧目,呵呵,那样的丑态都能迷倒路人还是我想多了?呵呵,总之无所谓。女人帅气来,男人都得靠边站,不是吗?
    整个六月,好像老去的一代90后都在毕业,看着空间里他们发表的说说,上传的毕业照片,仿佛伤感的是我自己,原来我们都喝不住时间,都逃不过定数。那小小的墙角还留着我咬牙切齿打死的几只蚊子,如今有没有人把它狠狠的擦掉呢?犹如昨天刚说的话,如今再没人说起,或许工作之后,就再也不会有了,不会有这样的人了吧。
    花有重开日,人无再少年。三年,六个人的合影一年一张,一年一个样,而今还少一张,等着六月底我们把它完成。
    丑女们,毕业后,你说我们几时还能再一起回去看看我们的宿舍,看看我们的过去呢?
    傻妞们,结婚时记得打个电话来,要不然别想红包。呵呵······我知道都过去了,最后一次写你们,对着电脑,我泪流满面······

幼儿园

其他
    你们的压力也就快来了,,,,,{:soso_e100:}再聚的时候就不知道是什么时候了,,好好珍惜吧

初中生

水晶情侣摆台 发表于 2014-6-26 14:12
    你们的压力也就快来了,,,,,{:soso_e100:}再聚的时候就不知道是什么时候了,,好好珍惜吧

嗯,得好好珍惜了
    毕业是个伤感的话题,又到一年毕业季,大家调整好心态,加油!
    欢迎新生入驻长清大学城!

幼儿园

学校
    山东艺术学院
    挺好!

小学生

学校
    其他
    感觉永远不会变

幼儿园

学校
    山东师范大学
    常春藤出租单间,实木床、实木家具,沙发等,有网络,卫生间洗浴等设施齐全。只限女生,有意请联系18615272754.

幼儿园

学校
    山东师范大学
    吃货好啊

幼儿园

其他
    房产销售招聘应届毕业生QQ1181725256

发表回复