地方 发表于 2011-4-17 18:45:20

长清啊,快快长大吧。

走在山师长清的校园里,时常感慨:这就是向往以久的大学生活?貌似校园比小学的大,还有什么不一样的吗? 但逛了一趟老校区,我才解开了长久的疑惑。
总感觉这才是一个真正的大学,参天大树,在炎炎烈日下为莘莘学子僻出一道荫凉。参差的树木,碧绿的草坪,星星野花点缀其间,浓密的叶子间露出点点蓝空;只闻鸟鸣却不见其俏影。方石小路不是一尘不染的,石缝间散落着细节枯枝,很有返璞归真的感觉。寻一方石阶坐下,微风拂过面颊,夏日的浮躁也便被带走了,甚是惬意的。精致的小亭子下,捧一本书便可沉浸其中了。在这样静谧的林草花鸟间,即使心情再差也是愿意学点东西的。这才是我向往的大学呵,看累了,放眼望去,墨绿,淡绿,浅浅的似有似无的绿,很有层次感。闭上双眸,静谧,且听风吟,一切烦恼皆烟消云散。
也许这是历史积淀下的大学味。既有自然的清新,又有学识的文化味。长清还太小吧,像个野孩子。没有什么曲折之美,从校西边一眼能看到校东边,一览无余,空旷的很。长清也是有很多漂亮的花花草草的,一大片一大片,成朵成朵的;就连那不起眼的野花野草连成片也是一道靓丽的风景,可它们的命运可不怎么好,明德物业总能花着巨资招员工,顶着烈日,一点一点地把那些可怜的小生命拦腰截断或者连根拔起。何必呢?名花,无名花,都是一样的美丽的啊。长清还太小,虽然个头蛮大。一个大学竟没有像样子的图书馆,很是可笑的吧。虽然我不怎么光顾五楼的图书室。一路上,树也是很苗条的,没有庞大的枝叶,要顶着炎炎烈日上课下课。女生尚能以伞遮阳,男生就比较的可怜了。
长清啊,快快长大吧。

燕子姐姐 发表于 2016-4-12 20:04:17

无论如何,什么都要有一个成长过程

老朋友 发表于 2015-4-6 15:43:01

确实少了文化的积淀

许具姬593 发表于 2012-9-26 01:21:25

支持一下吧

翰承月8d 发表于 2012-9-26 01:21:25

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

rdqde 发表于 2012-10-1 19:38:40

不错啊! 一个字牛啊!

sdtgmujp 发表于 2012-10-1 19:38:40

不早了 各位晚安~~~~

莹冲婷 发表于 2012-10-3 07:38:27

顶也~

龙染合 发表于 2012-10-19 05:55:51

真是佩服得六体投地啊

pflbj 发表于 2012-10-19 18:21:41

真是好人啊~~

网游之邪龙逆天花开锦绣

pflbj 发表于 2012-10-22 20:04:19

我绝对支持您,今日强帖

修真世界我的美女总裁老婆

马杜寸 发表于 2012-10-22 22:29:23

不错的东西持续关注

pzpje 发表于 2012-10-22 22:29:23

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

ace01c05pd 发表于 2012-11-29 16:01:03

呵呵,明白了

红豆冰t 发表于 2012-11-29 16:01:03

好帖子,要顶!

a2vs6m5dl 发表于 2012-11-29 16:01:03

我想要`~

pzrz5766 发表于 2012-12-3 17:01:13

你加油吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长清啊,快快长大吧。