注册忘记密码

长清大学城论坛

格子衫的记忆(胖鱼小说)

初中生

山东艺术学院
    “这只是一个游戏,你把我忘了吧。”电话那头的声音那么漠然,那么冷,听的我整个人莫名地瑟瑟发抖,眼泪无法遏制地往下掉,电话里“嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟……”的声音占满了整个的大脑,就像一颗随时都爆掉的炸弹,把我的身躯、思想连同对他的不舍和思念一齐毁灭掉……
    我鬼使神差地按了一个重播键。
    “对不起,对方暂时不方便接听电话……”
    我咬住嘴唇,滑过嘴角的泪水咸咸的,有些苦涩。我第一次知道,人的心原来可以这么疼。只是,没有恨意。一点点都没有。我猜是上帝造我的时候忘记了赋予我恨的能力,明明被伤害得那么深,却不懂得去恨一个人。

21:32分。他的头像依然是灰着的——这已经是第三天了,也许以后它就会这样永远地灰下去了吧。
    我能做些什么呢?三天来我把能做的一切都做了,我厚着脸皮发信息,打电话,在人人网上给他留言,去他的QQ空间……可是换来的是什么呢?他能再叫我一声“小懒猪”么?他能不吝啬一个拥抱么?他能微笑着出现在我面前,手里拿着我最爱吃的提拉米苏么?

耳机里回响着曾轶可绵绵软软的声音:

“我还是个孩子
    给我个拥抱好不好不要嘲笑我的偶尔发脾气和
    撒娇我还是个孩子
    给我个Kiss好不好把友情爱情的分界线
    用力的擦掉……”
    如果你依然把我当成一个孩子,该有多好……

3个月前。
    “求济南的驴友。周末好好逛逛泉城。”来到大学将近一年了,终于决定关上电脑到处走走,果断在人人网上发了求驴友的帖子。
    “去哪?”一个叫安路的男生回帖,从头像看是个二十出头的男孩,一张阳光帅气的脸。
    “不知道,还没确定。来到济南大半年了,还没出过学校门呢。”我回复他。
    “不如去泉城广场附近走走吧,我这个周末有时间。”
    查看他的资料:“安路 男26岁 山东师大 化学院 2005级。”哦,原来是校友。进入他的相册,看见他在北戴河、西湖、西藏还有很多地方照的照片,永远不变的招牌式的笑容,手插在口袋里的动作,很自然也很悠闲,看得我惊叹不已,心生羡慕。曾经出现在梦境里的场景,出现在另一个男人的生活中,我想我的心那时候就随着他也随着那些照片飞走了。
    就这样认识了,留了手机和QQ。开始在QQ上和他聊天,知道他现在济南的一家私企上班,做着不错的工作,领着不错的薪水。刚好周末想出去,就看见了长清校区的小师妹发的帖子,所以决定带我到处走走。
    我不知道自己为什么会和一个陌生的男人出行,去一个我完全陌生的地方。可是我确实这样做了,完全把老师和父母的教导抛在脑后。或许是生活太过于单调了吧,总希望有新鲜的东西能够填充进来,包括一个陌生的男人。

清明时节的泉城雾蒙蒙的,总让人感觉连空气里也透着泉水的清凉。我一大早起来从长清校区开始坐车,到达泉城广场的时候已经是9点多。广场上有悠闲散步的老人,放风筝的孩子,还有很多来给自己的身体和心灵放个假的年轻人。孩子们围着鸽子楼挑逗时而飞起时而落地的鸽子,把手里的面包撕碎了撒向它们。
    我轻轻地把号码拨过去。
    “你在哪儿?我到了。”
    “你往后看。”他的声音干净而富有韵味,仿佛有着莫明的磁性。
    我转身,一个身高大约1米8的大男孩微笑着站在离我五六米远的地方。他穿着很干净的格子衬衫,一只手放在口袋里,另一只手还握着电话,见我回过头来就朝我挥手,示意了一下,把电话挂掉。
    我很僵硬地回应了一下,不知道自己是否应该往前走。我曾经想象过和他见面的场景,我以为自己可以很自然地拍拍他的肩说声“嗨,是我!”或者简单地走过去伸出手来说“你好,我是庞虞”可是事实上一年的宅女生活几乎让我忘记了如何和现实中的人交流了!
    我只傻傻地站在那里,什么都不做,看着他微笑着迈着步子向我走来。
    “你好,安路。”他犹豫了一下,伸出了右手。
    “庞虞。”我尴尬地把手伸过去,轻触了一下他的手便收回来。
    我们从泉城广场一路走到黑虎泉,又打车去芙蓉姐。一路上我很少说话,只听他讲起他大学时候打工挣钱出去玩的事。
    “如果我还在上学该有多好!”他轻轻地感慨着,发出一声不易察觉的叹息。
    “现在也不错啊……”我满嘴塞满了驴肉火烧抬头看他,正好碰上他如春水般温柔的眼神怔怔的看着我。我感觉自己的心就要跳出来了,噗噗 嗵嗵地小鹿乱撞。
    “进去看看吧……”我指着一家饰品店对他说。
    他为什么那样子看着我……他在想什么……他的迷离的眼神……
    我的心乱了,可是我知道我不能想。他只是一个驴友,一个师哥。也许过了今天我就再也见不到他了,他有他的工作,我有我的学习,我们最终会回到各自的生活中,再无交集。
    想到这里,竟然有些难过。
    “你怎么了?”他见我不说话,关心地问,“我问你这个梳子好看么,你怎么不说话?”
    “嗯嗯,好看。”我敷衍着应了一声。
    “你喜欢啊,那我买了送给你好么?”他追问道。
    我这才看清他手里拿的那把梳子。这是一把谭木匠的紫檀木梳,大约二十公分长,呈半月形,木柄上印着几朵艳红的腊梅,透着古朴的韵味,让我想起了古代梳妆台前对镜贴花黄的女子。
    “我不要。”
    “为什么?”
    “不为什么,不喜欢。”
    “可是你刚才还说好看……”

“可是你刚才还说好看……”
    “我喜欢的话自己会买,不需要你买给我。”我总觉得物质上的纠纠葛葛,往往会让人和人之间的情感变得不那么单纯,所以不喜欢接受别人的礼物,尤其是一个初次见面的男人。
    “我真的想买给你啊……”他拿起梳子走向收银台。
    “我不要……求你不要这样。”我的声音很小。
    他愣住了,转身走回来道歉:“好好好,你别生气,我不买了还不行吗?你别说求……这个字让我感觉不好受……”
    我不再说话了。

回到学校的时候已经是晚上7点钟。
    安陆坚持要送我。他说:“你已经拒绝我一次了,不能拒绝我第二次。”
    我在心里笑他的孩子气,看着他渴求的眼睛那么真诚,不忍心拒绝。

学校门口。
    “你觉得我怎么样?”他忽然像一个羞涩的孩子一样冒出来一句话。
    “什么怎么样?”我假装不懂。
    他刚要开口,我看见 K302在站台上停车了。
    “哦……车来了,你得赶紧走了……”我推着他上了车。然后看着大巴带着挥手的他离开了……他的嘴里还在喊些什么,被汽车喇叭的声音盖住了,听不清楚。
    我一个人往宿舍走,感觉整张脸都是热的,心里的“噗通噗通”的声音一刻也不曾停过。
    手机短信铃声响起。
    “我喜欢你。”就这么简单的几个字,看得我全身所有的血液都沸腾了,满眼都是他的微笑,他像月亮一样明亮的眼睛,他的格子衬衫……(未完待续-长清大学城论坛)
    留意过自己家乡的美景吗? 世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛! 看看家乡的变化吧,或许能让你感觉 ...

初中生

学校
    山东女子学院
    应该加分 回帖赚分哈哈

初中生

学校
    山东女子学院
    HOHO~~~~~~  

小学生

学校
    山东女子学院
    我是来收集资料滴...  

初中生

学校
    山东女子学院
    回个帖子支持一下!

初中生

学校
    山东女子学院
    呵呵,明白了  

初中生

山东师范大学
    晕  不信啊  

初中生

山东师范大学
    不错啊! 一个字牛啊! 回帖赚分哈哈   
    jxhjw9l653 该用户已被删除

初中生

山东工艺美术学院
    床前明月光,低头吃便当!回帖赚分哈哈   

小学生

山东师范大学
    支持你一下下。。  

幼儿园

山东师范大学
    一楼的位置好啊..  

小学生

山东师范大学
    人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

幼儿园

山东师范大学
    谢谢哦  

小学生

学校
    山东女子学院
    今天没事来逛逛  

发表回复