空手道半段 发表于 2011-6-12 13:15:15

80后作家莫如冰创作《迷徒》:是疯子还是思想家?

最近,一本叫《迷徒》的书在我的QQ群里引起一场口舌之战!OMG!我这原本是魔兽公会群啊!玩魔兽的战士们在群里大肆讨论一本书,还为这本书吵到翻了天,这要传出去,我这公会会长的脸往哪搁?玩WOW的伤不起有木有?

“什么狗屁书!作者莫如冰是个疯子吧!”

“你懂什么?我欣赏他的思想和态度,书里内容深刻,人家自有嚣张的资本!”

“你个SB,你和莫如冰都是SB!”

“你玩什么WOW?只会满口喷粪,玩你的劲舞团去吧!没有思想的SB!”

……

群里越闹越欢,不和谐的敏感词也出来了,我这群主装哑巴装死也装不下去了,在群里扔了句话:“大哥大姐们,我们这是游戏群,不是文学作品研讨会,暂停,OK?”

群里安静了,我却不安了,想看看这本《迷徒》究竟是本什么样的书。没想到,刚看了开头,我就不由自主的陷入了深思,人生的意义是什么?其实面对这个世界、面对宇宙,我们每个人都是迷徒,然而“知足者常乐、单纯者常乐、无知者常乐”,莫如冰的思想确实非常深刻,简单的语言却让我觉得震撼。《迷徒》里所描述的正是我们这一代人内心所最缺乏的东西,看了这本书,内心空空荡荡的那块空间被填满了,仿佛获得新生。

“俺觉得,莫如冰的这本《迷徒》解决了俺的思想问题,看完心情非常舒畅。”我忍不住在公会群里敲了这么一句。

结果还用说?又是一场激烈的争论,有的说我脑子进水了,有的说还是我会长大人明智,吵吧吵吧!争吵代表着我们在思考,这是好事。

常江 发表于 2011-10-5 12:28:00

ding   支持

cvbcvb168 发表于 2011-10-5 12:28:00

呵呵,支持一下哈

1037352405 发表于 2011-11-5 12:33:09

呵呵,明白了

我是大象 发表于 2011-11-5 12:33:09

我帮你 喝喝

哈韩狗 发表于 2011-11-5 12:33:09

先顶后看

ergjbmskmxf 发表于 2012-9-24 10:52:58

不错不错.,..我喜欢

mhrwk 发表于 2012-9-24 10:52:58

看看..

fax466301 发表于 2012-9-24 10:52:58

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙

程毛忝 发表于 2012-10-1 05:38:48

不错不错.,..我喜欢

长清大学城小妹 发表于 2012-10-2 12:18:27

我想要`~

玉渊潭看来 发表于 2012-10-2 12:18:27

不错 不错比我强多了

玉渊潭看来 发表于 2012-10-2 12:18:27

厉害!强~~~~没的说了!

gmbsg 发表于 2012-10-5 18:38:03

看看..

hqhwo 发表于 2012-10-5 18:38:03

很有吸引力
页: [1] 2
查看完整版本: 80后作家莫如冰创作《迷徒》:是疯子还是思想家?