注册忘记密码

长清大学城论坛

朋友们,一路顺风。。。。

初中生

山东交通学院

高考结束,这马上九月份了,一个个朋友们都开始收拾行李,走进大学。磊子去了泰安,小子去了长清,雅雅和力力去了章丘。不得不说,都是大城市阿=.=

这段时间,我一直在感慨。如果再来一次机会,我绝对不走捷径,无论成绩如何,都应该好好的走每一段路。
    三年前,由于思想的开放,对这个社会的无奈,选择去三职,正所谓,宁当鸡头,不做凤尾。好吧,就这样,我去三职当鸡头去了。然后呢?在学校呆了两年,就开始实习。如今上班已经一年多了,时间真的很快,在这一年中,我无数次的哭泣,无数次的崩溃,我真的不想我这么小,就去看社会的是非。但是,毕竟是当初自己选择的路,只能硬着头皮坚持走下去。

三年前的我,已经看清21世纪,就是走后门的时代。可是,我现在又想说,是,这个观点是没错。但是文凭真的很重要,人家不会管你,在中专是否是班长,不会管你在大专是不是倒数第一。把两份毕业证放在那里,大专就比中专好。曾经在学校,多多少少都会觉得班长是件很牛牛的事,可是现在呢,有时候我觉得自己,连所谓的大专倒数第一都不如。

曾经,我和班主任聊天的时候,把自己的这些想法告诉他,老班说,你年轻啊,年轻就是资本,你想想,大学四年的时间,同龄人都刚刚大学毕业,开始找工作,而你,已经在工作的路上走了四年,四年的工作经验会比一个刚刚大学毕业的毕业证值钱的多。对于这句话,我还没有领悟,我想四年后的某一天,当我看着那些同龄人拿着简历四处投放时,我会懂的。

这两段话,献给那些曾经和我想法一样的人们,但是一年了,我仍旧很纠结,这两条路有好有坏,到底我真的应该走哪一段?我爸总给我说一句话,刘佳,你要知道,现在,你被多少人所羡慕着。。。

我只是看到身边的朋友们都准备走近大学校园,发着心里的感慨。。。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【雅雅。】
    六年的小学,三年的初中,我们形影不离。三年的高中,由于你封闭式学校管理,我们两周才能见一次面,有时见一次也只有一刻钟的时间。如今,我们又要面临分离了。
    还记得嘛,还在上小学的时候,你陪我去图书馆,我们在路上,设想的很好,我们说,要是有机会,我们要去一个大学,租一间房子,一直在一起。呵呵,真的是年幼时的想法阿,不现实阿,再说,大学宿舍是干嘛使得=.= 往近了说,准备高考的时候,我正处在颓废期,你说“我会留在济南,因为有人需要我”有这个心,真的就已经特别特别高兴。

知道你快要上学了,这几天我们整天在一起,不管是呆几个小时。不管是和你在家呆着,还是在肯德基坐着,能呆多长时间就呆多长时间,尽管离着也不远,可就是格外的珍惜。我会常常去看你的。
    你要在那里好好的,记得我给你的任务!记得我们未来的四人约定!它一定会实现的,我很期待。
    我们一起走过了12年,我很珍惜,以后还有好多好多年,我们都不能放开彼此,我们要一起走。不管我们之间怎么变化,你在我心中的地位都是任何人也无法取代的,想说的太多太多,我的心你懂。我们已经不需要过多的言语,一个眼神就可以知道对方所想的。伴娘属于你,干妈属于你。
    雅雅。。。。我会想你的。。。。你懂吗。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【鹏子。】
    明天,你就要去四川了。各种的舍不得啊。听你说半年才会回来一次。会想家的哈?没事,我帮你照顾爸爸妈妈,放心吧。哈哈哈。
    和你初识,是在三职的群里,之后,发生了各种各样的事、有时候想想,那时候的我们真是天真、可以大老远的,从你家走到黄河边,从黄河周围玩一圈,再走回来,还有那大片的麦子地啊,运动会啊,山大操场小树林儿么的。。。突然想起,在黄河边,你还死活拽着我看《疯狂的赛车》呢、还有那个小小的不和谐,我可一直记得呢,要知道,我可是被朋友们笑了好久呢,哼哼。还有啥?还有羞涩的《借口》来来来,唱起来。呵呵。
    别忘了,我说过的,等着我要是抽风,要是闲的没事,去四川玩的话,你得给我当导游!我要吃 张杰 家的米线!啊哈哈。既然不去新疆了,不带新疆花姑娘,不带新疆羊肉串了,就带个四川小妮儿回来吧。
    很高兴,能在三职认识你。明天,一路顺风,拜拜咯,我的初恋小男友。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

【磊子】
    磊子,磊子,磊子,磊子~~~~~ 大磊子~~~ 哈哈。
    真事儿昂,你说咱俩初中,除了就在一块抄个作业么的,就只是好同学。但一毕业就成好哥们了,这是怎么个景儿呢。现在,出了事共分享,聊着身边各种事,间接的我也认识了好多人,现在我校内好友上,除了三职的朋友多,就属五中的了。好几次我心里压抑,你还逃晚自习,陪我出来聊天,真好呀真好呀。我们走遍了家附近的各个肯德基~去哪?肯德基,走着!
    马上,你就要去泰安了。应该也不远昂。常回家看看~回家看看~~~你要是回来,不找我玩,你试试!!
    还有,说点私事,交给你的任务,等着有天我需要的时候,你还是要帮忙的。哎,舍不得你。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【小子】
    晕,突然发现,你的照片好少啊。我只能拿一张这个了。。。
    不知道,你还记不记得 小子丫头王子公主的故事。好快哦,高中三年就这么过去了。这中间夹杂着的这三年,好像还真没怎么联系,所有的记忆都在三年前,初中时期。怎么说呢,在我的记忆中,初中三年是黑暗的,你是我初中最好的朋友,真的是无话不谈啊、上课传纸条,用尽了所有方式,笔管里啊,橡皮里啊,胶带上啊,哈哈。每次黄三爷都用那种异样的眼光看着咱俩传纸条。。。(是哦,提起他,也不知道他去哪儿了)现在,那些纸条我还留着呢,都藏在一个小盒盒里,哈哈,各种童真啊。
    开学后,你要去长清了,哎,千言万语一句话,好好的啊,好好的。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------

【力力。】
    你的照片就不发了吧,我满空间都是。 你9月3开学,剩下也只有几天的时间。在这几天,我们能做点什么呢?我们还能见几次面呢?天天见面都觉得少,就别提好几天才见一次了。有点伤感。走进大学的你,会成为什么样呢?一直不敢面对,但它真的快要来了,
    曾经在找男朋友的时候,朋友们问我想找一个什么样的,有什么条件,什么标准。其实,那个时候我还真没说什么标准,就是对我好,条件相当,在一起开心,就行了。然后,在开玩笑的时候,我倒是说了很多软标准,有一些我自己觉得都不现实。呵呵,奇迹阿奇迹阿!你的出现,让我知道了有些人,真的可以等来的,每一条都符合我,真神了!田局,你是怎么回事呢。你是神仙么。你是来到我身边,告诉我,一切皆有可能是吧。
    那天,在街上在车上,我们聊了很久,我真的很害怕,你在学校有小狐狸的存在。我并不是对自己没有信心,我只是怕小狐狸的气势太过强大。我问你,要是真的有人追你怎么办,你说你就躲在宿舍不出来。白天呢?要是追的太过强烈,死活粘着你呢。你说你会跟她说清楚。你让我把心放到肚子里,你说害怕这个干嘛,哪有这么多人会喜欢我,切,你这么招人喜。你又给我举了几个例子,光这一条和那一条,哪有女的喜欢,但是邪了,你所说的那两条我正喜欢,就是喜欢那样的。你说咱俩那是对味了!嗬嗬。对味,我喜欢这句话。你说这些东西我真的没有必要考虑,你说我们现在认识的时间正是时候,都是成熟的阶段,玩的心都过去了,都知道自己要的是什么,都踏实了,都有一个明确的定位了,正好也认识了这么对的对方。真的不用担心。你告诉我,咱不能倒着数日子阿,咱得正着数,我们以后的时间,还有很长、“我们手拉手,一起走”

------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我想要提起的人还有很多很多。
    在高中对我最好的,大哥,二哥。一个去淄博,一个在济南。
    发小,媛。 济南
    表姐,楠 。 青岛。
    外加,N多N多N多。。。。。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    上面都是说的,上学的朋友们。
    还有我各位最亲最亲的,高中同胞。
    我们虽然不面对分离,虽都在济南。但是,也很少见面了。都上班了,都各种的忙碌啊。
    没事的时候,还是要常聚!
    高中。。。 各位老婆媳妇们,现在看你们的消息,也大都看空间动态了。还有晚上一块聊天抽个风啊么的,呵呵。你们也要好好的哦,你们的老公我,可是无时无刻都很想你们。
    刘老二,刘老三!老三好久也都没有你的消息了,上哪儿疯去了。
    老二!亲爱哒!阳!!! 你啥时候,从淄博回来啊,九月份是吧。快快,我都快想死你了,想惨了!!快马加鞭,赶过来。回来我请你吃饭,咱可得好好的叙叙。。。我们的目标,我没有完成,不知道你完成的怎么样了、想你啊!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

都走了,一个个的都走了,除了三职的朋友们,别的都不在济南。为什么济南没有大学城?急了眼我在济南开一个!那样省的都往世界各地跑。哦耶!!佳姐威武

好了 ,就说这么多吧。我的朋友们,一路顺风。。。。。常联系,遇到你们,我很珍惜。

喔噻噻,这长清大学城有时珍路,丁香路,张衡路,还有还有紫薇路,我想也许不久这会不 ...

禁止发言

山东艺术学院
    每一个人都会遇到很多不理想的事情,但是你要有自己的理想和目标,知道自己喜欢什么、热爱什么、会什么、能做什么。不应该因为自己的不利局面或悲伤或泣,你说的学历在中国古人重要,你要知道能力和智慧才是决定你走多久的动力与能量,大学玩了四年游戏的人是没有用的,坚持自己的理想,就如同马云所说一样,不要让自己死在明天晚上。加油!世界因你而精彩!

版主

QQ
    哈哈,不孬。都是大城市
    胃还差十七 该用户已被删除

禁止发言

学校
    山东女子学院

初中生

山东交通学院
    其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了 回帖赚分哈哈   

初中生

山东师范大学
    青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

初中生

山东师范大学
    回帖赚分哈哈   

小学生

学校
    山东女子学院
    嘿...反了反了,,,,  

小学生

山东师范大学
    加油啊!!!!顶哦!!!!!  

小学生

山东师范大学
    不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

初中生

慢来,呵呵  

初中生

山东师范大学
    严重支持!

禁止发言

山东师范大学
    签名被屏蔽

初中生

学校
    山东女子学院
    回帖是种美德.回帖赚分哈哈