注册忘记密码

长清大学城论坛

最美长清 有图有真相

初中生

学校
    山东女子学院
    今天看过一篇文章叫“如果我在长清遇到你”,突然也想写点什么来赞美一下长清,适逢大学城的童鞋门开学了,所以就写这篇带大家逛一逛长清吧。

一进入长清首先看到的是什么呢,国泰大厦,恩 ,没错,不过现在改名了呢,是银座佳驿商务酒店了,这可是第一家进驻长清的商务连锁酒店,是长清最大的经济型酒店,在长清的知名度还挺高捏,好,我们的长清之旅就从这里开始了。

诺,这就是进入长清的标志性建筑了,银座佳驿。看到这座楼,老长清人是不是很有感触呢。楼下有统一银座和长河永和都是24小时的购物吃饭很方便。东西南北往哪走呢?

这银座佳驿东边,大学路,不说也猜到了,通往大学城滴(同学们可以坐1路车票价1元到达约20分钟、打的约13元左右)

这是通往南面长清区医院和汽车站的,三联商厦还有让人垂涎的长清公园(

清怡园 清悦园)风景美不胜收。

这张看出来没,西面可以到五峰路和黄河商场哦,五峰路(服装、化妆品专卖店)很不错奥,那边的五峰路算不算最繁华的路呢?!

这是去济南的路,一路向北,就到济南了,哦,对了,中间有个平安。那面有个很大的花卉市场和汽车园,那边就不带大家逛了,主要去东边和南面看看吧。

从银座佳驿向东走,可以到大学城,那里目前有9所大学入驻,分别是:山东师范大学、山东艺术学院、山东轻工业学院、山东中医药大学、山东工艺美术学院、中华女子学院山东分院、山东省劳动技术学院、山东省工会管理干部学院、山东省交通学院。由于时间关系没找到那么多,看一下我找到的

山东中医药大学,是不是还没开学呢,人不多,有没有中医药大学的童鞋们,分享一下里面的风景。(山东中医药大学创建于1958年,1978年被确定为全国重点建设的中医院校,1981年成为山东省重点高校,是山东省唯一一所独立设置的医药科大学,教育部本科教学工作水平评估优秀学校。学校办学条件优越。2007年学校由济南市历下区主体迁入长清大学科技园,总占地1829亩,建筑面积50.5万平方米,仪器设备总值9300余万元,馆藏纸质图书105万册、电子图书47万册,有配置完善的计算机校园网和现代教育技术设施。学校设13个二级学院,有3所直属附属医院和8所非直属附属医院、23所教学医院、50处临床教学基地)这是摘自学校网站上的简介,是不是很牛啊。

山东轻工业学院的童鞋们冒个泡,为什么正对的那座楼一直在建设中呢??

(山东轻工业学院成立于1978年,其前身是1948年由解放军胶东军区军工部建立的胶东工业学校。1982年,学校成为国家首批学士学位授权单位,1998年被国务院学位委员会批准成为硕士学位授权单位,2005年获准为工程硕士培养单位,2006年成为同等学力人员在职申请硕士学位授权单位,2009年获准为艺术硕士培养单位)这个也不错。

中华女子学院,里面的男生是不是不会过光棍节啊,嘎嘎。这可是有宋庆龄,邓颖超等创办的,是不是很神往。

山东师范大学,开学喽,是不是想起我们上学的场景了,下面这张是什么楼,远远看着挺美,像不像鸟巢,听说山师里面有个湖很美。这里给我们提供了多么有力的人才支持和智力支撑啊

山东工艺美术学院,之前去过,所以多拍了几张,最后一张我记得是博物馆来,很有特色的建筑。世博会的山东馆可有他们的一份功劳,罗格也曾来过哦。

就拍了这几所大学,剩余的谁能给补充一下。

进了大学城不能不逛商业街了。

很远就能看到的,朝着它走就能到商业街了

大学城里比较大的电影城了吧,票价很便宜,在济南看一场的价在这能看三场,七夕我和同事在这看电影,票价10元,我们三人就包场了,旁边的乐而美的套餐很便宜,看个电影吃个薯条喝杯可乐,不错的选择哦。

有没有你想吃的?这张没有下面还有啊,总有适合的,北京汉丽轩,39一位,聚餐不错。不过我口味偏重于川菜。

这里应该有适合的口味了吧,姚树人麻辣鱼都说里面鸡炖的不错,推荐重庆鸡公堡(鸡煲和排骨煲等)大学城有好几家店,去过几次不错奥。

刚开业的绝味鸭脖,生意很火啊。

有喜欢吃麻辣烫,米线,还有好多好吃的,应有尽有,就是旁边的垃圾桶有点煞风景

好有爱的标识啊,这里还有好多手绘墙什么的,改天补上。这里的人是不是上辈子都是裁缝啊,所以都那么有才。

苹果MP3,MP3  29.9已经让人不可思议了,还苹果的,是不是苹果形状的啊

刚刚开学,是不是美眉们要淘点新衣服呢,购物商城,里面很多衣服,容易挑花了。可要有时间,有耐心,其实逛街也是体力活。开学了,店家也忙着装修一下好营业,新学期,新气象,但不知道会不会有新开业大优惠活动。

嗯,这就是飞龙飞,装修+特价,是不是很多地方都能看到,不过这家是真的哦。

但是换了还是装修就不知道了,等开业去瞅瞅。

顺着楼梯上去,就是商城了,美眉们淘东东的地方奥,靓装 鞋子 包包 应有尽有 嗯,对了还有美甲这里做的很好的,而且很便宜的,爱美的美眉一定要去哦刚开学小败一下,能理解的

这张图,从外地上过学的童鞋有没有感到很亲切啊。来了长清就办张当地的卡吧,虽然很多你打出去显示是吉林啊什么地方的号,但它真是长清的号,不收漫游费,不收长途费,这不是什么奇迹,你信不信,反正我信,因为我的卡就这样。

在去大学城或回银座佳驿的路上你要路过以下地方。

这就是传说中的园博园,美景尽收眼底 (票价60元,童鞋们持学生证件半价优惠)里面是全国各地的标志性建筑物,花草 树木 湖等 有空的话就眼见为实吧

之前有好多旗子来,光看外面就很美,里面就不用说了。去的话选个好天气啊,还要做好防晒工作,晒黑了可要很长时间才能捂回来啊,亮点在天上,是不是很美。

齐鲁文化产业园,里面有什么不太清楚,只知道有个音悦汇KTV还不错,就在旁边。

长清最大的购物广场,有银座商城,还有电影院,健身房,游乐厅,连打台球都是免费的,想别的地方哪有这么好的事。

KFC的老爷爷在这挂了好多年后KFC才正式入驻长清,哎!辛苦了。我们长清人民等你等得也很辛苦啊

看到这张图,你应该知道,我们逛回来了,那就先在银座佳驿休息休息,再接着往南走,

去看一看宾谷街上的好吃的,五峰路上的衣服,清河商场的小吃,还有去清怡园看看。

未完待续。。。。

非常好,谢谢!

初中生

山东师范大学
    强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

初中生

学校
    山东女子学院
    不错!  

初中生

学校
    山东女子学院