注册忘记密码

长清大学城论坛

一切事物都是经历了以后才知道

高中生

现在是2012-11-23.04:55。今天晚上我上的通宵,或许这是我学生时代的最后一个通宵了,因为就在8天前我毕业答辩通过了。是的,我毕业了。刚才玩了会游戏。现在无聊了。我觉得我该写点什么了。以此来纪念下我的所谓大学时光。
               2008年我走入了人生的最铭记的阶段,这一年我没考上高中,我不想上学了。我也压根不想上高中。可是年纪太小了。无奈大爷给我报了济南的一个技校:山东劳动职业技术学院,选择了电气工程这个专业,四年的学制。我还清晰记得报名那天那个接待的叔叔问我是今年的毕业生么,中考成绩等等。。。然后让我回家等通知书,就这样通知书很自然地到手了。然后等着开学。9-2号这是最清晰的一天。开学了!自己一个人去济南上学了。说实话当时真的很不适应啊。因为我从小根本没离开过家好长时间的时候。大爷和爸妈把我送进了学校。我们一起找报道处咨询,最后才知道我们学电的被分到了济南市第九职业中等专业学校。那时我也才知道这个学校原来人不少、分校也不少、九职就是其中之一。到了九职专先去了宿舍安顿。九职专的宿舍和教学楼是不在一起的。宿舍在经四路。教学的地方在道德北街。在这上两年然后再回劳技总校。就在这个小小的学校,连我小学都比它大的学校开始了最开心的日子、还遇到了那几个我这一辈子都忘不掉的知己们,哥哥们。是你们教我怎么成熟怎么的长大。

这张好像是在九职最全的47个人的合影。筒子们 看到这张照片是不是感慨岁月。他那么无情的侵蚀了我们的容颜,白驹过隙。如果你读到了我写的这里看到这张照片的时候,你在看看你现在的自己。是不是化妆了?是不是西服皮鞋了?看着现在的自己是不是比这张照片照的相好看了?可是当时的笑容,青涩感你还能找回来吗?不能了。可能这就是成长的代价吧。它把你磨得圆滑了。我记得我的篮球路也是从那时候开始的,和斌每天都是放学打球去。因为住宿和教学不在一起。所以也没有晚自习。下午3点半就放学,这给了我们充足的时间选择自己喜欢的活动。球技也大幅度增进、那时候也没有烦恼。没有心计的相处。时间过的也快。那时候也不懂什么。就盼着赶快上完这两年吧,在去新的环境。可是当真正的离开了。才知道那时的时光就是最美好的。当然这是后话。如果说在九职专在我身上发生的最大的事情好像就是认识了。计算机的那几个女生吧。包子媳妇,刘香,王静他们吧。还和小王静谈了短暂的时间,可能当时就是好奇,小,我们和平分手了。哈哈。其实我俩还是最适合做朋友~是吧、她们是九职自己的学生。她们就上两年就毕业,所以她们到我写这篇东西的时候也已经工作了两年多了。现在都比我懂得多了。所以她们老说我是孩子,还什么没经历。王静后来和小曾好了。到现在也三年左右了吧。她们都是我们很好的朋友。他们老是让我去找他们玩。可是我好像一次也没去。拜托两位我可不想去当电灯泡。等我有了对象了,你俩不让我去找你们玩我也赖着去。看到你们这样的相处。我们这些好朋友们都等着喜酒了。

两年的时间就这样在指缝中慢慢的溜走了。那时候终于盼到了离开九职的日子。去经十路的老校了。可是后来老师说还可以考大专,考上就有大专证,而且去长清上。就这样当时钢铁的202不得不解体了。我和斌,敏,帅,迟他们来到了长清。而各个大哥都没有来,他们留在了老校。就这样新的生活开始了,开始了在长清大学城开始了所谓的大学生活。我印象中来到这就是来自两个地方的人。不是济南就是诸城,恰巧我们宿舍就是三个诸城四个济南的,一半一半。来到这也让我遇见了现在302.303.304.305他们这些好基友们,在这里经历了我们的点点滴滴喜怒哀乐 ,让我们彼此成长。更加了解了为人处世。都说大学就是个小型的社会,这句话肯定有道理的。就在我们关系越来越好,各种恶搞。在大学城玩的越来越开的时候,要毕业了。

我和大飞,孙伟都说过:来这时间过得太快了。生活正在走向轨迹就要离开了,感觉开学时候的情景就在昨天一样。时间啊真的是个可怕的东西。我还无所谓,我没谈对象。他们这几个有对象的可要以后怎么承受分离之苦啊。  
                 我本来还想写的祥细点,写写我们的点滴。可是看着现在时间好像不够了。我边回忆边写已经写了快两个小时了。现在宿舍已经走得几乎没人了,筒子们大多找到了心仪的工作,就还有我们几个犹豫不决,处在观望期。现在6:37了。今天还有一家单位来面试。我们几个还得去看看。最多也呆不了几天了。现在感觉的压力很大。就连我这个从不长痘的小伙子最近也是呼呼的长痘痘了。要赶紧工作了。不说养活父母,情人,养活自己也行啊。因为我们都不小了。20+的年纪毕业再伸手向家要钱会脸红了。昨晚我们302聚了聚算是俗话说的散伙饭。大飞,清扬,龙哥今天走了。东西也都带走了。宿舍一下冷清了、空了。
                  不过不管怎样我们大家都要好好的活、好好的混。努力都当富一代。不过不要为了钱什么都不要了。还是想想,追求些比钱更珍惜的东西,这样等我们老了还会有谈资。不要说一辈子就是钱的奴隶!
                在这插上一句话。这五年对我最重要的,让我成大最大的人就是娄启斌了吧。我们就像亲兄弟一样相处了五年,谢谢哥哥包容我的小孩性子!谢谢你!这个哥一辈子了。他们都说我俩是“基友”哈哈。是因为我们用心相交了吧。不也后不图别的我希望你早点摆脱单身,毕业了好好给我找个嫂子就行了!让他拴住你!

好了时间马上就到了。我要提交这篇东西了。不图别的以此纪念我的劳技五年生活,最后希望找到工作的努力工作,早日晋升,没找工作的早日找到心仪的工作!也希望我努力摆脱单身。我毕业了,可以好好谈对象了。希望早日遇到她。 仅此纪念毕业了。
                                                                      最后曝上几张关于我们快乐的日子。

长清大学城商业街论坛

长清大学城商业街论坛
    第一次来长清校区,都没有机会欣赏一下美丽的风景~想多了,只希望回去的时候开校车的师傅别再给我开票了!

幼儿园

山东师范大学
    想都不想,就支持一下  

新手区

山东师范大学
    小心大家盯上你哦  

小学生

山东师范大学
    读10年语文,不如聊半年QQ  

小学生

其他
    在线等在线等  

初中生

山东师范大学
    努力~~各位。。。  

幼儿园

学校
    山东劳动技术学院
    里面那个第一排第二个是李宁?

初中生

素颜芊慧 发表于 2013-5-4 14:42
    里面那个第一排第二个是李宁?

我看着也像,怎么回事

幼儿园

其他
    QQ

大学生创业交友群:群137734643

禁止发言

山东艺术学院

幼儿园

学校
    山东师范大学
    常春藤出租单间,实木床、实木家具,沙发等,有网络,卫生间洗浴等设施齐全。只限女生,有意请联系18615272754.

发表回复