面对面 发表于 2011-8-25 19:57:17

开学典礼

来到省局,我都要和老郝聊上一阵子,老郝与我是老乡,当年在黄龙沟那个小山村里,我们两家是邻居,我与老郝从小学到大学一直是同学,他毕业后分配在省局工作,我分配在县局,都在一个系统,一眨眼的工夫,20多年过去了,老郝提升为处长,而我在科长的位置上一呆就是十几年。
我敲开了郝处长办公室的门。
郝处长见我进门,满脸欢喜,兴奋地欢呼起来:“老杨,你来的正好,我们处里小杨今天请假,你正好顶替他去开会。”我说:“你们省局的会议我怎能参加,大家都认识,你叫我怎么好意思。”郝处长说:“正因为一个系统,大家都认识你,所以你非参加不可。”
经郝处长一番解释,我明白要参加的是开学典礼,是省局与某学院联合举办的研究生班开学典礼。因为局长有令,机关全体人员都要参加开学典礼,以示场面的热烈和隆重,郝处长正为人数不够而发愁呢。
我便随郝处长去参加开学典礼。
进入会议室,会议室里已坐了许多人,还有更多的人蜂拥而至,签名处挤成一团。我环顾四周,有许多熟悉的面孔,其中有省局的清洁工和保安,也有下属企事业单位的,我认识的几位开车的司机也在其中,便诧异他们也读研究生。郝处长说:“报名读研究生的人分布在各单位,不可能都来开会,他们是来凑数的。”
主席台上方横挂着“研究生班开学典礼”几个大字,容纳200多人的会议室都坐满了的时候,七八位领导缓缓而入。
开学典礼在热烈的掌声中开始,局长主持说,我们局系统有200多人报名读研,这是提高我局系统内文化水平的得力措施,学院领导非常重视和我们共同举办的这期研究生班的学习,院领导亲自来参加开学典礼,并率5名教授来我局面授一周课程。接着,局长一一介绍了坐在主席台上的学院领导和教授。
又一次热烈的掌声中,学院领导讲话了,他介绍了学院悠久地历史,又一一列举从学院走出来的著名专家,比如某某、某某,是世界出名的专家,又比如某某、某某,现在是国家级专家,这次研究生班开课,是他们开门办学,培养高级人才的一次大胆尝试。
领导继续在台上夸夸其谈,我和郝处长却在窃窃私语。得知郝处长也报名攻读研究生,我问他,你能在两年内读完所有课程并能毕业吗?郝处长说,这有什么难的,我们局9位局领导中有8人读研,他们能毕业,我不能吗?你认为溪副局长能毕业吗?溪副局长是我们县的人,我知道他只读了初中,后来参加函授拿到大专文凭,听说又参加了不脱岗的学习取得本科学历。可他读文件时常满嘴错字别字,说话颠三倒四不成体统,他也读研究生?
郝处长说,教授授课从明天开始,一位教授讲一个上午,其余4位轮换去旅游,我省的风景名胜都得让他们看上一看,这样的面授一年一次,其它靠自学,到考试时会有重点圈点的范围,你说我能不毕业吗?
我询问读研究生收费情况,郝处长说,一万三,课本资料费大约三千,总共一万三就买到研究生文凭,说不定还能混个硕士、博士学位,可以涨工资,还能为晋级升职铺平道路。
开学典礼在热烈的掌声中结束了,随着人流我和郝处长走出会议室。我想,两年后系统内将有200多人拥有研究生学历,整体文化水平之高,可与登月相媲美。

面对面 发表于 2011-8-25 19:58:25

开学典礼

学校是28号开学,实习到31号.至于可不可以提前回来上课,自己安排,学校暂时没有任何通知.学费还没交的同学,在开学前把学费充到卡里,不要错过第二次划款.女生寝费开学交给管理员.现在可以查成绩.望周知.

味道江湖 发表于 2012-9-24 08:58:38

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

wfxxw 发表于 2012-9-28 09:00:29

初来乍到,请多多关照。。。

随风飘散01 发表于 2012-9-30 10:21:17

不错,支持下

嘟依依 发表于 2012-9-30 10:21:17

有空一起交流一下

徐玎卷 发表于 2012-9-30 12:17:52

呵呵 那就好好玩吧~~~~

hidasww310 发表于 2012-9-30 12:17:52

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人

songwujiacn 发表于 2012-9-30 16:46:00

呵呵,支持一下哈

ace01c52kh 发表于 2012-9-30 16:46:00

知道了 不错~~~

songwujiacn 发表于 2012-9-30 16:46:00

我在努力中

浓浓情意A 发表于 2012-9-30 19:41:16

长时间没来看了 ~~ 回帖赚分哈哈   

s79853ekb 发表于 2012-9-30 19:41:16

貌似我真的很笨????哎

mayiryy3 发表于 2012-10-6 11:11:10

也许似乎大概是,然而未必不见得。

刘伟 发表于 2012-10-6 11:11:10

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开学典礼