注册忘记密码

长清大学城论坛

涅盘寂寞,上善若水-----献给20岁的自己

初中生

山东交通学院
    ———献给20岁的自己
    看着那皎洁明亮的圆月,幻想着自己为何不会在月圆之夜变成大猩猩,嘻嘻,估计是听某人叫我瘦猴子听的多了吧。
    啊,今天是个好日子啊,按农历的来,我整整20岁了,自信点说,我的这辈子已经过了四分之一了,不自信的话,就不敢说了,哈哈。时间流逝的快到我无法形容内心的感受,20年了,记事也有十余年了。在这个值得纪念的日子里,我想写篇文章,纪念已经离去的20年,也献给未来n年的自己。
    在我眼里,那圆月并不圆,也并不是那么明亮,这与我的性格有关,不知从什么时候开始,喜欢上了“殇”这个字,每天总会因为心底那点事而装作很痛苦的样子,也不知道是装给谁看,但是,结果是到最后自己确实很痛苦。唉,自作自受罢了。
    从不同的方面总结下过去,计划下未来吧。毕竟,未来,为我们而来,躲都躲不掉。
    先说学习,一直以来都被当做这个年龄段最重要的事情,可是,我却偏偏喜欢做不重要的事,小学,学习成绩还算可以吧,至少,不会坐在教室最后一排。到了初中,慢慢学会了竞争,学会了和别人比较。每次的成绩排名都会让我兴奋或失落好几天,现在看来,那时蛮可爱的。初中学习我很用功的,在一个不错的学校,在一个不错的班级,我没有理由做不好,但是,环境也不一定就会有那么大的作用。高中,济北中学,在最好的一个班级里,我却始终没能摆脱最后几排,成绩排名总是要从成绩单后面开始找。给自己找的借口是成绩跟不上,心理有压力,才会越来越差,傻子都知道这是借口,可是,确实没有办法,最终,我以优异的成绩考入了鲁司法,哈哈。要说这十几年的学习生涯,有甜有苦,初中入团时无比高兴,凭自己的努力考进了济北,让我对自己充满的信心。但是,走到现在,我才发现,似乎这十几年都是白学了。知识都用不到,惟独庆幸学到了如何做人。我从来不会懊悔自己当初没好好学。因为我总是向前看。人才都是多方面的,我始终坚信,学习上我不好,别的行业一定有适合我的。这么多年,我得出结论,我的计划再完美,它也始终是个计划,我很少能把自己的计划完美的完成,尤其是学习上。不过,这也练就了我以不变应万变的时间百态的功力。话说回来,学习再不好,我也不会放弃,因为我现在都还是专科,要是本科都考不出来,我可就真没脸面对我爸妈了。正所谓破茧成蝶,我知道我不是蝶,因为我是鹰,刚刚磨好了翅膀,准备高飞的雄鹰。
    · 话说这个“殇”的由来,唉,正是我纠结复杂的感情史所引起的。其实,我的感情史并不复杂,我再次一一道来。最早在初一下学期,我的同桌,一个傻傻可爱的小姑娘,那时的确不知道爱情是什么东西,不过,因为年龄小,也总能引发出可笑的事来。我对灯发誓,绝对是她先向我表白的,嘿嘿,我也不知道怎么的,就和他在一起了。才初一啊,头发还没长全呢,其实,现在想想,那时就是过家家,没有半点污秽,多么纯洁的两个小心灵啊,没过半年,这事就被老师知道了,好像是被人告密了,随后我爸妈就知道了,那时我傻的太可爱了,自以为懂爱情了,就大夸奇谈的和我爸妈聊了起来,结果,当然是惨淡收场。那时对她是没有什么感觉的,分开后没几天就忘的差不多了,毕竟还小,什么都还不懂吧。现在看来,我那时就是在和她玩过家家。甚至,我从来没碰过她的手。不过,到了高中就不一样了,高二时,我们都是男女分开坐的,可偏偏我和一个女生坐到了一起,那是我班里的唯一一个男女混合的同桌。出于自己内心的对女生的怜惜之心,所以,我处处照顾着她,我就是感觉,女生很弱小,就是需要男生来保护,所以我才处处照顾她,但这偏偏导致了错误的发生。她扭曲了我对他的意思,而我却傻傻的误会了人家。总结出一句,感动不是爱情。现在的大学生活,让我成长了不少,不只是在社会经验上,也在感情方面。经过太多的折磨,不免让我对爱情这东西失去了信心,本以为自己是真心爱着那个人,结果如今才真正明白,所谓放不开,不是爱的多深,而是,自己为不甘心而找的借口。一直以为自己是半个情圣,现在才发现,自己是一个一点爱情都不懂的情商白痴。回到初中,纯粹过家家,高中,由于自身的不足让别人误会,最终导致了感动不是爱情这一说,而现在,自信满满的说自己是多么爱她,多么死去活来,其实,都是把软弱放在了一个痴心的虚壳下,这里,我不是多么的嘲讽自己,但是,事实就是如此。感谢队长对我说的那些,时代不同了,现在的社会,其实没有自由恋爱这东西,现在的女人都现实的很,就算遇到几个不在乎物质的女人,也一定会输在家长那一关,其实,结婚一定程度上都是给家长结的,这也就是强调的门当户对的问题,男人,没有事业,没有资本,何以成家。这恰恰让我想起了我永远不会忘记的那句话:我们从出生起就是两个世界的人。现在,我明白了这个世界的划分的标准。不得已,我对爱情失去了信心。高中时,有次讲座,我记住了一句话:男人,要让自己成为大树,这样各种各样的鸟才会向你飞来,到时随便挑选。于是,我和我的兄弟们一直努力让自己成为大树,其实,成为大树的目的不是让更多的鸟来栖息,而是为了让自己心中的那只鸟心甘情愿的来到自己的怀里。小说那些年提到,每个男生在成长的不同阶段都会遇到促使自己成长的那个女生,我感谢大学期间让我成长的那个女生,你的好,你的坏,你的绝情,都让我学会了很多很多。喝醉后才知道自己最爱的人是谁,临死时才知道自己最舍不得的人是谁,生病时才知道最关心自己的人是谁。是的,我已经知道了我最爱的人,最舍不得的人,以及最关心我的人,但是,我会保密。这是我自己的秘密。那句话是,我用时间证明了我的专一,可你用时间证明了我的愚蠢。总是被某人说幼稚,其实,我是幼稚,但这幼稚只会在某人的面前才会显露无疑。还记得我对自己许下的那个幼稚的承诺,虽然感觉幼稚,但是,我还是会坚持,不再是因为当初的目的了,而现在,只是为了给自己一个答复。聋子听哑巴说瞎子看见爱情了,其实只不过是自欺欺人罢了……不错,我一直以为用心就会打动一切,到最后才发现,我只是打动了我自己。我放弃了,不是因为坚持不下去了,而是因为已经没有了坚持下去的价值。对自己好点,不要那么残忍,于是,我决定放下一切,真正尝到快乐的滋味。大学这一年,我做了很多傻事,错事,我的成长也建立在了别人的痛苦之上,在此,向那些曾经被我伤害过的人,说声,对不起。
    · 其实,说到最后,我的意思很简单,我不会再像以前那样为了不值得的事而犯傻了,我懂得了我更加珍贵的东西是什么。亲情,永远比爱情可靠,恒久。那就联系到下一个话题,亲情上了。
    · 今晚家宴上,我不自觉的掉下了眼泪,原因是我爷爷未能参加,他在老家,没能来。满满的一大桌子人,就差爷爷一个人了。此时的他肯定独自一人看着月亮,然后思念着我们,昨天,我告诉爸妈,我想回老家,我想去陪陪爷爷。我不知道是什么让我对爷爷奶奶的感情发生了如此的变化。告诉大家,我两岁跟爸妈从老家出来,每年只是过年时回去几天而已,所以,我对爷爷奶奶的感情并非那么的深。但是,此时的我与前几年的我有了质的变化,自我感觉,是因为这一年在爱情方面吃了亏,才渐渐明白了亲情的重要性。就在放假前几天,我不知道为什么,拿起手机就给我爸妈发短信,说我想他们了。这在以前是绝对不可能的。连我爸妈都吓了一跳,对于我而言,只是感觉,我想多和爸妈在一起,或许外面的世界让我太累了。没错,家永远是避风港。爷爷奶奶年纪大了,爸妈也逐渐老去,而我渐渐有了畏惧感,本该是朝气蓬勃奋发向上的年纪,却总是在想这些事,我不怕别人嘲笑,至少,这是我的内心世界。于是,我决定将我投在的爱情方面的精力全部回收,放到亲情上。从此,爸妈永远是我的第一位置。
    · 对亲情观念的变化,也是一种成长,从小时候不懂事,到懂事起便开始有了叛逆心理。又到现在明白了亲情的地位。这也是个漫长的过程。我庆幸我有这个过程,我让我更加肯定了自己将来的选择。虽然还是害羞,但是我还是要说,爸妈,我永远爱你们。
    · 如果说人生的又一大财富,那便是友情了。总结上学生涯,基本上我总是在每一个阶段交到很少的知心朋友。这完全符合我的交友原则,少而精。小学,李东海,你无疑是我最铁的哥们,十四年了,虽然无法记得这十四年的每一刻,但是,我们的友谊却一直那么深刻。当然,晓帆,磊子,耗子你们都是我小学的铁哥们。初中,到现在,还联系密切的就只有程昌永一个人了,今天下午,你还拿了月饼来我家。我相信,我也是你初中最好的哥们,咱们也有7年了,友情不以时间长短论,但,时间也只会让真正的友情越来越浓香。高中,张洋,就懒的说你了,好像咱俩是亲兄弟似的,总是有聊不完的话题,永远不会厌倦在一起的时光,永远不会吵架。当然,还有,斐哥,猛哥,耗子等人啊。这些可不止,高三那年,我永远忘不了的人,贾云飞,咱们有太多的巧合,更像是缘分,还有许磊,张亮,咱们是铁三角的。王晨,最喜欢看你那淫荡的笑了。高中,不得不说的就是我最可爱的妹妹了,王月,怎么说你好呢,反正怎么形容就是一个可爱。今年生日收到最早的祝福就是你的了,零点准时的短信,让我欣喜若狂。也让我激动不已。又想起了你去年圣诞从长清给我邮到章丘的苹果,那张纸条现在还在我钱包里呢。妹妹,我永远的好妹妹。嘿嘿。大学,哈哈,和我搞基的那位,别躲了,虽然你是万人迷,不还是要跟我搞基啊,嘿嘿。从上下床,到对头,我似乎就喜欢和你搞基,也可能是因为咱俩是同桌吧,好了,不毁你名誉了,大哥,二哥,沛瑞,瑞新,杨仔,当然还有,丛杰,栾军,你们注定是我大学最宝贵的财富,兄弟情,真,亲。还有,我的好姐姐,我一直会是你的好弟弟的。永远都是。振哥,雪姐,毛哥,你们让我学会了不少东西,那半年,很高兴和你们一起度过。社团部的亲们,快乐自然少不了你们的创造。嘿嘿。二中队的兄弟姐妹们,这就是我,你们的芝芝,看似傻傻的,其实就是很傻的芝芝。
    · 敬爱的周艳红老师,吕博逊老师,肖家耕老师,孙建泉老师,张华队长,以及周鲁军老师。恩师情,莫相忘,我不会辜负你们对我的期望,不管是曾经,现在,还是将来,我会让你们以我为豪的。
    · 虽然不相信爱情了,或者是畏惧这东西了,但是,友情,亲情,我会牢牢的把握在手心里。毕竟,男人,是需要自己的事业的。有你们,我才会更上一层楼。
    · 今天这个生日,我很高兴,有很多同志会记得我的生日,我很感激你们,因为,你们本是不需要记住的,就像是,我没有记住你们其中任何一个人的生日,真的很感谢你们。谢谢。
    · 这封信写给这二十年来的自己,也写给将来的自己。总结过去,计划将来。为了事业,为了生存,我会暂时放下爱情,我将以最饱满的热情去拼搏自己的人生,对得起爸妈,对得起兄弟朋友,对得起曾经信任我,帮助过我的人们。
    · 涅盘寂静,上善若水。我也许永远不会达到圣人的至上境界,但是,我会以其为标,坚持自己的正确道路。永不停止的前进。人生其实很短暂,我不喜欢平淡无奇的生活,我不仅要闯荡,还要闯出个摸样来。为别人,更是为了自己。毫无退缩的理由。加油,给自己打气,永不服输。我永远是最棒的。
    · 涅盘寂静,上善若水。。。

冯芝轩
    2012年10月1日

长清大学城论坛
    我用了一天的时间从小长清回到大诸城,神神叨叨的人和事都碰上了,温暖的是在路上还有 ...

幼儿园

学校
    山东艺术学院
    高考倒计时65,感觉明天又要迟到。。。

版主

QQ
    加油……

初中生

学校
    山东女子学院
    写得好啊 估计有马甲  

小学生

山东师范大学
    我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

初中生

学校
    山东女子学院
    发贴看看自己积分  

初中生

山东师范大学
    帮你项项吧  

小学生

学校
    山东女子学院
    顶顶更健康,越顶吃的越香。  

小学生

山东师范大学
    先看看怎么样!  

小学生

山东师范大学
    我的妈呀,爱死你了  

初中生

学校
    山东女子学院
    努力~~各位。。。  

小学生

学校
    山东女子学院
    回帖是种美德.回帖赚分哈哈   

初中生

学校
    山东女子学院
    我等你哟! 回帖赚分哈哈   

小学生

学校
    山东女子学院
    非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

小学生

山东师范大学
    读10年语文,不如聊半年QQ  

初中生

学校
    山东女子学院
    太棒了!  

发表回复