注册忘记密码

长清大学城论坛

五一那些事

小学生

山东交通学院
    我认为很有必要把昨天的经历写一写。写之前请允许我在心里第n+1次骂骂那个闲的变态的楼管。话说偶滴好朋友千里迢迢从日照来济南玩。你说容易吗?五一啊,多挤啊。我滴心是多么地激动啊。俺们约好30号去泉城广场逛逛。盼望着盼望着30号终于来了。起了一大早去门口坐车,额滴神啊,等车的人那叫一个多啊。人再多也阻挡不了我狂热的要见到燕慧的心啊。可是,当我左等右等车还不来的时候,我就开始困惑了……首先陈述一下在俺学校坐车的现实情况:从俺学校到市里,得去邢村立交桥那地做公交车。俺学校到刑村据不完全统计保守点说有个3里地。所以说步行去是不可能的了。有了困难就要解决吗!也不知道是哪位具有经济头脑和眼光的大师想出了弄个校车的生财之道。校车就停在1号楼前面,绝对的是流水车,不按点,拉满人就走。非常滴高效率啊。票价是一元,生意那叫一个好啊!每次看到司机大叔很悠闲的坐在那收钱,我就羡慕,羡慕啊。这个活不孬。学生都愿意坐校车,倒不是校车多么地干净,服务有多么好。关键是方便,真叫一个方便。下了宿舍楼就能坐,不用傻了吧唧跑到门口找人拼车了。其实我都不好意思说俺那破的不能再破,让人看了就想跺它两脚还觉着不解气的校车。那叫一个破啊。基本上看不出是啥色的了,能觉着它像个车就不错了。这证明您的视力还算正常,眼神稍微不好使的都看不出来它竟然是个车。再看看车内的情况,座位不是一般的脏,我都怀疑这车从买来,座位套就没洗过。座位与座位之间的缝隙里,都被善于发现与创造的我们填满了诸如卫生纸的垃圾。用来放行李的地方,全都留给矿泉水瓶子用了。也不知道是谁开的先河,水喝完了把瓶子扔那了。善于模仿的我们又学会了。只要坐校车喝水的都把瓶子扔那。日积月累,这车都不像拉人的了。知道的是专门拉学生的校车,不知道的还以为是拉瓶子的垃圾车呢。每次坐校车我都有把所有的瓶子都扛回学校当垃圾卖了的冲动。冲动归冲动,还没有付出行动。别看就这情况,我们坐的还不亦乐乎呢。

不知道大师的脑子是进水了还是被门挤了还是被驴踢了。这么好的买卖他不天天干。周一周三周四没有校车。如果这个时候想出去,那就得去门口找人拼车了。其实门口也有一班去刑村的公交车,但是,半个小时还不来一辆。好不容易千呼万唤把它唤出来,仔细一看,哎呀,这还叫公交车吗?蚂蚁能爬上去就不错了,想上个人就甭想了。要是您爱吹风还不怕掉下来可以考虑去车顶上坐坐。这个真可以。得需要多大的勇气和毅力才敢在俺学校门口坐公交车啊。综上所述,去刑村只有两选择:校车or拼车。鉴于两者时间上的差异,所以要出去的话,一三四只能拼车,二五六七坐校车。
    俺学校30号就放假,俺一放校车也放。别看是周六,但人家放假了。所以只能去门口拼车了。可是情况不容乐观,本以为坐车得多,容易拼。谁知道我们是乐意,司机不乐意了。人家不愿意拉。为什么呢?因为30号回家的多,从学校到火车站汽车站神马的得倒车,所以很多学生都选择在门口拼车去火车站或者汽车站。虽然比导公交车贵,但是省事啊,还省心。去一次刑村挣8块钱,去一趟火车站至少挣得得大于两位数吧。因此乎,司机都争着抢着去拉到火车站的了,像俺这样去刑村的,根本没人搭理。好不容易看见了个司机,还没等你开口呢,人家就说了:去火车站不,赶紧地,去火车站的走了哈,就一个空了,再不上就走了哈!我无语了。隔平时你借他倆胆,他也不大呼小叫的。你一出校门,还没来得及喘口气,就有好几个人过来拽你。问你是不是去刑村,都抢着让你坐他们的车,还帮你拿东西。服务态度那是一个好啊。但是昨天不行了,人家不伺候去刑村的了。但是,我深深的明白一个道理,那就是苍天不负有心人。经过我的死守,终于成功的拼了去刑村的车。
    去泉城广场的路上的细节就不做过多的陈述了。见到了燕慧的,还有她的好朋友海影。当时的心情是多么激动这里也不陈述了。看了喷泉,很漂亮。在泉城逛了一圈,接着去了大明湖。然后去芙蓉街吃了饭,再然后去了洛口,海影买了衣服,过程就省略了。最后回海影的学校,学校叫什么也省略了。回学校的路上我一直是兴奋的,这是我第一次去长清大学城,心情不够淡定是完全可以理解的。从一进她学校我就开始夸她学校。确实是真好,虽然黑咕隆咚的没咋看清,但是感觉很棒。海影带我们去餐厅吃饭,看看人家的餐厅,再看看俺学校的餐厅,死的心都有了,没法跟人家比啊,根本就不是一个档次。只有羡慕的份啊,要是我高中再努努力,没准儿就考这来了。可惜没有如果啊。好汉不提当年勇,此话题告一段落。回到主题上来,至于饭多好吃也不陈述了。下面就是本文的重中之重了:吃过饭去她宿舍,此时悲剧发生了。刚走到楼梯口,就听见背后传来一个中年妇女粗犷的声音:同学,你哪个宿舍的,把学生证拿出来。由于事情发生的太突然,一时没反应过来,露馅了。所以我们就被无情的赶出来了。人家就一句话:外来人员禁止入内。此时已经是晚上九点了。不回宿舍睡觉还能干什么去啊。于是决定跟那中年大妈沟通沟通,让她通融通融。
    我们说来找同学玩,太晚了回不去了,就在宿舍住一晚上。中年大妈跟没事人似说:回不去,去住旅馆啊。我们说两个女生住旅馆不安全。然后大妈说了一句让人吐血的话:俩人还不安全啊,几个人才安全啊?至此谈判结束,以失败告终。没有办法了,去操场转转吧。期间我往操场的护栏上跺了几脚,以示不满。边转变想办法。有两个办法:第一,再冒一次险,乔装打扮一下偷偷地进去。第二,实在不行就只能去网吧凑合一下了。期间我翻遍了电话簿,耗尽了n个脑细胞,也没有想出来还有没有在这个学校上学的同学。第一个办法太冒险,要是再失败,估计那大妈就得把我们送保安那了,那这样事态就严重了。因此乎,我们就去了网吧,我用一个晚上来迎接2011的五一。相当有纪念意义啊。
    对那大妈很有意见,她就是闲的,找事。我来找同学,在宿舍住一晚怎么了。犯什么错了吗?你说要是时间早也行啊,俺可以想想别的办法,可是都晚上九点了。你不让俺住宿舍,你这不是往死路上逼我们吗?算你狠!!!!!

小学生

学校
    山东女子学院
    这个贴不错!!!!!  

小学生

学校
    山东女子学院
    楼主,支持!  

禁止发言

学校
    山东女子学院

初中生